Треска в микроволновке: рецепт

  • Печать
  • E-mail
Блок: 1/18 | Кол-во символов: 15
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html


Содержание

Приготовление стейка из рыбы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу



Рыбный стейк должен быть разморожен заранее, с помощью соответствующей программы на микроволновке или при комнатной температуре. Промойте его холодной проточной водой, а затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: запекаем стейк из рыбы в микроволновке



Подготовьте посуду, подходящую для запекания в микроволновке. Уложите на ее дно стейк из рыбы, а сверху дольку лимона. Не солите! Накройте все крышкой или, если такой нет, пищевой пленкой.

Запекайте рыбу на максимальной мощности в течение 4-6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается, стоит только пройтись по нему вилкой, все готово! Можно подавать на стол.

Шаг 3: подаем стейк из рыбы



При подаче стейк из рыбы посолите, поперчите, если хотите, а затем приступайте к трапезе, пока не остыло. Гарнир подойдет сюда любой, от запеченной картошки до отварного риса или салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отличная идея для обеда на работе, когда нет ни плиты, ни духовки, ни большого количества свободного времени.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1111
Источник: /tvcook.ru/recipes/insorted/stejk-iz-ryby-v-mikrovolnovke.html

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 167
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Ингредиенты на 3 порции


  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Блок: 3/18 | Кол-во символов: 159
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 229
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Эта представительница семейства тресковых и вкусна, и нежна, и полезна. Из нее можно приготовить и первые, и вторые блюда, и закуски. Рецепты для трески поражают своим разнообразием и простотой исполнения.

Рыба содержит большой набор микроэлементов и витаминов, включает в себя Омега-3 и прочие необходимые вещества. Так что суп, запеканка, котлеты и даже бутерброды с треской — все это не только вкусная, но еще полезная еда. Ну что, вы уже готовы попробовать что-нибудь приготовить?

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 1935
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 232
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Рыбный суп


По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески — яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале — охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 475
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Запеканка рыбная в микроволновке

Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 245
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Ингредиенты

Для приготовления трески по рецепту нам потребуется взять: полкило филе, несколько средних картофелин, перец горошком черный и душистый, пару зубков чеснока, 1 морковку, луковицу, болгарский сладкий перец, масло постное, соль, лаврушку, свежую зелень.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 264
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 175
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Как приготовить


  1. Наливаем воду в объемную кастрюлю, кладем лаврушку и несколько горошин душистого перца, доводим до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем моем и очищаем овощи — картошку, лук, морковку и болгарский перец.
  3. Нарезаем клубни небольшими кубиками, а морковь трем на терке крупно. Перец с луком нарезаем соломкой или полукольцами — по вашему желанию.
  4. Чесночок шинкуем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду в кастрюлю выкладываем картошку, доводим до кипения и убавляем огонь.
  6. Тресковое филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем к картошке, когда жидкость уже закипит.
  7. После закипания снимаем пенку и добавляем в бульон перец болгарский, лук и морковку, а когда закипит опять — вливаем постное масло и подсаливаем.
  8. Варим блюдо еще минут 15, заправляем долькой лимона и чесноком.
  9. Даем настояться перед употреблением хотя бы десяток минут, затем разливаем его порционно по тарелкам, посыпав порубленной зеленью (петрушка, укроп). Кладем в каждую порцию по небольшому кусочку сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.
Блок: 7/18 | Кол-во символов: 1034
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html


Мойва в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 249
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Диетическая рыбка

Диетическая треска в духовке готовится очень просто — в фольге. Она получается нежной и малокалорийной. Более того, в ней сохраняется весь великолепный набор витаминов и жиров.

Для этого рецепта из трески нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг филе, несколько средних свежих томатов, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый, специи и соль с перцем.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 371
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Караси в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 215
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Как приготовить


  1. Филе трески промываем, высушиваем и режем кусочками. Они должны быть довольно крупными, как стейки. Приправляем
  2. Следующий шаг — подготавливаем овощи. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры — полукружками. Перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой или полукольцами.
  3. На расстеленную на противне фольгу выкладываем лук, затем перец с томатами. Сверху на овощную подушку выкладываем подготовленную рыбу со специями.
  4. Не лишним будет добавить пару капель лимонного сока сверху. Порции рыбки с овощами заворачиваем в фольгу и выпекаем при 200 о С полчаса, не более.
  5. Вынимаем диетическое филе и разворачиваем конвертики из фольги. Подайте треску с картофелем (отварным или пюре) или рисом. Можно посыпать сверху рубленой зеленью.
Блок: 9/18 | Кол-во символов: 748
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Треска в микроволновке

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 230
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

В греческом стиле

Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт — его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 620
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 240
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Форель в микроволновке

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 235
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Как приготовить


  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и растопленное сливочное масло в глубокой миске.
  3. В другой емкости смешайте просеянную муку, специи, соль с перцем. Поставьте рядом с лимонной смесью.
  4. Если вы купили свежемороженое филе — разморозьте, хорошенько промойте, а затем просушите кухонным полотенцем. Опустите рыбу в смесь лимонного сока, а затем окуните в мучную смесь. Стряхните избыток муки.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне (следите за тем, чтобы масло было не дымящим и без запаха). Убавьте огонь до среднего и выложите филе. Жарьте рыбу с каждой стороны, чтобы появился румяный оттенок, но не до полной готовности — примерно пару минут с каждой стороны. Снимите с огня.
  6. В оставшуюся смесь лимонного сока добавьте чеснок и смесь специй. Полейте ею наполовину готовое филе трески.
  7. Выпекайте треску в разогретой духовке на противне или в форме до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилочкой. Через 10 минут (или немного раньше — все зависит от духовки) готовность можно проверить.
  8. Выньте готовую рыбу из печи и посыпьте нарезанной петрушкой.
  9. Подавайте с отварным рисом или с традиционным греческим салатом.
Блок: 12/18 | Кол-во символов: 1233
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Скумбрия запеченная в микроволновке

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 224
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

С пармезаном

Как приготовить треску с сыром? Очень просто! Рыба получается настолько вкусной, что даже малыши и люди, которые не любят рыбу, едят ее с удовольствием. Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов, и если вы соблюдаете белковую диету — это идеальный вариант!

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 281
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 224
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Ингредиенты


Для приготовления по этому рецепту для трески нам потребуются: 3/4 стакана тертого пармезана, 1/2 лимона (и цедра, и сок), 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезать мелко), 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 1 ложка паприки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 кг свежей трески (лучше взять филе, но можно взять и тушки — правда, кости надо будет удалить).

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 373
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Горбуша в микроволновке

Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 205
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом.
  2. Поместите тертый пармезан в подходящую емкость и добавьте чеснок и паприку.
  3. Вымойте лимон и протрите его. Приготовьте цедру с половины лимона, используя мелкую терку, и добавьте ее в сырную смесь.
  4. Прополощите петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте и добавьте в смесь с сыром. Тщательным образом размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.
  6. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на плите или в микроволновой печи.
  7. Используйте вилку, чтобы окунуть каждый кусочек рыбы в масло с обеих сторон, а затем в смесь сыра. Следите, чтобы обе стороны были полностью покрыты сыром.
  8. Поместите подготовленную рыбу на противень и запекайте в течение 15 минут. Треска готова, если ее можно легко проткнуть вилкой.
  9. Выжмите лимонный сок над рыбой и подавайте на стол. Очень хорошо она сочетается с хлебом и чесночным маслом. А в качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или спагетти.
Блок: 15/18 | Кол-во символов: 1077
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Семга в микроволновке

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 263
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858

Котлеты из трески для ребенка

Нежные котлетки на пару отлично подойдут для малышей. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе трески, одна луковица, одна морковка, пара ломтей белого батона, треть стакана молока, яйцо, немного муки (для обваливания котлеток), соль — по личным предпочтениям.

  1. Сначала приготовим нежный фарш. Филе размораживаем естественным путем, промываем водой и обсушиваем от лишней влаги кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Нарезаем треску кусочками.
  2. Лук чистим и режем на небольшие части.
  3. С хлебного изделия снимаем корку, выкладываем в емкость и заливаем теплым молоком. Отставляем на 5 минут пропитаться и отжимаем.
  4. Через мясорубку пропускаем филе, батон и лук — по 2 раза.
  5. Морковку очищаем и натираем на терочке мелко.
  6. В фарш добавляем морковку и зелень, вбиваем яйцо, солим и хорошенько вымешиваем.
  7. В плоскую емкость насыпаем муку. Формируем из полученного фарша небольшого размера котлеты и обваливаем в муке.
  8. Кладем полуфабрикаты в пароварку или в мультиварку (готовим на соответствующем режиме примерно 20-25 минут). Готовые котлеты вынимаем и подаем к столу с овощами и рисом.
Блок: 16/18 | Кол-во символов: 1127
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

В сметане

А можно еще приготовить треску со сметаной. Данное блюдо и готовится довольно быстро, и получается отменно вкусным. Нам понадобятся: 1 кг филе трески, 1 луковица, 1 средняя морковка, немного лимонного сока, стакан сметаны, постное масло для обжаривания рыбы, соль с перцем, специи (можно использовать набор трав).

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 325
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html

Готовим просто!

  1. Для начала размораживаем филе естественным образом (не в микроволновке и без применения горячей воды). Просто дайте ему полежать и оттаять некоторое время на кухне в какой-нибудь кастрюле. После промываем треску, обтираем ее от лишней жидкости кухонным полотенцем из хлопка и сбрызгиваем немного соком лимона.
  2. В сковороде в хорошо разогретом масле обжариваем куски филе с двух сторон до образования румяной корочки, а затем выкладываем рыбу в подготовленную емкость для запекания.
  3. В том же масле обжариваем луковицу до прозрачности, выкладываем лук на рыбку.
  4. Посыпаем специями, солим-перчим и заливаем сметаной с минимальным процентом жирности.
  5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности (обычно, когда сверху появляется румяная корочка).
  6. Вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу порционно. Кстати, запекать рыбу можно в небольшого размера формах, и в них же подавать, украсив рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 967
Источник: /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html
Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 15248
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /tvcook.ru/recipes/insorted/stejk-iz-ryby-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1111 (7%)
  2. /coockery.ru/grains-and-legumes/kak-zapech-tresku-v-mikrovolnovke-treska-v-mikrovolnovke.html: использовано 16 блоков из 18, кол-во символов 11004 (72%)
  3. /liveinternet.ru/users/povarru/post384915858: использовано 14 блоков из 16, кол-во символов 3133 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий