Если вы заботитесь о правильном питании, то наверняка обратили внимание на рецепты из индейки. Блюда из неё получаются диетическими, легкоусвояемыми и вкусными. Кроме того, мясо индейки готовится очень быстро, и вы накормите семью, потратив немного времени.
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/
Содержание
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Источник: /rutxt.ru/node/3924
Похожие рецепты
Как приготовить вкусное рагу
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Как правильно солить рагу
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Источник: /1000.menu/cooking/12244-ragu-iz-indeiki
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
- Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/ragu-iz-indejki.html
Ингредиенты
Для приготовления рагу понадобится:
кусочки индейки — 500 г;
помидоры — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Источник: /rutxt.ru/node/3924
Чесночное рагу из индейки
Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.
Вам понадобятся:
– 550 г. филе;
– 3 небольших зубчика чеснока;
– 350 г. томатов в собственном соку;
– головка лука репчатого;
– 2 болгарских жёлтых перца;
– масло оливы;
– ½ ч. л. тростникового сахара;
– кориандр;
– чёрный перец;
– соль;
– сезонная зелень.
Включите духовку на 200 С для разогрева. Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами. Порубите очищенные зубчики чеснока. В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи. Полейте их маслом и перемешайте. Готовьте минут 7–8 мин., помешивая несколько раз.
Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите. В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону. Запекайте порядка 5–6 мин.
За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке. Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку. Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин.
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/
Овощное рагу с индейкой
Не менее вкусным получается блюдо с грибами.
Вам необходимы:
– 400 г. филе;
– болгарский перец;
– головка репчатого лука;
– 3 шт. томатов;
– 350–400 г. свежих шампиньонов;
– мука;
– соль.
Нарезать крупными кусочками филе индюшки, помидоры, лук и грибы. Обжарить мясо, пока не образуется корочка. Убрать индейку и в этой же сковороде обжарить грибы с луком. Затем к смеси добавляется перец и в конце нарезанные помидоры. После этого посыпьте овощи небольшим количеством пшеничной муки для пассировки.
К овощам добавьте горячую воду и мясо. Посолить и тушить вместе со специями до полной готовности. Рагу из индейки можно дополнить отварным рисом.
Как видите, блюда из индейки довольно просты и быстры в исполнении. Попробуйте приготовить рагу по одному из вышеприведённых рецептов, чтобы разнообразить ваше меню.
Смотрите также: рецепт жареных лисичек с луком
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Филе индейки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Помидоры , Шампиньоны, Лук репчатый, Болгарский перец, Мука, Специи сухие, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/12244-ragu-iz-indeiki
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/3924: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 609 (8%)
- /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/ragu-iz-indejki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3054 (39%)
- /1000.menu/cooking/12244-ragu-iz-indeiki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1987 (25%)
- /wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2149 (28%)
|