Рагу из индейки: рецепт

Если вы заботитесь о правильном питании, то наверняка обратили внимание на рецепты из индейки. Блюда из неё получаются диетическими, легкоусвояемыми и вкусными. Кроме того, мясо индейки готовится очень быстро, и вы накормите семью, потратив немного времени.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 257
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/

Рагу из индейки

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 346
Источник: /rutxt.ru/node/3924

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1472
Источник: /1000.menu/cooking/12244-ragu-iz-indeiki

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.

  2. Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.

  3. Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.

  4. Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.

Подготовка мяса

  1. Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.

  2. На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

  1. В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.

  2. Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.

  3. Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).

  4. Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.

  5. На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.

  6. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.

  7. Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.

  8. При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2414
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/ragu-iz-indejki.html

Ингредиенты

Для приготовления рагу понадобится:

кусочки индейки — 500 г;

помидоры — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 263
Источник: /rutxt.ru/node/3924

Чесночное рагу из индейки

Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вам понадобятся:

– 550 г. филе;

– 3 небольших зубчика чеснока;

– 350 г. томатов в собственном соку;

– головка лука репчатого;

– 2 болгарских жёлтых перца;

– масло оливы;

– ½ ч. л. тростникового сахара;

– кориандр;

– чёрный перец;

– соль;

– сезонная зелень.

Включите духовку на 200 С для разогрева. Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами. Порубите очищенные зубчики чеснока. В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи. Полейте их маслом и перемешайте. Готовьте минут 7–8 мин., помешивая несколько раз.

Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите. В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону. Запекайте порядка 5–6 мин.

За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке. Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку. Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1023
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/

Овощное рагу с индейкой

Не менее вкусным получается блюдо с грибами.

Вам необходимы:

– 400 г. филе;

– болгарский перец;

– головка репчатого лука;

– 3 шт. томатов;

– 350–400 г. свежих шампиньонов;

– мука;

– соль.

Нарезать крупными кусочками филе индюшки, помидоры, лук и грибы. Обжарить мясо, пока не образуется корочка. Убрать индейку и в этой же сковороде обжарить грибы с луком. Затем к смеси добавляется перец и в конце нарезанные помидоры. После этого посыпьте овощи небольшим количеством пшеничной муки для пассировки.

К овощам добавьте горячую воду и мясо. Посолить и тушить вместе со специями до полной готовности. Рагу из индейки можно дополнить отварным рисом.

Как видите, блюда из индейки довольно просты и быстры в исполнении. Попробуйте приготовить рагу по одному из вышеприведённых рецептов, чтобы разнообразить ваше меню.

Смотрите также: рецепт жареных лисичек с луком

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 869
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Филе индейки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Помидоры , Шампиньоны, Лук репчатый, Болгарский перец, Мука, Специи сухие, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 515
Источник: /1000.menu/cooking/12244-ragu-iz-indeiki
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7799
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /rutxt.ru/node/3924: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 609 (8%)
  2. /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/ragu-iz-indejki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3054 (39%)
  3. /1000.menu/cooking/12244-ragu-iz-indeiki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1987 (25%)
  4. /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2149 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий