Арганак: рецепт


  • 500 гр. курицы
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 4 ст. л риса
  • 1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
  • 300 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 2 желтка
  • 2 ст. л лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 219
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/119687

Приготовление арганака:


Шаг 1: провариваем курятину

Куриное мясо необходимо обработать, как положено, промыть, порезать примерно на куски по 4-5 сантиметров в диаметре, затем залить в кастрюле водой и поставить на плиту варится, когда вода закипела снять пену.

Шаг 2: нарезаем овощи

Сразу после как сняли пену, нарезать морковь, большой разницы нет как, можно кубиком, можно ромбиком, а можно кругляшками и выложить в кастрюлю положить цельную головку лука. После того как курятина сварится (минут через 20-30) выложить ее в сторонку — она нам понадобится в самом конце.

Шаг 3: работаем с фаршем

В фарш необходимо добавить отваренный до полу готовности рис, слегка обжаренный на масле нарезанный лук (его, здесь уже необходимо нарезать, его как можно мельче), кинзу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешиваем.

Шаг 4: довариваем суп

Из фарша делаем шарики и опускаем в бульон, где и отвариваем. Желток разводим с лимонным соком, затем добавляем в суп, даем настоятся, прогревая его на тихом огне около двух, трех минут, не доводя до кипения.

Шаг 5: подаем к столу

Шикарное блюдо, шикарно необходимо оформить. Для начала его необходимо разлить по тарелкам и тарелки должны быть красочными, положив по порции курицы в каждую и них. Потом, можно разрезать вареное в крутую яйцо пополам, и положить желтком вверх, добавит веточку петрушки можно укропа. Хорошо будет добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Место фарша из баранины можно использовать любой другой фарш.

– — Не нужно использовать куриное филе, а именно используйте саму курицу для хорошего навара.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1978
Источник: /tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/arganak.html

Описание

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно. Описание приготовления: Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать! Количество порций: 6

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 618
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590416-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA

Дополнительная информация

Арганак – одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. В современном варианте тоже очень и очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 225
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/119687

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Курица — 500 Грамм

Рис отварной — 4 Ст. ложки

Вода — 1.5 Литра

Лук репчатый — 2 Штуки

Лимон — 0,25 Штуки

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 522
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590416-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA

Приготовление

  1. Вымойте половину курицы, потом почистите морковь с 1 луковицей. Курицу вместе с целыми овощами опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите её около-минут. В конце варки курицу  с овощами достаньте, а бульон процедите.
  2. Почистите 2-ю луковицу, измельчите её и обжарьте на разогретом топлёном масле, до прозрачного цвета.
  3. Промойте в проточной воде 2 столовые ложки риса, потом отварите его до полуготового состояния (рис варится около 8-10 минут).
  4. Вымойте 1 пучок кинзы, затем измельчите зелень. В миску с говяжьим фаршем добавьте отваренный рис с луком и кинзой, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Смочите пальцы водой, затем из готового фарша скатайте шарики (размеры шариков должен быть с грецкие орехи).
  5. Вскипятите в кастрюле куриный бульон, опустите в него мясные шарики и варите их около 10-12 минут.
  6. Возьмите миску, добавьте в неё 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока и всё тщательно разотрите. Кастрюлю с супом Арганак снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в неё яичную смесь (во время добавления яичной смеси постоянно перемешивайте суп)
  7. На этом приготовления супа Арганак окончено можете подавать угощение к столу, заправив его зеленью и кусочками курицы.

Аллергены

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1288
Источник: /recipe-catalog.ru/recipe/arganak/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4850
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /koolinar.ru/recipe/view/119687: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 444 (9%)
  2. /recipe-catalog.ru/recipe/arganak/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1288 (27%)
  3. /tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/arganak.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1978 (41%)
  4. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/590416-%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1140 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий