Ашлянфу: рецепт

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие считают, что и ашлянфу относится тоже к корейским блюдам. Есть и кушанье с этим названием, которое является национальным блюдом уйгурской кухни. Оно приготовлено из пшеничной или крахмальной лапши, но с обязательным добавлением кусочков крахмала, а также мяса, овощей и зелени. Но всё же именно в Китае её производство поставлено на широкую ногу. Ашлянфу можно подавать с мясом, грибами, различными овощами. Она хорошо подходит для приготовления закусок типа фунчозы. Её можно подать в виде гарнира к мясной подливке или просто смешать с обжаренным фаршем.




Блок: 1/3 | Кол-во символов: 822
Источник: /gotovim.ru/sbs/ashlyanfmorkov.shtml

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

  2. Шаг 2:

    Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

  5. Шаг 5:

    Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

  6. Шаг 6:

    Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  8. Шаг 8:

    Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

  9. Шаг 9:

    Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

  10. Шаг 10:

    Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

  11. Шаг 11:

    Будет шипеть. Мешайте.

  12. Шаг 12:

    Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

  13. Шаг 13:

    Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

  14. Шаг 14:

    Проварите минутку при постоянном помешивании.

  15. Шаг 15:

    Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

  16. Шаг 16:

    Проварите и дайте остыть.

  17. Шаг 17:

    Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  18. Шаг 18:

    Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

  19. Шаг 19:

    Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

  20. Шаг 20:

    Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

  21. Шаг 21:

    Добавьте немного воды.

  22. Шаг 22:

    Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

  23. Шаг 23:

    Перемешайте и обжарьте.

  24. Шаг 24:

    Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

  25. Шаг 25:

    Добавьте 0,5 ст.л. соли.

  26. Шаг 26:

    Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

  27. Шаг 27:

    Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

  28. Шаг 28:

    Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

  29. Шаг 29:

    Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

  30. Шаг 30:

    Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

  31. Шаг 31:

    Перемешивайте.

  32. Шаг 32:

    Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

  33. Шаг 33:

    Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

  34. Шаг 34:

    Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

  35. Шаг 35:

    Дальше — овощная подливка.

  36. Шаг 36:

    Дальше — уксусная подливка.

  37. Шаг 37:

    Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2811
Источник: /1000.menu/cooking/19788-ashlyamfu-po-karakolski

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу — 170г
  • морковь — 370г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3г
  • кориандр — 0.7 ч. л.
  • лук — 250г
  • паприка — 0.6 ч. л.
  • растительное масло — 45г
  • болгарский перец — 55г
  • стрелки чеснока — 30-40г
  • чеснок свежий — 2 зубка
  • красный перец — 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • уксус (6%) — 5 мл
  • соевый соус — 0,5 ч. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 384
Источник: /gotovim.ru/sbs/ashlyanfmorkov.shtml

Рецепт приготовления закуски:

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1766
Источник: /gotovim.ru/sbs/ashlyanfmorkov.shtml

По Каракольски рецепт


Это блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: лапша, студень, омлет, соус, лазы.

Лапшу советуем брать яичную, можно спагетти или же приготовить домашнюю;

Студень:


  • Крахмал картофельный или кукурузный — 3ст.л;
  • Вода пол литра;
  • Уксус 6% — 2ст.л;
  • Соль 1ч.л;
  • Масло 50мл.

В кипящей воде развести уксус и соль.  Отдельно в стакане теплой воды растворяем крахмал и вливаем в кипяток. Убавляем огонь и варим минут 20. Глубокую посуду смазываем маслом и вливаем студень, даем остыть до средней твердости. Нарезаем студень полосками примерно в 1,5 см. ставим в холодильник.

Омлет:

  • Молоко пол стакана;
  • Яйца 4-5шт;
  • Ложка растопленного сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Яйца взбалтываем, добавляем масло и молоко, солим и хорошенько размешиваем. Выливаем на раскаленную сковороду и готовим омлет.  Даем остыть и нарезаем соломкой, оставляем в холодильнике на 5-10 минут.

Соус:

  • Редька крупная 1шт;
  • Перец сладкий 2шт;
  • Джусай (дикий лук);
  • Вода 1 литр;
  • Уксус 6% по вкусу.

Шинкуем тонко редьку и перец, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный джусай тушим 5 минут. В воде растворяем соль и уксус так, чтобы вода была кислая.  Опускаем в воду овощи.

Лазы:

  • Чеснок – 10 долек;
  • Перец молотый красный 3ст.л;
  • Молотая паприка 2ст.л;
  • Перец острый стручковый 1шт;
  • Сахар 1ч.л;

Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец молотый красный и паприку. Стручковый перец измельчаем и добавляем в общую массу.  Тщательно перемешаем и вливаем стакан раскаленного масла.

Подача:

На тарелку выкладываем отваренную лапшу, сверху брусочки студня, сбоку соломка омлета, заливаем соусом, затем лазы и нарезанные свежие огурчики и блюдо по каракольски готово.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1661
Источник: /wums.ru/ashlyamfu-retsept-prigotovleniya-klassicheskij/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь —  ккал/100г
  • Имбирь маринованный —  ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея —  ккал/100г
  • Сельдерей —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Аджика —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Белый перец —  ккал/100г
  • Уксусная эссенция —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузный крахмал, Вода, Уксусная эссенция, Соль, Подсолнечное масло, Сахар, Бадьян, Имбирь, Гвоздика, Уксус, Болгарский перец, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь, Перец острый стручковый, Томатная паста, Яичные желтки, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Белый перец, Лапша, Куриные яйца, Огурцы, Помидоры , Аджика

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1366
Источник: /1000.menu/cooking/19788-ashlyamfu-po-karakolski
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8810
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/cooking/19788-ashlyamfu-po-karakolski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4177 (47%)
  2. /wums.ru/ashlyamfu-retsept-prigotovleniya-klassicheskij/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1661 (19%)
  3. /gotovim.ru/sbs/ashlyanfmorkov.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2972 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий