Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:52 + РІ цитатник
tanuuusa все записи автора
Цитата сообщения tanuuusa
Описание: Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычнымы по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж «слишком народно» и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по «бабушкиным рцептам», то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится!
Источник: /liveinternet.ru/community/3226371/post378097432/
Содержание
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие ) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Сало (топленое (смалец) — 125 г
- Молоко — 250 мл
Начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Варенье — 150 г
- Ром — 1 ст. л.
Посыпка
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Источник: /liveinternet.ru/community/3226371/post378097432/
Приготовление
В первую очередь помыть изюм, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, залить изюм ложкой рома и заняться тестом. Вот основные продукты для теста. |
Муку смешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Желтки отделить от белков. К мучной смеси добавить желтки, теплое молоко и растопленное теплое сало. Замесить тесто, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. |
Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить изюм вместе с ромом, в котором они были замочены. Попробуйте на сахар, возможно вам понадобится немного добавить. |
От оставшихся белков немного оставить для смазывания пирогов, остальные взбить и осторожно вмешать в творог. |
Подошедшее тесто разделить на две части, потому что у нас будет два пирога. |
Половину теста раскатать в большой прямоугольник, перенести его на застеленный бумагой для выпечки противень, для удобства тесто можно раскатывать прямо на бумаге. На середину прямоугольника разложить половину творожной начинки, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху на творог в хаотическом порядке покапать вареньем. У меня сливовое. |
Завернуть края на начинку, смазать края оставшимся белком (взбить вилкой) и оставить подходить минут 30. То же самое проделать с другой половиной на другом противне. |
Пока пироги подходят, из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара пальцами сделать крошку. |
Посыпать начинку пирогов сладкой крошкой и лепестками миндаля. |
Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Еще горячие посыпать по краям сахарной пудрой. |
Пироги получились румяные и безумно вкусные. Я не удержалась и съела половину одного пирога пока делала фотосессию! |
Приятного аппетита! |
рецепт творожный пирог
Понравилось:
Источник: /liveinternet.ru/community/3226371/post378097432/
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Источник: /1000.menu/cooking/820-babushkin-pirog
Бабушкин пирог
Выпечка
8 ингридиентов 60 минут
Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.
Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.
Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.
Шаг 3: Месим тесто. Если будет немного прилепать к рукам …
сладкий
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620260-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Мука, Сливочное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая
Источник: /1000.menu/cooking/820-babushkin-pirog
Бабушкин пирог
Выпечка > Пирог
8 ингридиентов 120 минут
Сливочное масло нарезать кусочками.
Добавить муку.
Ввести 3 желтка.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Подготовить начинку: смешать творог и сливки.
Добавить сахарную пудру….
выпечка пирог
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620260-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
Пирог с творогом
Выпечка > Пирог
12 ингридиентов 1 час 20 минут
Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре…
выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги пошаговые рецепты торты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620260-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /liveinternet.ru/community/3226371/post378097432/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3879 (47%)
- /1000.menu/cooking/820-babushkin-pirog: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2526 (30%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/620260-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1900 (23%)
|