Багет с сыром и чесноком: рецепт


    Золотистый багет с сыром и чесноком украсит обеденный стол. Дрожжевое тесто скатывают рулетом, чтобы структура багета стала слоеной. Плавленый сыр не растворяется в выпечке, а застывает плотным тонким слоем, чередуясь с пропеченным пористым мякишем.

    Сырная начинка смешивается с сухими пряностями, и чудный аромат окутывает весь багет. Форма плетенки не только украшает, она позволяет части начинки появиться на поверхности и превратиться в аппетитную сырную корочку.

    Ингредиенты рецепта

    • мука пшеничная – 2 ст.,
    • вода – 120 мл,
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сыр плавленый – 100 г,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • петрушка – 5-6 веточек,
    • прованские травы – 1 ч. л.,
    • зерна кориандра – ½ ч. л.
    Блок: 1/2 | Кол-во символов: 850
    Источник: /woman56.ru/pirogi-i-vipechka/retsept-bageta-s-chesnokom-i-syrom

    Пошаговый рецепт с фото


    Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

    Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

    переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

    единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!

    Приятного аппетита)

    Блок: 2/7 | Кол-во символов: 567
    Источник: /vashi-recepti.ru/syr/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duhovke.html

    Сырные багеты

    среда, 24 февраля 2016 г.

    Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.

    По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.

    Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1073
    Источник: /vashi-recepti.ru/syr/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duhovke.html

    Как приготовить багет в домашних условиях

    В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.

    Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.

    Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.

    Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.

    Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.

    Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

    Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.

    Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

    Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.

    Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.

    Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

    После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.

    Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2327
    Источник: /StranaDesertov.ru/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duxovke.html

    Приготовление багета с сыром и чесноком в духовке


    Годится любой плавленый сыр, но лучше всего – сливочный, а еще лучше домашний. Петрушку можно заменить укропом или обойтись только сухими пряностями.

    В миску кладут сахар и сухие дрожжи.

    Наливают теплую воду, все перемешивают, оставляют на четверть часа в теплом месте.

    Добавляют просеянную пшеничную муку.

    Кладут подсолнечное масло и соль.

    Замешивают тесто. Тесто будет достаточно тугим, такая текстура необходима для багета с начинкой и разрезами. Слишком мягкое тесто будет расползаться и плохо держать слоистую форму. А вот плотное тесто постоит в тепле, подрастет и достигнет необходимой пышности. Миску с тестом накрывают пищевой пленкой, оставляют в теплом месте на 60-70 минут.

    На стол кладут кусок пергамента, посыпают его мукой. Выкладывают тесто и раскатывают его в виде овала или прямоугольника. Толщина слоя – 1 сантиметр.

    Тесто смазывают подсолнечным маслом, не затрагивая только края прямоугольника.

    Вилкой разминают плавленый сыр, добавляют измельченный чеснок, петрушку, прованские травы. В мельнице размалывают зерна кориандра, высыпают порошок в сырную начинку.

    Начинку перемешивают и распределяют.

    Сворачивают рулет-багет, края сжимают. Когда рулет сворачивают, действуют мягко, не сдавливая и не спрессовывая слои теста.

    Делают продольный разрез по всему багету.

    Сворачивают плетенку, края багета прокручивают несколько раз.

    Багет с сыром и чесноком настаивается и подходит в течение 20 минут. Затем взбивают яйцо и смазываю поверхность. Обычно используется только желтковая глазурь, но для сохранности слоев необходим и белок. Багет вместе с пергаментом переносят на противень и ставят в горячую духовку, выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Горячий багетс чесноком и сыром нарезают ломтиками и подают с чаем или бульоном.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1913
Источник: /woman56.ru/pirogi-i-vipechka/retsept-bageta-s-chesnokom-i-syrom

Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт

Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • сахар
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 180 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого пармезана
  • 70 г салями
  • 4 столовые ложки творожного сыра
  • 1 столовая ложка базилика

Готовим:

  1. Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
  2. Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку — примерно на 7 минут при 180 °C.
  3. Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.
  4. Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.

Так просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1432
Источник: /vashi-recepti.ru/syr/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duhovke.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8162
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /vashi-recepti.ru/syr/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duhovke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3072 (38%)
  2. /StranaDesertov.ru/baget-s-syrom-i-chesnokom-v-duxovke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2327 (29%)
  3. /woman56.ru/pirogi-i-vipechka/retsept-bageta-s-chesnokom-i-syrom: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2763 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий