После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям — картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке — это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Источник: /fotokuchnja.ru/kartoshka-tushenaja-s-kuricej-v-multivarke/
Содержание
Секреты получения вкусного блюда
Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:
- Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
- Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
- Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
- Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
- И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke
Это интересно: Засолка капусты горячим рассолом: рецепт
Ингредиенты
-
500-700 Курица (можно использовать любые части)
г
-
2-3 Растительное масло
ст. ложки
-
по-вкусу Соль
-
по-вкусу Перец
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurica-tushenaya-s-kartofelem-v-multivarke
Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке
Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:
- картофель — 1/2 кг;
- орегано — 1 ч. л.;
- курица — 600 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 1 ст.;
- соль;
- молотый перец чёрный.
Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.
На одну порцию
- Калории: 112.92 ккал
- Белки: 7.74 г
- Жиры: 6.17 г
- Углеводы: 6.62 г
Способ приготовления
Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.
- Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
- Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
- Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
- Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.
На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного. - Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
- Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
- Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.
Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke
Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей
Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:
- картофель — 2 кг;
- курица — 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сладкий перец болгарский — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- соль;
- специи.
Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.
На одну порцию
- Калории: 80.87 ккал
- Белки: 4.24 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 9.41 г
Способ приготовления
Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!
- Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
- Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.
Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели. - Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.
На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут. - Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.
Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!
Источник: /recepty.allwomens.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка — мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап — «Выпека», 2 этап — «Тушение».
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
Источник: /fotokuchnja.ru/kartoshka-tushenaja-s-kuricej-v-multivarke/
Это интересно: Диетическое тесто для пиццы: рецепт
Пошаговый рецепт
Готово |
Курицу разрезать на порционные части,положить в чашу мультиварки и залить водой. |
Готово |
Варить в режиме «Варка» или «Суп» около 20 мин.(Если курица домашняя, время увеличить). |
Готово |
Лук очистить и мелко порезать. |
Готово |
Морковь очистить и потереть на крупной терке или мелко порезать. |
Готово |
Лук с морковью пожарить на растительном масле в сковороде около 5-7 минут до золотистого цвета лука. |
Готово |
Картофель очистить и порезать на небольшие кубики. |
Готово |
К мясу добавляем пережарку и порезанный картофель, сливочное масло, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки. |
Готово |
Готовим еще час в режиме » Тушение» или «Выпечка» . |
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurica-tushenaya-s-kartofelem-v-multivarke
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /recepty.allwomens.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4757 (56%)
- /fotokuchnja.ru/kartoshka-tushenaja-s-kuricej-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2934 (35%)
- /photorecept.ru/recipe/kurica-tushenaya-s-kartofelem-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 782 (9%)
|