Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2075
Содержание
Домашняя халва из арахиса
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.
Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!
Источник: /webspoon.ru/receipt/arakhisovaya-khalva
Это интересно: Зразы из индейки: рецепт
Ингредиенты
Арахис – 170 грамм;
Мука – 0,3 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Вода – 100 мл;
Ваниль;
Подсолнечное масло – 50 мл.
- 390 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2075
Ингредиенты к рецепту «Арахисовая халва»
Жареный арахис – 180 г
Растительное рафинированное масло – 50 мл
Сахар – ¼ стакана или по вкусу
Питьевая вода – 100 мл
Пшеничная мука – 3 столовые ложки
Как приготовить десерт в домашних условиях, фото рецепт пошагово
1. Для приготовления арахисовой халвы нам понадобятся продукты: арахис, сахар, растительное масло, мука, вода.
2. Муку насыплем на чистую сухую сковороду и поставим на плиту включив средний нагрев.
3. Прожарим ее, периодически перемешивая и разминая, чтобы она приобрела легкий карамельный оттенок.
4. В другую сухую сковороду насыплем арахис и слегка его станем прокаливать. Обычно он продается жаренный, но если вы купили его сырой, то жарьте до того момента, как начнет от зернышка отшелушиваться шелуха.
5. Очистим ядра от шелухи. Хотя по желанию можете немного ее оставить, так будет более выраженный аромат и вкус продукта. Поместим арахис в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».
6. Перебьем арахис до состояния мелкой крошки. Чем дольше вы будете его взбивать, тем больше он выделит собственного масла, что положительно повлияет на качество готового продукта.
7. К арахисовой смеси насыплем жареную муку и прокрутим ее измельчителем, чтобы продукты распределились по всей массе.
8. В питьевую воду насыплем сахар и поставим жидкость вариться на плиту. Уварим воду на медленном огне, около 5 минут до образования легкого карамельного цвета.
9. Вольем в жидкость растительное масло и прогреем 1 минуту.
10. Перельем карамельно-масляный сироп в емкость с арахисом и снова все хорошо перемешаем. У нас получится густая масса.
11. Разложим будущую халву по формочкам, с которых будет удобно ее извлекать, например в силиконовые. Хорошо ее уплотним и отправим застывать в холодильник на 1-2 часа.
Если используете одну большую форму, то предварительно застелите ее пищевой пленкой, она поможет без повреждения достать готовую халву.
12. Уже через полчаса можно вынимать лакомство и сервировать его к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить узбекскую халву.
Друзья, если вам понравился рецепт, проголосуйте за него «звездами», нажмите кнопочки социальных сетей. Жду вас в своей группе Твоя Изюминка в Контакте, подписывайтесь на новости блога — обе формы справа на сайте.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях
Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт
Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком
Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо
Чернослив с грецкими орехами и сметаной
Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином
Источник: /tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/araxisovaya-xalva-v-domashnix-usloviyax/
Видеорецепт
Арахис подсушить при 160°С градусах.
Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).
Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.
Варить до 120°С.
В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.
Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12914-vostochnyye-sladosti-khalva-iz-arakhisa
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Источник: /1000.menu/cooking/10637-araxisovaya-xalva
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис, Мука, Вода, Сахар, Ваниль, Растительное масло
Источник: /1000.menu/cooking/10637-araxisovaya-xalva
Это интересно: Рассыпчатая гречневая каша: рецепт
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2075
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2075
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/arakhisovaya-khalva: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 569 (7%)
- /tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/araxisovaya-xalva-v-domashnix-usloviyax/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2698 (32%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/12914-vostochnyye-sladosti-khalva-iz-arakhisa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1759 (21%)
- /iamcook.ru/showrecipe/2075: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1166 (14%)
- /1000.menu/cooking/10637-araxisovaya-xalva: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2231 (26%)