Существует несколько рецептов того, как приготовить азу в мультиварке. Для традиционного татарского блюда применяется баранина, но можно использовать говядину, свинину и даже индейку. Важно сохранить главный принцип азу – обжаривание мелко порезанных кусочков мяса, а затем их тушение в остром соусе. Рассмотрим подробнее, как это сделать в мультиварке.
Источник: /gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html
Содержание
- 1 Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 1
- 2 Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
- 3 Ингредиенты для приготовления азу из индейки
- 4 Приготовление:
- 5 Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 2
- 6 Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 3
- 7 Как приготовить азу из индейки в мультиварке
- 8 Пищевая ценность татарского азу
- 9 Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 5
- 10 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 11 Некоторые советы для хозяек
- 12 Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 1
Азу из индейки – очень питательное и сбалансированное блюдо. При условии наличия мультиварки оно готовится очень быстро. Кроме того, набор ингредиентов не заставит вас потратить огромную денежную сумму, а потому приготовить это блюдо может любая среднестатистическая семья.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – ½ мультистакана;
- кукурузное масло – 2 ст. л;
- соль, специи на ваш вкус.
Алгоритм приготовления азу из индейки в мультиварке:
- Вымойте индюшиное филе, обсушите мясной продукт бумажным полотенцем.
- Индейку разрежьте на мелкие кусочки.
- Очистите луковицу, порежьте овощ колечками.
- В мультиварку налейте кукурузное масло.
- Установите мультиварку в режим жарки.
- В горячее масло отправьте лук.
- Пассеруйте лук в мультиварке минут 15.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
- Томатную пасту растворите в воде.
- Маринованные огурчики порежьте соломинками.
- Индейку отправите в мультиварку. Продлите режим жарки.
- Постоянно помешивая содержимое устройства, добавьте к нему томатную пасту, размешанную в воде, чеснок и огурцы.
- Ингредиенты посолите, добавьте специи.
- Мультиварку закройте, выставьте программу тушения.
- Готовьте блюдо 1 час 15 минут.
Источник: /multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke
Это интересно: Дроб из куриной печени: рецепт
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Источник: /povar.co/recipe/azu-iz-indeyki-v-multivarke/
Ингредиенты для приготовления азу из индейки
- Филе индейки – 500 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры консервированные – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Источник: /multi-varca.ru/content/azu-iz-indeyki-v-multivarke
Приготовление:
-
Филе вымыть, нарезать кубиками или брусками, обжарить в чаше мультиварки в течение пятнадцати минут, режим «Выпечка» или «Жарка».
-
Очистить и нарезать морковь, репчатый лук, нарезать овощи кубиками и добавить к мясу.
-
Приправить азу лавровым листом.
-
Все вместе жарить десять минут.
-
Нарезать соленые огурцы, добавить к основной массе вместе с нарезанным картофелем.
-
Ингредиенты перемешать.
-
Разбавить водой густую томатную пасту, влить в чашу мультиварки, соль и перец – по вкусу.
-
Выставить режим «Тушение» на час.
Совет
Перед подачей блюдо посыпать рубленым чесноком, зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Источник: /vkuso.ru/recipe/87741-azu-iz-indejki-s-kartofelem-v-multivarke/
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 2
Азу традиционно готовят с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Чтобы загустить этот ингредиент и сделать блюдо более вязким и аппетитным, рекомендовано добавлять в процессе готовки муку.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 гр;
- томатный соус – 1 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить азу с индейкой в мультиварке:
- Индейку ополосните, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, порежьте овощ кубиками.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло, выставьте режим «Жарка».
- В хорошо прогретое масло отправьте лук.
- Обжаривайте лук до размягчения.
- Добавьте к луку индейку.
- Когда мясо обжарится до румяности, залейте в мультиварку томатный соус.
- Помешивая содержимое устройства, маленькими порциями введите муку.
- Оставите продукты в режиме жарки еще на 5 минут.
- Ингредиенты в мультиварке посолите и добавьте специи.
- Налейте в прибор воду.
- Мультиварку закройте, установив режим тушения.
- Тушите азу 1 час.
Источник: /multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke
Это интересно: Азу из индейки: рецепт
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 3
Азу можно готовить не только исключительно из мяса, но и с добавлением картофеля и других овощей. Приготовленное таким образом блюдо, достойно стать полноценным обедом или ужином, а не просто добавкой к гарниру.
Продуктовый набор:
- филе индейки – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- соленые огурчики – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Этапы приготовления кушанья:
- Индюшиное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
- Морковь и луковицу очистите от верхнего слоя. Овощи порежьте кубиками.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло.
- В раскаленное масло выложите мясо.
- Индюшатину обжаривайте до появления корочки.
- Добавьте в мультиварочную чашу морковь и лук.
- Продлите жарку на 10 минут, постоянно перемешивая продукты.
- Соленые огурцы ополосните и порежьте кубиками.
- Отправьте огурчики к ингредиентам в устройстве.
- Очистите картофель, нарежьте дольками.
- Через 5 минут жарки продуктов вместе с огурцами, добавьте в мультиварку картофель.
- В воде растворите томатную пасту.
- Вылейте воду с томатной пастой в мультиварку.
- Содержимое прибора посолите и добавьте специи.
- Прибор установите в режим тушения на 1 час, мультиварку закройте.
- Сполосните петрушку.
- Зелень мелко нарубите ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень в мультиварку.
Источник: /multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke
Как приготовить азу из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – ч.л.
- Индейка – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – шт.
- Сок томатный – 100 мл
- Огурец – шт. соленый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовьте все необходимые продукты для азу из индейки в мультиварке.
2.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, лук — на мелкие кусочки.
3.
Филе индейки помыть, дать стечь лишней влаге и нарезать кубиками.
4.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка» и обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
5.
Добавить в чашу к обжаренному мясу лук и картофель. Продолжать готовить все вместе, не закрывая крышку, несколько минут.
6.
Добавить огурцы, томатный сок и столько горячей воды, чтобы она была вровень с продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть мультиварку крышкой и готовить 1 час в режиме «Тушение».
7.
Азу из индейки в мультиварке готово! Приятного аппетита.
Источник: /menunedeli.ru/recipe/azu-iz-indejki-v-multivarke/
Пищевая ценность татарского азу
Рецепты с фото облегчают процесс приготовления, однако для хозяйки также важно знать, сколько калорий содержит данное блюдо. Одна порция азу из постной баранины — это 582 ккал. Углеводы составляют 44 г, жиры – 32 г, белки – 32 г.
Для тех, кто мечтает похудеть и педантично считает калории, можно приготовить азу из индейки. На 300-граммовую порцию приходится по 18 г белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда – 306 ккал.
Источник: /gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 5
На родине азу готовят с добавлением острой аджики и сухого перца чили, поэтому вкус оригинального азу достаточно пикантный. Мы не могли пройти мимо этого рецепта и добавили его в нашу подборку. Такое азу получается просто великолепным и наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.
Список необходимых продуктов:
- бедро индейки – 500 гр;
- маринованные огурцы – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- острая аджика – 2 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакана;
- сухой перец чили по вкусу;
- сахар – ½ ч. л;
- смесь перцев по вкусу;
- соль на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Бедро индейки ополосните и просушите бумажным полотенцем.
- С кости срежьте мясо, разделите его на приятные по внешнему виду части.
- С лука снимите верхний слой. Овощ порежьте кубиками.
- Помойте огурцы и нарежьте их небольшими соломинками.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- В мультиварку вылейте масло подсолнуха, установите на функциональной панели «Жарка».
- В чашу прибора выложите мясной продукт.
- Обжаривайте индейку до румяной корочки.
- К мясу отправьте лук. Продлите жарку при постоянном помешивании на 7 минут.
- Затем выложите в емкость устройства огурцы.
- Обжаривайте все продукты еще 5 минут.
- К содержимому устройства добавьте аджику, томатную пасту и чеснок.
- Залейте продукты в приборе водой.
- Помешивая содержимое агрегата, маленькими порциями введите муку.
- Добавьте в блюдо соль, сахар и смесь перцев.
- Агрегат выставите на программу тушения.
- Время приготовления – 1 час 30 минут.
- Ополосните сухой перец чили и аккуратно очистите его от жилок, семян и плодоножки.
- Перец порежьте маленькими кусочками.
- За полчаса до окончания готовки выложите перец чили в мультиварку.
Источник: /multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/azu-iz-indejki-v-multivarke/
Некоторые советы для хозяек
Какие тонкости в приготовлении нужно учитывать?
- Считается, что традиционное татарское блюдо лучше всего готовить в казане, поэтому чем толще стенки у чаши мультиварки, тем вкуснее получится азу. Лучший материал для использования – чугун.
- Вымытое мясо следует высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы оно обжаривалось без добавления воды.
- Не принято готовить азу с курицей.
- Самое вкусное блюдо получается на топлёном масле, из индейки – на оливковом.
- Использовать лучше солёные, а не маринованные огурцы, так как они дают привкус уксуса.
- Есть азу лучше не с хлебом, а с лепёшкой или лавашем.
- Солить блюдо следует в конце и обязательно пробовать на вкус из-за использования огурцов.
Приятного аппетита!
Источник: /gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html
Видео: вкусное азу по-татарски в мультиварке
Источник: /gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /multivarenie.ru/meat/azu-iz-indejki-v-multivarke: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5606 (54%)
- /menunedeli.ru/recipe/azu-iz-indejki-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1915 (19%)
- /gotovite.ru/multipovar/variant-bystrogo-uzhina-kak-prigotovit-azu-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1596 (15%)
- /multi-varca.ru/content/azu-iz-indeyki-v-multivarke: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 272 (3%)
- /vkuso.ru/recipe/87741-azu-iz-indejki-s-kartofelem-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 632 (6%)
- /povar.co/recipe/azu-iz-indeyki-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 328 (3%)