Армянская75 мин.12Простой
- молоко- 1 ст.
- сода- 1 ч.л.
- мука- 220 гр.
- орехи грецкие- 100 гр.
- мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста- 1 пакетик
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный «мистраль»- 100 гр.
- сахар коричневый демерра «мистраль»- 100 гр.
- масло сливочное- 150 гр.
- яйцо куриное- 1 шт.
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/130595
Содержание
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 520 г
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 г
Для начинки:
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Замечательный десерт родом из Армении. В состав этой пахлавы входят: мед, орехи и корица. Блюдо очень вкусное и ароматное.
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Армянская кухня
К домашней трапезе хозяйки готовятся долго – большая часть блюд здесь сложна и трудоемка. Мясо часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Овощи или зелень (крупные листья) тушат, фаршируют, трут в пасту. Уважают орехи, горох, чечевицу (все бобовые), рис, пшеницу, полбу. Крупы готовят с топленым маслом и зеленью, добавляют к ним в процессе мелко нарубленную птицу. Масло используют в основном такое, а на растительных делают что-то овощное или заправляют вкусные салаты. Нравится армянам кунжутное.
Выращивают скот, поэтому на столах – обилие молока, кисломолочных продуктов и сыров. Кисломолочные – мацун и пахта. Из них делают жажик и чортан. Сгущеное молоко называют сероц. Эти простые и вкусные продукты есть в каждом доме. И сыр. В почете белые вроде брынзы, но сыроделы производят и твердые виды – с плесенью, плетеные.
Любимое в каждом доме – толма. Начинка (баранина, рис и травы) заворачивается в виноградный лист. Постная (пасуц) толма готовится с чечевицей.
Бозбаш, кюфта, хировац, бастурма, тжвжик и амич – это самые привычные блюда Армении. Любят тыкву. Лахмаджо – лепешки с мясом. Они популярны на Кавказе и Ближнем востоке. Считается, что их родина – Армения.
Источник: /1000.menu/catalog/armyanskaya-kuxnya
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Сметана — 200 мл.
Яйцо — 1 штука.
Мука — около 3,5 стаканов
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие — 2-2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло — 100 г
Для заливки второй:
Сахар — 1 стакан
Вода — 150 мл.
Мёд — 50 мл.
Национальное печенье народов Закавказья. Гата идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол.
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:
стакан — 200 мл
Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой — прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 460-500 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 0.3 ч.л.
Ванилин — щепотка
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 2-3 ст.л.
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Стакан — 250 мл
Торт «Микадо» — национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что …
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Сметана — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Какао — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто …
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 175 мл
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Сахар — 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Домашний рецепт приготовления армянского хрустящего матнакаша. Хлеб похож на толстый лаваш. Готовится в духовке.
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 1 стакан
Дрожжи свежие — 1/3 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Куриный желток (по желанию) — для смазывания
Рецепт ереванской гаты я нашла в книге «Армянская Кулинария» 1960 года, которую мне дала почитать знакомая из Армении.
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 600 г
Масло топлёное — 100 г
Дрожжи свежие — 7,5 г
Соль — 2,5 г
Вода — 200 г
Раскатка:
Мука пшеничная — 50 г
Прослойка теста:
Масло топлёное — 100 г
Начинка:
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Масло топлёное — 200 г
Смазывание:
Желток куриный — 2 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 8245 (62%)
- /koolinar.ru/recipe/view/130595: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3756 (28%)
- /1000.menu/catalog/armyanskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1208 (9%)