Аргентинские эмпанадас: рецепт

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 253
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 2 чашки воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 3,5 ст.л. жира (свиного) нарезанного на маленькие кусочки;
  • 6-7 чашек (850-1000 гр.) муки.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 144
Источник: /vsyasol.ru/e-mpanadas-argentinskie-pirozhki/2012/02/

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто.

Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить.


Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.

В начинку добавить нарезанные вареные яйца.

Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой.

На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой.

Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 827
Источник: /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 687
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1519
Источник: /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas

Ингредиенты

фарш говяжий 400 г
лук репчатый 150 г
лук зеленый г
чеснок зубчик
тмин 1/2 ч.л.
паприка ч.л.
корица молотая щепотка
орегано сушеный ч.л.
изюм
оливки с лимоном стакан
яйца шт
хлопья чили 1/4 ч.л.
соль ч.л.
уксус ст.л.
вода мл
яйца шт
масло сливочное 100 г
мука 300 г
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1417
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Бульон —  ккал/100г
  • Свиной жир — 896 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиной жир, Мука, Соль, Вода, Маслины, Фарш мясной, Зелёный лук, Говяжий фарш, Лук репчатый, Бульон, Яйца, Растительное масло, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 815
Источник: /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas

НАДО:


2 банки тунца в с/с или в масле

1 средняя луковица

1 небольшой красный сладкий перец

2 ст. л. растительного масла

2 сваренных вкрутую яйца

12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)

Соль, перец, петрушка

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 234
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.

2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.

Мясная начинка

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 279
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.

2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.

3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!

4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.

Начинка из курицы

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 427
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/

НАДО:

1/2 вареной курицы

1 красный перец

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 помидор

Горсть зеленых оливок

2 крутых яайца

Молотая паприка

Кумин

Соль, перец

Немного куриного бульона

Растительное масло для обжарки

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 234
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.

2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.

3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.

4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 400
Источник: /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 7236
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /domashniy.ru/recepty/argentinskie_empanadas/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 1574 (22%)
  2. /vsyasol.ru/e-mpanadas-argentinskie-pirozhki/2012/02/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 144 (2%)
  3. /1000.menu/cooking/7819-argentinskie-empanadas: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3161 (44%)
  4. /gotovim-doma.ru/recipe/15156-ispanskiye-pirozhki-empanadas: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2357 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий