- Нам понадобится:
- 400 г муки
- 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей
- 220 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Пи́та — традиционный арабский хлеб, полый внутри, популярный также на побережье Средиземноморья (на Кипре, в Греции и т. д.). Его едят как стартер, подавая с различными дипами, например Цацики, или же разрезают и начиняют различными овощами, жареным мясом. Готовится элементарно! Начнем?
Источник: /YummyBook.ru/recept/arabskaya-pita
Содержание
Испечём арабскую лепёшку
Готовим арабскую лепёшку Bint Al-sahn (Баенат Альб Сахан), что означает буквально: «Блюдо девушка или Дочь тарелки».
Честно говоря, назвать её лепёшкой язык не поворачивается, для меня это самый что ни на есть каравай или вкуснейший хлеб….
Лепёшка эта готовится из дрожжевого теста, разделяется на кусочки, раскатывается на лепёшки, каждая лепёшка смазывается растопленным сливочным маслом и укладывается слоями.
Я приготовила несладкий вариант, но вот если приготовить сладкую, то думаю, что можно между слоями вместе с маслом промазать мёдом, будет вкуснейшая сладкая лепёшка.
Очень рекомендую приготовить .
Источник: /webspoon.ru/receipt/arabskaya-lepeshka
Это интересно: Жареные сердечки: рецепт
Как приготовить арабские лепешки на сковороде
Ингрeдиенты:
- Мука – 500 г.
- Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Масло оливковое – ст.л.
Приготовление:
В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.
Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!
Источник: /menunedeli.ru/2013/11/arabskie-lepeshki-na-skovorode/
Пошаговое описание рецепта
1. Смешать муку и дрожжи.
2. В теплой воде растворить сахар и соль.
3. Смешать муку и воду.
4. Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить, пока тесто полностью его не впитает.
5. Затем оставить тесто в теплом месте, примерно на 1 час, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть толщиной 5-7 мм.
7. Духовку хорошо прогреть до 250 градусов. Слегка подогреть и противень. Выложить лепешки на горячий сухой противень и выпекать 5-7 минут.
8. Пита должна надуться и слегка зарумяниться (сильно зарумянивать не стоит, могут стать слишком сухими).
9. Подавать питу с соусом Цацики или любой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!
Источник: /YummyBook.ru/recept/arabskaya-pita
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/arabskaya-lepeshka: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 638 (19%)
- /YummyBook.ru/recept/arabskaya-pita: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1356 (40%)
- /menunedeli.ru/2013/11/arabskie-lepeshki-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1394 (41%)
|