Особенности приготовления. ТОП-10 лучших рецептов десертов без выпечки на скорую руку. Видео-рецепты.
Десерты без выпечки — это кондитерские изделия, не требующие запекания. Данная категория блюд настолько обширна, что перечислить все возможные варианты очень сложно. К примеру, без духовки, плиты, мультиварки и микроволновки можно приготовить чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты. Технология достаточно проста, т.к. не требует вымешивания теста, формовки изделия, выпекания. Для приготовления десертов без выпечки используются готовые продукты, что значительно облегчает процесс готовки и сокращает затрачиваемое время. Так, в основе очень часто используются сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, лаваш, различные кисломолочные продукты, например, сметана, йогурт, творог. Далее основные принципы приготовления сладостей без выпекания и самые популярные рецепты для домашнего приготовления.
Источник: /tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html
Содержание
Особенности приготовления десертов без выпечки
Разнообразные десерты без выпечки — это настоящее спасение для занятых домохозяек, т.к. их приготовление экономит время и не требует высоких познаний в кулинарном искусстве.
В каждом варианте блюда имеют место свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:
- Твердая основа. Очень часто требуется создать плотную твердую основу, которая удержит на себе какой-либо крем или суфле. По такому принципу готовят, к примеру, чизкейк. Для этого используется готовое покупное печенье — шоколадное, молочное, песочное и др. В первую очередь его измельчают с помощью блендера в крошку, а для скрепления используют сливочное масло или сгущенное молоко. При формовке десерта слой сильно уплотняют. Также можно использовать готовый лаваш, тонкие вафли различной формы, кукурузные палочки и хлопья.
- Воздушный крем. Чтобы сделать десерт воздушным, на помощь приходят взбитые сливки. В них вмешивают различные добавки, чтобы получить пышный крем. Иногда начинку делают из творога, сметаны и йогурта. Эти кисломолочные продукты служат превосходной основой для холодных кондитерских изделий.
- Желейный крем. В качестве основы применяются молочные продукты, варенье, соки. А для придания большей густоты используется крахмал и желатин. В таком случае необходимо выдержать десерт в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
- Начинка. Состав начинки зависит от предпочтений повара. Для нее используются мякоть свежих фруктов, ягоды, сухофрукты и различные орехи, например, курага, чернослив, кокосовая стружка, фундук, миндаль, грецкий орех, персики, абрикосы, вишня, клубника, малина, бананы, яблоки, манго. Их добавляют непосредственно в крем или делают из них прослойку или украшение.
- Усилители вкуса. Для совершенствования вкуса используются ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, а также другие продукты на усмотрение кондитера.
Источник: /tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html
Это интересно: Маринованная капуста с красным перцем: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.
Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.
Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.
Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.
Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.
Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.
Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.
Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/154680
Видео-рецепты десертов без выпечки
Источник: /tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html
Творожный десерт без выпечки
Десерты
6 ингридиентов 20 минут
Взять творог, обязательно домашний (жирный/нежирный), сметану, и пару ст ложек мёда — все хорошенько взбить до однородной массы.
Желатин залить 200 мл воды, комнатной температуры. Оставить на 10 мин. Пока подготовим наши ягоды, орехи — что есть )) я взяла банан, и сушеную клюкву. Бананы порезала на кружочки небольшие.
Через 10 мин желатин взбухнет, и теперь на…
завтрак десерт
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606470-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3033 (51%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606470-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 603 (10%)
- /koolinar.ru/recipe/view/154680: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2351 (39%)
|