От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.
Источник: /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov
Содержание
Ингредиенты
/ ингредиентов
- Кабачок — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Шампиньоны — 1-2 Штук
- Мука — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: /foodman.club/recipe/kotlety-iz-kabachkov-s-gribami/
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:
Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.
Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.
Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Источник: /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov
Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками
Молодой кабачок чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем половину чайной ложки соли, перетираем руками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вытянула влагу, затем отжимаем. Можно завернуть натёртые овощи в марлю и хорошо выжать руками.
Натираем кабачки и присаливаем
Снимаем с костей куриное мясо, убираем кожу. Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом прямо на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами.
Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками
Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом — свяжет вместе все ингредиенты.
Вбиваем в фарш куриное яйцо
Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда.
Добавляем молотую паприку
Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла.
Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот
Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится влага.
Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы
За 2-3 минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.
За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень
Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут.
Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут.
Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками
Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем складываем всё вместе, закрываем крышкой, доводим до готовности на самом тихом огне 10 минут.
Лепим и обжариваем котлеты с обеих сторон
Подаём куриные котлеты с грибами и кабачками горячими со свежим салатом, картофельным пюре и домашним соусом. Украшаем свежей зеленью.
Куриные котлеты с грибами и кабачками
Кстати, с холодными куриными котлетами можно приготовить очень вкусные бутерброды.
Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы. Приятного аппетита!
Источник: /botanichka.ru/article/kurinyie-kotletyi-s-gribami-i-kabachkami/
Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:
Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.
Источник: /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /foodman.club/recipe/kotlety-iz-kabachkov-s-gribami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1234 (22%)
- /botanichka.ru/article/kurinyie-kotletyi-s-gribami-i-kabachkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2414 (42%)
- /1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2088 (36%)
|