Армянский пирог: рецепт

Армянская75 мин.12Простой

  • молоко- 1 ст.
  • сода- 1 ч.л.
  • мука- 220 гр.
  • орехи грецкие- 100 гр.
  • мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста- 1 пакетик
  • сахар мелкий тростниковый нерафинированный «мистраль»- 100 гр.
  • сахар коричневый демерра «мистраль»- 100 гр.
  • масло сливочное- 150 гр.
  • яйцо куриное- 1 шт.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 301
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/130595

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 520 г


Сахар — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 г

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Замечательный десерт родом из Армении. В состав этой пахлавы входят: мед, орехи и корица. Блюдо очень вкусное и ароматное.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1044
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Армянская кухня


К домашней трапезе хозяйки готовятся долго – большая часть блюд здесь сложна и трудоемка. Мясо часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Овощи или зелень (крупные листья) тушат, фаршируют, трут в пасту. Уважают орехи, горох, чечевицу (все бобовые), рис, пшеницу, полбу. Крупы готовят с топленым маслом и зеленью, добавляют к ним в процессе мелко нарубленную птицу. Масло используют в основном такое, а на растительных делают что-то овощное или заправляют вкусные салаты. Нравится армянам кунжутное.

Выращивают скот, поэтому на столах – обилие молока, кисломолочных продуктов и сыров. Кисломолочные – мацун и пахта. Из них делают жажик и чортан. Сгущеное молоко называют сероц. Эти простые и вкусные продукты есть в каждом доме. И сыр. В почете белые вроде брынзы, но сыроделы производят и твердые виды – с плесенью, плетеные.

Любимое в каждом доме – толма. Начинка (баранина, рис и травы) заворачивается в виноградный лист. Постная (пасуц) толма готовится с чечевицей.

Бозбаш, кюфта, хировац, бастурма, тжвжик и амич – это самые привычные блюда Армении. Любят тыкву. Лахмаджо – лепешки с мясом. Они популярны на Кавказе и Ближнем востоке. Считается, что их родина – Армения.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1208
Источник: /1000.menu/catalog/armyanskaya-kuxnya

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Яйцо — 1 штука.

Мука — около 3,5 стаканов

Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Вода — 150 мл.

Мёд — 50 мл.

Национальное печенье народов Закавказья. Гата идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1194
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мука — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

варенье,

фрукты или ягоды,

орехи.

Примечание:

стакан — 200 мл

Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой — прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1109
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 460-500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 200 г

Соль — 0.3 ч.л.

Ванилин — щепотка

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Мед — 2-3 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Стакан — 250 мл

Торт «Микадо» — национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что …

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1045
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Сметана — 150 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Какао — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Сода — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто …

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1037
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 175 мл

Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Соль — 0,75 ч. л.

Сахар — 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Домашний рецепт приготовления армянского хрустящего матнакаша. Хлеб похож на толстый лаваш. Готовится в духовке.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 911
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода — 1 стакан

Дрожжи свежие — 1/3 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Куриный желток (по желанию) — для смазывания

Рецепт ереванской гаты я нашла в книге «Армянская Кулинария» 1960 года, которую мне дала почитать знакомая из Армении.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 975
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 600 г

Масло топлёное — 100 г

Дрожжи свежие — 7,5 г

Соль — 2,5 г

Вода — 200 г

Раскатка:

Мука пшеничная — 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное — 100 г

Начинка:

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло топлёное — 200 г

Смазывание:

Желток куриный — 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 930
Источник: /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13209
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/event/baking/armenian-baking: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 8245 (62%)
  2. /koolinar.ru/recipe/view/130595: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3756 (28%)
  3. /1000.menu/catalog/armyanskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1208 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий