Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.
Приготовление еды — древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось уважаемым делом. Но академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX века.
Кулинария — дисциплина о питании, об умении готовки полезной и вкусной еды. Она изучает оптимальные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Изучив эту теорию, вы сумеете правильно приготавливать хорошую здоровую пищу.
Источник: /specdieta.ru/salat-s-zharenymi-grushami-i-lukom.html
Содержание
Как приготовить салат с грушей вкусно и просто
Салаты с грушей пользуются меньшей популярностью, чем с яблоком или ананасами, к примеру. И совершенно зря! Этот фрукт чудесно оттеняет вкус многих продуктов. И большинство тех, кто его пробует, не могут догадаться, что в состав включена именно груша. Поэкспериментируй, и убедишься сама))
Источник: /1000.menu/catalog/salat-s-grushei
Это интересно: Пасха из простокваши: рецепт
Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном
- слоёное тесто — 500 г;
- козий сыр — 200 г;
- груша — 2 шт.;
- мёд;
- тимьян свежий;
- яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.
Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180°C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.
Источник: /life.ru/p/913194
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с грушей:
Российским хозяйкам рецепты салата с грушей стали известны с приходом в рацион блюд средиземноморской кухни. Там их активно практикуют в сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пармезаном, латуком и орехами. На выходе получается очень вкусное, полезное, здоровое блюдо, подходящее практически под все ограничения в питании и диеты. Однако, как можно понять, это не единственные композиция и состав продуктов из возможных.
Например, есть салаты с грушей и ветчиной, авокадо, пекинской капустой, апельсинами, беконом, дижонской горчицей, сыром. Вторые ингредиенты для них включены в имена собственные этих блюд. Все они готовятся очень быстро за счет использования продуктов, не требующих предварительной обработки: варки, жарки или запекания. Все, что требуется — это красивая нарезка и подача.
Для разных видов такого салата груши можно нарезать по-разному: дольками, кубиками, соломкой, пластинками. Существуют вариации, для которых их нужно поджаривать на гриле, чтобы получить симпатичные полоски. Также в разных случаях их могут очищать от кожуры или не делать этого — все будет описано непосредственно в рецепте.
Еще груши иногда карамелизуют, превращая их в экзотический салатный ингредиент.
Источник: /1000.menu/catalog/salat-s-grushei
Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком
- стейки из свинины — 2 шт.;
- груши — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
- розмарин свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.
Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.
Источник: /life.ru/p/913194
Пять самых низкокалорийных рецептов грушевого салата:
Какие груши подходят больше всего? Они должны быть в меру сочные, но не слишком, чтобы не выделять сока (желательно все-таки сухие), в меру мягкие, без неприятных твердых комочков. Насчет сладости — дело вкуса, могут быть и сладкие, и кислые, и кисло-сладкие.
Еще один плюс в пользу груш по сравнению с яблоками — они не темнеют, остаются белыми, что, несомненно, только украшает салат.
Источник: /1000.menu/catalog/salat-s-grushei
Тёплый салат с жареными грушами и беконом
- груша «Конференц» — 1 шт.;
- бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
- орехи грецкие — 20 г;
- сыр с голубой плесенью — 25 г;
- уксус белый винный — 1 ч. л.;
- горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 3 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лук зелёный — для подачи.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.
В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.
Источник: /life.ru/p/913194
Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи
Приготовление пищи требует идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и халатность, которые допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками большинства инфекционных болезней.
Тщательная и ежедневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Предварительную обработку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или поджарить
Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой.
В мясном и рыбном фарше в особенности легко заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, рулеты, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.
В течении первичной обработки сырую рыбу следует мыть проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.
Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.
Особо тщательно и многократно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то зелень, овощи и фрукты надо промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.
Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.
Если варят щи, супы, борщи, сначала следует сготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу — прежде картошки.
Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием или готовкой.
Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, в особенности покрошенным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи точно также не следует хранить очищенными.
Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.
Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.
Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: останется не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.
Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и заменять чаще.
Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.
Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.
Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.
Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её применения.
Источник: /specdieta.ru/salat-s-zharenymi-grushami-i-lukom.html
Это интересно: Спагетти с трюфелями: рецепт
Кекс с грушами
- масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука — 250 г;
- груши — 3 шт.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.
Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180°C духовке 40—45 минут.
Источник: /life.ru/p/913194
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/salat-s-grushei: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2061 (13%)
- /specdieta.ru/salat-s-zharenymi-grushami-i-lukom.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 10249 (67%)
- /life.ru/p/913194: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2985 (20%)
|