Из Татарстана азу из свинины перекочевало во многие кухни нашей большой страны. И в каждом регионе его готовят по-разному. Но есть и нечто общее: блюдо всегда получается сытным и вкусным.
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/azu/kak-prigotovit-klassicheskoe-azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty
Содержание
Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать
Если точно следовать традициям татарской кухни, то следует для азу брать говядину, баранину. Но чаще это блюдо все же готовится из свинины.
Оптимально брать для приготовления такие части:
- ошеек
- лопатка
- окорок
- корейка
- грудинка
В этих частях больше всего мяса и меньше всего — жира и прожилок. Поэтому и азу получается таким нежным.
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/azu/kak-prigotovit-klassicheskoe-azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty
Это интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
-
Обезжиренный кусочек свинины промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосами.
-
Половину от общей массы сливочного жира выложить на сковороду и разогреть его.
-
В растопленное масло уложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки в течение 10 минут.
-
Подготовленное мясо переложить в отдельную емкость и приступить к подготовке репчатого лука. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
-
Лук уложить в ту сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до румяной корочки. После готовности лука, можно обратно заложить мясо.
-
Подготовленные томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре.
-
Переложить лук и мясо в подходящий по объему сотейник, залить состав томатом.
-
Перемешать составляющие и томить на минимальном огне. Готовить до полного испарения томата.
-
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на четверти.
-
Обжарить на остатке сливочного масла до полуготовности.
-
Соленые огурцы нарезать тонкими кубиками и отправить в сотейник к мясу.
-
Добавить поджаренный картофель и протушить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита.
Источник: /kulinarenok.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurtsami-retsept/
Как приготовить азу из свинины с огурцами
Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только исключительным вкусом, но и тем, что продукты для него используются простые, доступные и недорогие. Свиное мясо промываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.
Приготовление азу по-татарски из свинины начинается с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблочко»), боковую часть окорока. Ребрышки не используют, в них много костей. Лопатка не подойдет, так как жестковата и суховата, ее нужно дольше тушить, иначе она будет плохо жеваться. В рульке также много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки холодца.
Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.
Совет
Есть варианты приготовления блюда с потрохами (субпродуктами). Если вы желаете отведать постную версию, положите кальмары, грибы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.
Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.
Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.
В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.
Добавляем нарезанные соленые огурцы.
Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.
Совет
Некоторые кулинары используют рассол, оставшийся от маринованных помидоров. Однако помните, что солить блюдо в таком случае нужно будет меньше, ведь рассол сам по себе слегка соленый.
Тем временем займемся картофелем. Его необходимо заранее очистить, просушить, затем нарезать брусочками.
Совет 1
Если вы желаете снизить калорийность блюда, уменьшить состав углеводов в нем, можете стушить азу из свинины и без картофеля, добавив к мясу только лук, огурцы, томат и специи. Чем менее жирное мясо вы выбрали, тем ниже будет калорийность.
Совет 2
К татарскому соусу, приготовленному без картофеля, можно подавать другие гарниры, например, домашнюю лапшу, отварной рассыпчатый рис либо ризотто. В некоторых татарских семьях к азу подают тарелку с измельченными свежими овощами и зеленью.
Совет 3
Если вы решили сделать азу без картофеля, можете в конце приготовления соуса добавить в него 1 ст. ложку муки, обжаренную на сухой сковороде. Благодаря муке соус получится более густым, не таким водянистым. Чтобы в процессе добавления не получилось комочков, муку смешивают с небольшим количеством бульона, а затем вливают в казан тонкой струйкой и быстро перемешивают. Доведите се до кипения и выключайте огонь.
Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.
Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.
Тем временем, мелко порубим очищенный чеснок и зелень. Зелень можно взять любую, на свой вкус — петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук и т. д.
За 2-3 минуты до окончания тушения закладываем чеснок и зелень в казанок.
Горячее и источающее аромат второе блюдо можно подавать на стол.Подходит оно для обеда и ужина. Подайте к азу черный или белый хлеб, столовое вино.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!
На заметку
Отличная идея приготовить азу по-домашнему из свинины в горшочках в печи или в духовке. Прекрасно с задачей справится и мультиварка.
Источник: /na-mangale.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-i-kartofelem.html
Лучшие рецепты
Здесь собраны лучшие рецепты для приготовления идеального татарского азу из свинины.
Классический вариант приготовления азу из свинины
Потребуется:
- Свинина — 500 грамм
- Огурцы маринованные — 5 штук
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Специи и зелень — соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеная петрушка
- Приготовление начинается с овощей. Они нарезаются тонкой соломкой и отправляются на раскаленную сковороду. Пока овощи жарятся, их можно посолить, добавить немного воды и томатной пасты, а затем потушить.
- В это время свинина нарезается тонкими ломтиками и добавляется к овощам.
- Если вся жидкость выкипела, можно добавить еще томатной пасты.
- Подлива готовится из муки и кипящей воды. Смесь постоянно помешивается, чтобы не было комочков. Как только водно-мучная подливка достигнет нужной консистенции, ее можно выливать в сковороду.
- Азу должно немного настояться, и только потом раскладываться по тарелкам.
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Еще один способ, как приготовить азу из свинины — добавить картофель и огурцы.
Для этой вариации потребуются:
- Свинина — 600 грамм
- 2-3 крупных картофелины
- 4-5 огурцов
- 3 помидора
- Луковица
- Сливочное масло
- Соль, перец, специи и зелень
- Сначала обжаривается мясо на сливочном масле.
- Пока оно готовится, можно нарезать лук, протереть помидоры до консистенции пасты и нарезать морковь.
- После этих нехитрых приготовлений все ингредиенты можно опускать к мясу в сковороду.
- Пока смесь тушится, можно подготовить картофель и огурцы, порезав их некрупными дольками.
- Картошку необходимо отдельно от мяса потушить до полуготовности. И только потом вместе с огурцами и мелко нашинкованной зеленью добавлять к мясу.
- Еще несколько минут тушения — и ароматное азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово.
Традиционное свиное татарское азу
Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.
Понадобится:
- Свинина — 400 грамм
- Картофель — 800 грамм
- 3-4 огурца маринованных
- 300 мл томатного сока (но подойдет и томатная паста, которую предварительно нужно развести с водой)
- Чеснок и луковица
- Соль, перец и специи
- Нарезанная брусочками корейка обжаривается до полуготовности.
- Затем к ней добавляется порезанный лук и часть томатного сока. Смесь необходимо потушить 10 минут, после чего дополнить огурцами (идеально, если они будут порезаны кубиками, как на оливье) и чесноком. Скорее всего, томатный сок уже выкипит, так что можно подлить еще немного жидкости. И обед тушится еще 10 минут.
- Вся смесь перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется нарезанный картофель и сок с водой — столько, чтобы все ингредиенты были покрыты. Азу тушится на маленьком огне до окончательной готовности. Важно следить, чтобы картофель не разварился.
Азу со свининой и картофелем
Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.
Из продуктов понадобится:
- Грудинка или корейка — 1 кг
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана любой жирности — 2 столовые ложки
- Мука для подливы — 3-4 столовые ложки
- Зелень
- Специи
- Мясо обжаривается на небольшом количестве масла до полуготовности. К нему добавляется мелко нарезанный лук и смесь тушится до мягкости.
- Чтобы сэкономить время на приготовлении подливы, муку можно всыпать прямо в азу. Главное — не забыть добавить немного воды.
- Специи добавляются в большом количестве, чтобы даже без соленого привкуса огурцов азу получилось пряным и вкусным.
- В конце тушения можно посыпать азу из свинины с картошкой свежей нашинкованной зеленью и подавать.
Азу из свинины в горшочках
Вариация привычного рецепта — азу из свинины с солеными огурцами в горшочках, которые запекаются в духовке. За счет обилия специй обед получается пряным и душистым.
Необходимо взять:
- Свинина — 500 грамм без жира и костей
- Картофель — 1 килограмм
- Малосольные огурцы — 6 штук
- Морковь — 3-4 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез
- Кетчуп
- Зелень и специи — черный перец, перец чили, лавровый лист, петрушка и кинза
- Для начала все ингредиенты режутся: огурцы — кубиками, свинина — полосками, лук — полукольцами, морковь трется на терке.
- Хорошо посоленная и поперченная свинина обжаривается на сковороде, после чего к ней добавляется лук и морковь.
- Картофель тоже отправляется на разогретую сковороду с маслом, посыпается острым перцем и готовится до аппетитной золотистой корочки.
- Мясо и картошку необходимо выложить в горшочки и заправить смесью майонеза и кетчупа.
- Затем формы отправляются в разогретую до 200 градусов на полчаса.
- В конце нужно посыпать блюдо зеленью.
Азу из свинины в мультиварке
Приготовить вкусный обед для всей семьи можно не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке. Как приготовить азу из свинины с огурцами?
Для начала надо взять стандартный набор ингредиентов:
- Мякоть свинины — 600 грамм
- Картофель — 6 средних штук
- Огурцы соленые — 4 штуки
- Луковицы — 2 штуки
- Томатная паста
- Соль, перец и зелень
- Растительное масло для смазывания чаши
- Нарезанное мясо и лук помещаются в мультиварку, стенки которой предварительно смазаны маслом. Включается режим «Жарка» на 15 минут.
- По истечение времени добавляются в чашу соленые огурцы и томатная паста. Все вместе жарится еще 10 минут.
- После того как мясо хорошо прожарится, можно добавить специи, перец, залить водой и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Первый час азу просто тушится, в последние полчаса оно готовится вместе с порезанной картошкой.
- По истечении времени картофель проверяется на готовность. Если он все еще твердый, можно долить воду и потушить еще 10-20 минут.
Азу из свинины без картошки
Простой рецепт азу из свинины пригодится тогда, когда есть базовый набор ингредиентов, но нет картофеля.
Необходимо взять:
- Свинина — около 500 грамм
- Лук — 2 штуки
- Помидор — 3-4 штуки
- Соленые огурцы — 5-6 штук
- Растительное и сливочное масла
- Зелень, в том числе мята и кинза
- Мясо обжаривается до золотистой корочки на смеси из растительного и топленого масел.
- Затем в чугунную сковороду добавляется лук полукольцами и вода. Смесь тушится до побеления лука. На этом этапе можно добавлять томатную пасту (или перетертые помидоры). До готовности останется только потушить — еще около 40 минут.
- В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Подавать азу можно с любым гарниром — рисом, макаронами или отдельно пожаренной картошкой.
Традиционное татарское блюдо оказалось простым в исполнении. А среди многообразия рецептов наверняка найдется тот, который понравится всей семье.
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/azu/kak-prigotovit-klassicheskoe-azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty
Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой
«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.
И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- Мясо говядины-500 гр.
- Картофель 400-500 гр. (можно и больше)
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 шт.
- Помидоры 3 шт. средние
- Солёные огурцы 3 штуки
- Лавровый лист, чеснок 2 зубчика
- Базилик (сушеный), соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста 600 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.
Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.
Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.
Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.
Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.
Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.
Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.
Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.
Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.
Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.
Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.
Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.
Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.
Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.
На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!
Источник: /akademiyavkusa.ru/azu-po-po-tatarski/
Это интересно: Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу: рецепт
Советы для приготовления идеального свиного азу
Чтобы блюдо получилось идеальное, важно знать полезные хитрости. Вот лишь некоторые из них.
Секрет 1. Правильно выбираем мясо
Оно должно быть свежее, можно использовать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.
Если использовать те части туши, которые уже подвергались заморозке, то после размораживания их вкус кардинально изменится. Куски станут более жесткими, и даже в бульоне появится горький привкус.
Секрет 2. Правильная нарезка
Чтобы свинина хорошо прожарилась, необходимо нарезать ее средними по размеру кусочками.
Подойдут полоски средней толщины (2-3 см). Так они и не пересушатся, и будут готовы к употреблению.
Секрет 3. Не забываем про маринад
Если вдруг для азу использовались жесткие куски свинины, можно их замариновать в специях или любом другом соусе.
Даже если использовались подходящие части туши, все равно можно замариновать, чтобы куски стали ароматными.
Секрет 4. Жарим правильно
Для приготовления важно использовать подходящую посуду — дно обязательно должно быть толстым. Если это условие соблюдено, уже не требуется много растительного масла.
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/azu/kak-prigotovit-klassicheskoe-azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty
Добрые советы
- Для приготовления азу подходит любой вид свиного мяса.
- Азу из свинины подают как самостоятельное блюдо, а можно соединять его с различными гарнирами.
- Специи и приправы вы можете добавлять по своему вкусу.
Мне от бабушки достался рецепт бешбармака. Это очень вкусное блюдо казахской кухни с тестом и ароматным мясом. Можно на обед приготовить азу из индейки. Готовится это блюдо просто из доступных ингредиентов и получается диетическим. Если вы хотите более жирное блюдо, то рекомендую азу из говядины. Оно требует более длительного приготовления, но имеет очень насыщенный вкус.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить азу из свинины? У вас имеется опыт в приготовлении этого вкусного блюда? Какое все-таки мясо вы считаете лучшим для азу? Расскажите об этом в комментариях!
Источник: /izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/azu-iz-svininy.html
Рецепт азу по-татарски из свинины
Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.
Ингредиенты:
- лук – 2шт.;
- мясо – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо нарезать, обжарить.
- Залить водой с лавровым листом, тушить 10 минут.
- Лук и морковь порезать, обжарить с томатом, сахаром и солью.
- Огурцы измельчить, положить в подливу, перемешать, пассеровать 5минут со специями.
- Обжарить муку, добавить.
- Переложить муку и огурцы к мясу, потушить 20 минут.
- Добавить чеснок, зелень, перемешать.
- Азу из свинины должно настояться 15 минут.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43339757293/next
Азу с ребрышками и солеными огурцами
Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.
Ингредиенты:
- ребрышки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- огурцы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Ребрышки порубить, обжарить.
- Лук порезать, потушить с огурцами и томатом.
- Добавить зажарку и приправы, и картошку к мясу.
- Азу с ребрышками из свинины тушат до мягкости мяса.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43339757293/next
Азу из свинины с рисом
Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.
Ингредиенты:
- рис – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- мясо – 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. л.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Рис отварить, остудить.
- Мясо, помидоры, огурцы и лук нарезать.
- Мясо обжарить с луком до корочки, добавить овощи, тушить до сока.
- Залить водой, посолить, поперчить, готовить 25 минут.
- Добавить рис, посыпать зеленью.
- Настоять азу с рисом из свинины 15 минут.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43339757293/next
Азу из свиной вырезки
Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Огурцы порубить, добавить к свинине.
- Долить воды и томат, закипятить.
- Лук и морковь измельчить, доложить в зажарку со специями и чесноком.
- Тушить 20 минут, потом положить порезанный картофель.
- Подержать на огне еще 20 минут, настоять.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43339757293/next
Как приготовить азу из свинины в горшочках?
Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- огурцы – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 2 пучок.
Приготовление
- Огурцы и мясо порезать, обжарить с солью и перцем.
- Лук и морковь измельчить, потушить.
- Картофель порезать, обжарить.
- Смешать кетчуп с майонезом.
- На дно горшочков выложить огурцы, мясо, половину соуса, овощи, «укрыть» соусом.
- Тушить 30 минут, посыпать зеленью.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43339757293/next
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /akademiyavkusa.ru/azu-po-po-tatarski/: использовано 1 блоков из 22, кол-во символов 3919 (16%)
- /myasoy.ru/krasnoe-myaso/azu/kak-prigotovit-klassicheskoe-azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8181 (33%)
- /1000.menu/cooking/32648-azu-po-tatarski-iz-svininy: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 980 (4%)
- /kulinarenok.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurtsami-retsept/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1491 (6%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43339757293/next: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4448 (18%)
- /izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/azu-iz-svininy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 789 (3%)
- /na-mangale.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-i-kartofelem.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4926 (20%)