- 500 гр. курицы
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л сливочного масла
- 4 ст. л риса
- 1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
- 300 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 2 желтка
- 2 ст. л лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/119687
Содержание
Приготовление арганака:
Шаг 1: провариваем курятину
Куриное мясо необходимо обработать, как положено, промыть, порезать примерно на куски по 4-5 сантиметров в диаметре, затем залить в кастрюле водой и поставить на плиту варится, когда вода закипела снять пену.
Шаг 2: нарезаем овощи
Сразу после как сняли пену, нарезать морковь, большой разницы нет как, можно кубиком, можно ромбиком, а можно кругляшками и выложить в кастрюлю положить цельную головку лука. После того как курятина сварится (минут через 20-30) выложить ее в сторонку — она нам понадобится в самом конце.
Шаг 3: работаем с фаршем
В фарш необходимо добавить отваренный до полу готовности рис, слегка обжаренный на масле нарезанный лук (его, здесь уже необходимо нарезать, его как можно мельче), кинзу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешиваем.
Шаг 4: довариваем суп
Из фарша делаем шарики и опускаем в бульон, где и отвариваем. Желток разводим с лимонным соком, затем добавляем в суп, даем настоятся, прогревая его на тихом огне около двух, трех минут, не доводя до кипения.
Шаг 5: подаем к столу
Шикарное блюдо, шикарно необходимо оформить. Для начала его необходимо разлить по тарелкам и тарелки должны быть красочными, положив по порции курицы в каждую и них. Потом, можно разрезать вареное в крутую яйцо пополам, и положить желтком вверх, добавит веточку петрушки можно укропа. Хорошо будет добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Место фарша из баранины можно использовать любой другой фарш.
– — Не нужно использовать куриное филе, а именно используйте саму курицу для хорошего навара.
Источник: /tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/arganak.html
Описание
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно. Описание приготовления: Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать! Количество порций: 6
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590416-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA
Это интересно: Зразы с гречкой в грибном соусе: рецепт
Дополнительная информация
Арганак – одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. В современном варианте тоже очень и очень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/119687
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Курица — 500 Грамм
Рис отварной — 4 Ст. ложки
Вода — 1.5 Литра
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 0,25 Штуки
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590416-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA
Приготовление
- Вымойте половину курицы, потом почистите морковь с 1 луковицей. Курицу вместе с целыми овощами опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите её около-минут. В конце варки курицу с овощами достаньте, а бульон процедите.
- Почистите 2-ю луковицу, измельчите её и обжарьте на разогретом топлёном масле, до прозрачного цвета.
- Промойте в проточной воде 2 столовые ложки риса, потом отварите его до полуготового состояния (рис варится около 8-10 минут).
- Вымойте 1 пучок кинзы, затем измельчите зелень. В миску с говяжьим фаршем добавьте отваренный рис с луком и кинзой, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Смочите пальцы водой, затем из готового фарша скатайте шарики (размеры шариков должен быть с грецкие орехи).
- Вскипятите в кастрюле куриный бульон, опустите в него мясные шарики и варите их около 10-12 минут.
- Возьмите миску, добавьте в неё 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока и всё тщательно разотрите. Кастрюлю с супом Арганак снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в неё яичную смесь (во время добавления яичной смеси постоянно перемешивайте суп)
- На этом приготовления супа Арганак окончено можете подавать угощение к столу, заправив его зеленью и кусочками курицы.
Аллергены
Источник: /recipe-catalog.ru/recipe/arganak/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/119687: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 444 (9%)
- /recipe-catalog.ru/recipe/arganak/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1288 (27%)
- /tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/arganak.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1978 (41%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590416-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1140 (24%)