Вкусные оранжевые шарики с греческим йогуртом.
Используя разные ягоды или фрукты, можно разнообразить базовый рецепт мороженого, всякий раз получая совсем новый вкус. Помимо фруктовых добавок, в мороженом можно менять молочную составляющую. В этом рецепте используется йогурт.
Ароматное абрикосовое мороженое с натуральным греческим йогуртом нравится всем без исключения. А сделать мороженое в домашних условиях гораздо проще, чем кажется непосвященным. Абрикосовое с этой страницы обошлось без мороженницы, хватило морозильника.
Выход: 4-5 порций.
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/
Содержание
Правила приготовления мороженого в домашних условиях
Варианты домашнего самодельного мороженого можно придумывать бесконечно. Все зависит от вашей фантазии. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, иначе десерт не получится. Основа мороженого — это желтки и взбитые сливки. Без этих компонентов не получится добиться кремообразной консистенции. Щербет и граните готовят из фруктовой мякоти или сока с добавлением взбитых белков. Ананасы, абрикосы и яблоки идеально подойдут для приготовления щербета в домашних условиях. Фрукты рекомендуется тушить с сахаром и лимонным соком до образования мягкой массы.
Желательно иметь дома мороженицу, если вы часто собираетесь баловать родных и друзей этим десертом. Но можно обойтись и без нее. Но тогда на протяжении всего времени замораживания потребуется перемешивать всю массу в металлической миске специальной деревянной лопаточкой. Время замораживания не должно превышать 8 часов. У вас должно получиться кристаллизованное пюре. Для приготовления мороженого в домашних условиях используйте только качественные и свежие продукты.
Рекомендуется использовать 30-процентные охлажденные сливки. Сахарно-желтковую массу для десерта можно сразу взбивать на водяной бане. Важно помнить, что правильно взбитые белки должны быть белоснежными. Если в процессе вы используете мороженицу, нужно иметь представление о наличии достаточного количества льда в морозильной камере. Хранить самодельное мороженое можно в морозилке несколько недель, даже если в процессе приготовления использовались свежие фрукты. Желательно поместить его в пластмассовую емкость. За полчаса до подачи к столу десерт потребуется поставить в холодильник, чтобы он немного подтаял. В противном случае формировать ложкой красивые шарики будет сложновато.
Источник: /SweetCool.ru/cream/abrikosovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept
Это интересно: Макароны под соусом бешамель: рецепт
Ингредиенты
- абрикосы – 350-400г
- сахар – 150 г
- греческий йогурт – 400-450 мл
- сливки (35%) – 300-350 мл
- ванильная эссенция
- листики мяты для украшения
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Спелые абрикосы промойте и разделите на половинки. Косточки удалите.
-
Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.
-
Поставьте на огонь и доведите до кипения сироп. Огонь убавьте и варите массу до мягкости абрикосов. В результате должно получиться подобие варенья или джема. Снимите с огня и охладите. Совет: в зимнее время этот процесс можно пропустить и использовать уже готовое абрикосовое варенье ( или джем).
-
Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
-
Во взбитые сливки введите охлажденную абрикосовую массу.
-
Добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте, стараясь не нарушить воздушную консистенцию. От этого зависит качество будущего мороженого, поэтому движения должны быть осторожными, снизу вверх.
-
В полученную массу введите ванильную эссенцию или другой ароматизатор (по своему желанию).
-
Смесь для мороженого переложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозильник на несколько часов (7-8).
-
По возможности каждые полчаса массу желательно перемешивать, чтобы мороженое равномерно заморозилось.
-
Йогуртовое мороженое с абрикосами можно сервировать в креманках или стаканах, в виде аппетитных шариков, сформированных специальной ложкой для мороженого. Украсьте холодный десерт листиками мяты, а при желании топпингом, медом, вареньем или тертым шоколадом.
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/
Шаг 2
Задать вопрос
В блендере измельчаем бананы в пюре.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 59
Источник: /vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe Шаг 3 |
Задать вопрос |
Затем добавляем замороженные абрикосы и еще раз перемалываем.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 84
Источник: /vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe Это интересно: Треска в микроволновке: рецепт Фруктовый лед с абрикосамиИнгредиенты:
Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 816
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43341203206/Abrikosovoe-morozhenoe:-3-prostyih-retseptautm_referrer=mirtesen.ru?nr=1 Шаг 4 |
Задать вопрос |
Добавляем холодное молоко и коричневый сахар, быстро перемешиваем и раскладываем по креманкам.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 117
Источник: /vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe
Хотите сохранить себе этот рецепт?
|
Задать вопрос |
Это мороженое отлично сочетается с мятой.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 64
Источник: /vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe Шаг 6 |
Задать вопрос |
Повторной заморозки это мороженое не любит, может превратиться в фруктовый лед.
Источник: /vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /menunedeli.ru/recipe/abrikosovoe-morozhenoe/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (3%)
- /SweetCool.ru/cream/abrikosovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1774 (30%)
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/abrikosovoe/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2265 (38%)
- /joinfo.ua/leisure/cookery/1256134_Domashnee-abrikosovoe-morozhenoe-prigotovit.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 178 (3%)
- /vkussovet.ru/recept/abrikosovoe-morozhenoe: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 654 (11%)
- /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43341203206/Abrikosovoe-morozhenoe:-3-prostyih-retseptautm_referrer=mirtesen.ru?nr=1: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 816 (14%)