Котлеты из кабачков с грибами: рецепт

От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 387
Источник: /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov

Ингредиенты

/ ингредиентов

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 1-2 Штук
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 689
Источник: /foodman.club/recipe/kotlety-iz-kabachkov-s-gribami/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.

Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1427
Источник: /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov

Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками

Молодой кабачок чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем половину чайной ложки соли, перетираем руками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вытянула влагу, затем отжимаем. Можно завернуть натёртые овощи в марлю и хорошо выжать руками.

Натираем кабачки и присаливаем

Снимаем с костей куриное мясо, убираем кожу. Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом прямо на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами.

Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками

Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом — свяжет вместе все ингредиенты.

Вбиваем в фарш куриное яйцо

Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда.

Добавляем молотую паприку

Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла.

Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот

Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится влага.

Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы

За 2-3 минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень

Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут.

Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут.

Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками

Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем складываем всё вместе, закрываем крышкой, доводим до готовности на самом тихом огне 10 минут.

Лепим и обжариваем котлеты с обеих сторон

Подаём куриные котлеты с грибами и кабачками горячими со свежим салатом, картофельным пюре и домашним соусом. Украшаем свежей зеленью.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Кстати, с холодными куриными котлетами можно приготовить очень вкусные бутерброды.

Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2414
Источник: /botanichka.ru/article/kurinyie-kotletyi-s-gribami-i-kabachkami/

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 274
Источник: /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5736
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /foodman.club/recipe/kotlety-iz-kabachkov-s-gribami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1234 (22%)
  2. /botanichka.ru/article/kurinyie-kotletyi-s-gribami-i-kabachkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2414 (42%)
  3. /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2088 (36%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий