«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas
Содержание
Ингредиенты:
- Для теста:
- 2 чашки воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 3,5 ст.л. жира (свиного) нарезанного на маленькие кусочки;
- 6-7 чашек (850-1000 гр.) муки.
Источник: /vsyasol.ru/e-mpanadas-argentinskie-pirozhki/2012/02/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто.
Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить.
Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.
В начинку добавить нарезанные вареные яйца.
Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой.
На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой.
Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.
Источник: /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кухня
Испанская
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas
Это интересно: Зразы с грибами и сыром: рецепт
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Источник: /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas
Ингредиенты
фарш говяжий | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 150 г |
лук зеленый | г |
чеснок | зубчик |
тмин | 1/2 ч.л. |
паприка | ч.л. |
корица молотая | щепотка |
орегано сушеный | ч.л. |
изюм | |
оливки с лимоном | стакан |
яйца | шт |
хлопья чили | 1/4 ч.л. |
соль | ч.л. |
уксус | ст.л. |
вода | мл |
яйца | шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 300 г |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Бульон — ккал/100г
- Свиной жир — 896 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной жир, Мука, Соль, Вода, Маслины, Фарш мясной, Зелёный лук, Говяжий фарш, Лук репчатый, Бульон, Яйца, Растительное масло, Специи сухие
Источник: /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas
НАДО:
2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.
2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.
Мясная начинка
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/
Это интересно: Суп грибной на курином бульоне: рецепт
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.
2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.
3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!
4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.
Начинка из курицы
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/
НАДО:
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 1574 (22%)
- /vsyasol.ru/e-mpanadas-argentinskie-pirozhki/2012/02/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 144 (2%)
- /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3161 (44%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2357 (33%)