Апельсиновый джем на зиму: рецепт

Ароматнейший солнечный джем из апельсинов! Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно «утилизировать» или просто хочется именно апельсинового джема!


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
171 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н10 / С0 / В90

Время приготовления:

Опубликовано: MariaS

3079

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 652
Источник: /1000.menu/cooking/27371-apelsinovyi-djem

Особенности приготовления апельсинового конфитюра


В процессе приготовления апельсинового конфитюра необходимо учитывать следующие особенности:

  • Используя фрукты вместе с кожурой, их необходимо мыть очень тщательно, применяя щетку или обратную сторону губки для посуды.
  • Белая прослойка между мякотью и кожурой очень горькая. Ее следует удалить, чтобы она не испортила вкус.
  • Апельсиновый сок при кипении испаряется, поэтому джема получается немного. Чтобы его количества было больше, можно использовать загустители.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет приготовить вкусный и ароматный конфитюр.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 600
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/apelsinovyj-dzhem.html

Как сварить апельсиновый джем:

Отбираем свежие, сочные,  плотные апельсины с не подпорченной кожицей, тщательно промываем и обтираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру.

Удаляем белый подкожный слой (иначе джем будет горчить). Разрезаем апельсины на небольшие части и вынимаем косточки.

Все части мясорубки ошпариваем, чтобы надежно обезжирить ее.  Пропускаем апельсины через мясорубку. Апельсиновый джем хорошо варить в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в специальном тазу для варки варенья. Если варить джем в эмалированной кастрюле, необходимо будет непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. В кастрюлю наливаем воду, кладем апельсины, пропущенные через мясорубку.

Насыпаем сахар и кладем цедру. Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

На огне чуть выше среднего,  помешивая, доводим массу до кипения и варим на самом маленьком огне минут 50-60. Периодически помешиваем, не допуская подгорания.

К концу варки джем станет заметно гуще, приобретет красивый янтарный цвет. Снимаем с него пенку.

Отключаем огонь и сразу раскладываем джем по заранее подготовленным (стерилизованным) сухим банкам. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Баночки с джемом  переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Пока джем горячий, он будет жидкий, но, остыв, заметно загустеет.

Хранить такой апельсиновый джем на зиму  можно и при комнатной температуре, но в темном месте и подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как сварить джем из апельсинов просто и легко в домашних условиях. Буду с нетерпением ждать ваших отзывов в комментариях!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1607
Источник: /home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/apelsinovyj-dzhem/

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступать к варке цитрусового лакомства, важно правильно подготовить его основной ингредиент – апельсины. Не секрет, что продавцы, для придания более привлекательного внешнего вида и продления срока хранения, наносят на фрукты воск. Цитрусы надо тщательно вымыть: сначала – прохладной водой из крана, затем – кипятком и, наконец, водой комнатной температуры с помощью жесткой губки. Можно также воспользоваться специальным моющим средством для снятия воска.

Еще один важный момент при подготовке апельсинов – устранение горьковатого привкуса, который придает белая прослойка, расположенная между мякотью и кожурой. Чтобы джем не горчил, надо очистить цитрусы и снять прослойку или же положить их в воду на 24 часа для вымачивания.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 774
Источник: /MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/apelsinovyj-dzhem

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Неприятный запах из кухни помогут убрать…

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если…

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1248
Источник: /1000.menu/cooking/27371-apelsinovyi-djem

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 87
Источник: /xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC-3-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Сахар

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 214
Источник: /1000.menu/cooking/27371-apelsinovyi-djem

Правила хранения заготовок из апельсинов

Джем, приготовленный из цитрусовых, не отличается технологией хранения от других зимних консерваций. Лучшее место расположения банок с заготовками – погреб или подвал. Если банок с апельсиновым джемом закручено не очень много, то хранить их можно в холодильнике. Срок годности джема – 1 год.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 878
Источник: /suseky.com/kak-sdelat-dzhem-iz-apelsinov/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11612
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/apelsinovyj-dzhem.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 5056 (44%)
  2. /MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/apelsinovyj-dzhem: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 774 (7%)
  3. /suseky.com/kak-sdelat-dzhem-iz-apelsinov/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1974 (17%)
  4. /xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC-3-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 87 (1%)
  5. /home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/apelsinovyj-dzhem/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1607 (14%)
  6. /1000.menu/cooking/27371-apelsinovyi-djem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2114 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий