Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.
Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.
Источник: /labuda.blog/89084
Содержание
Что нужно использовать
Эчмиадзинская толма готовится из баранины.
Для приготовления этого блюда вам будут нужны:
- 500 г баранины,
- 50 г риса,
- несколько головок лука,
- разнообразная зелень,
- 500 г баклажанов,
- 500 г помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 200 г яблок или айвы.
Прежде всего надо взять фарш из баранины или прокрутить мясо самостоятельно в мясорубке. Добавить рис, сваренный до полуготовности, мелко нарезанный или протертый на крупной терке лук, перец, соль. В качестве зелени можно добавить, кроме традиционных соли и перца, свежую кинзу, мяту, базилик и чабрец. Нужно постараться все это перемешать до состояния более или менее однородной массы.
Источник: /vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html
Это интересно: Зразы с ветчиной и сыром: рецепт
Голубцы с мясом
Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.
Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.
Источник: /labuda.blog/89084
Готовим овощи
Баклажаны предварительно надо промыть в холодной воде, удалить плодоножки. Разрезаем их на две примерно равные половины и удаляем крупные семена с помощью ножа или ложки. Промытые помидоры нужно срезать на три четверти верхнюю часть и тоже удалить крупные семена.
Чтобы использовать болгарский (сладкий) перец, надо надрезать его верхнюю часть, а потом удалить стебель и внутренние семена.
Источник: /vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html
Рецепт приготовления вкусных голубцов с фаршем:
- 1 кг говяжьего филе заранее поместите в холодную воду на сутки, чтобы удалить остатки крови или грязь.
- 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, разрежьте пополам, половину луковицы порежьте мелкими кубиками. Зелень лука помойте, обсушите, мелко измельчите ножом.
- Чернослив помойте, обсушите, мелко измельчите ножом.
- В глубокой емкости смешайте 1 кг свиного или говяжьего фарша, измельченный репчатый лук, измельченную зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. лечо, 100 г риса, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи по вашему усмотрению, влейте 50 мл растительного масла, тщательно перемешайте.
- Из 2 головок белокочанной капусты вырежьте кочаны, аккуратно разберите головки на листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите капустные листья на 2 минуты в кипяток, чтобы придать им мягкость и податливость.
- Вымытое говяжье филе обсушите, удалите пленку, порежьте на кусочки среднего размера.
- Дно большой кастрюли выложите листьями, влейте немного растительного масла, сверху выложите одним слоем говяжье мясо, поперчите немного.
- Сформируйте из капустных листьев и заранее приготовленного фарша голубцы, аккуратно, плотно заверните их, выложите их в кастрюлю поверх мяса рубцом вниз. Выкладывайте голубцы ровными слоями, каждый из которых перекладывайте измельченным черносливом.
- Приготовьте подливу. Для этого пучок укропа помойте, обсушите, измельчите ножом. 1 морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, вторую половину репчатой луковицы порежьте мелкими кубиками.
- Поместите овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте в течение нескольких минут. В процессе приготовления добавьте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ст. кипяченой воды, перемешайте, подлива готова.
- Кастрюлю с голубцами поставьте на небольшой огонь, сверху залейте приготовленной подливой, полейте также кипяченой, горячей водой с боков, готовьте в течение 60 минут.
- Готовые голубцы можно выкладывать вместе с мясом на красивое блюдо, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: /TipichnyjKulinar.com/retsept-golubtsov-s-kapustoj-i-mjasom-armjanskij-retsept-page-3344/
Наполняем кастрюлю
Подготовленные таким образом овощи заполняем фаршем, накроем срезанными с них верхушками и складываем рядами в кастрюлю. Предварительно на дно кастрюли кладем кости, чтобы усилить вкус мяса. Овощи укладываем в таком порядке: сначала баклажаны, потом перец, а наверху – помидоры. Промежутки между слоями заполняем ломтиками айвы или яблок.
Источник: /vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html
Немного подождем
Любое восточное блюдо требует немного терпения. Люди, выросшие в холодном и суровом климате, должны активно двигаться, чтобы повысить скорость жизненных процессов в своем организме. Они выбирают быстро приготовленную еду, которую можно прожевать на ходу, не отвлекаясь от работы. Восточная кухня дает человеку возможность немного медитировать в процессе приготовления блюда, посмотреть на ароматный соус, который образуется, пока эчмиадзинская толма тушится и пропитывается соком овощей.
Рецепт
Название
Голубцы по армянски
Опубликован в
Рейтинг
Based on 3 Review(s)
Источник: /vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/golubcy-po-armyanski.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2009 (39%)
- /labuda.blog/89084: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1131 (22%)
- /TipichnyjKulinar.com/retsept-golubtsov-s-kapustoj-i-mjasom-armjanskij-retsept-page-3344/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2076 (40%)