Паровые тефтели в мультиварке: рецепт

Зачастую мы представляем блюда из мяса жирными и тяжелыми для пищеварительной системы. Некоторые из мясных кушаний можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными. Сегодня мы опишем несколько рецептов приготовления тефтелей в мультиварке на пару.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 280
Источник: /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика батона белого;
  • лук;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
  2. С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
  3. Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
  4. Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
  5. В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
  6. Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
  7. В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
  8. Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
  9. Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
  10. Тефтели подаем с любимым гарниром.

Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1222
Источник: /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко режем лук, присаливаем. Собираемых ингредиенты. Каша+фарш+лук+яйцо. Посолили поперчили. Тщательно перемешали

2. Руками сформировали тефтели и уложили на решетку мультиварки. В моей мультиварке режим «пара»- 30 мин.

3. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 292
Источник: /YummyBook.ru/recept/tefteli-grechnevye-na-paru-v-multivarke

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:

  1. Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
  2. Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
  3. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
  4. Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
  5. В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
  6. Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 904
Источник: /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1573
Источник: /1000.menu/cooking/19826-tefteli-na-paru-v-multivarke

Тефтели-ежики в мультиварке на пару

В основном, тефтели на пару – блюдо детского меню. Если же ваши детки совсем привередливы в еде, попробуйте предложить им тефтели-ежики в мультиварке на пару. Такое блюдо не только насытит детский организм полезными компонентами, но и порадует малыша забавным внешним видом.

Для приготовления тефтелей-ежиков в мультиварке на пару нам понадобятся такие ингредиенты:

  • нежирная телятина – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим тефтели-ежики в мультиварке на пару поэтапно.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Очистить репчатый лук, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный овощ в мясной фарш.
  3. Обильно промыть рис. Старайтесь мыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  4. Высыпать сырой рис в фарш. По желанию можно проварить крупу, но тогда у ваших тефтелей не получатся такие эффектные «колючки».
  5. Разбить яйца в фарш, добавить соль. Хорошенько перемешать все руками.
  6. Из фарша сформировать небольшие шарики.
  7. Смазать решетку для готовки на пару в мультиварке растительным маслом.
  8. Выложить в емкость для готовки на пару мясные шарики.
  9. Влить в чашу мультиварки кипяченную воду, установить в нужное место решетку для готовки на пару.
  10. Прибор включить в режим «на пару», выставить время готовки – 40 минут.

За время готовки мясо пройдет тщательную термическую обработку, а тефтельки успеют выпустить «колючки».

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1516
Источник: /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).

Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.

Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.

Перемешайте фарш.

Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.

Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа «Варка на пару»).

Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные — подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1453
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3748

Диетические паровые тефтели с рисом

– для приготовления мясного фарша я брала самую полезную и диетическую часть курицы куриные грудки 4 шт,

– рис басмати 0,5 кг,

– куриное яйцо 2 шт,

– репчатый лук 1 шт,

– душистый молотый перчик (но он совсем не обязателен, это я на свой вкус, так как я люблю перец везде, и если я смогу есть блюдо без соли, то без перца нет) совсем чуток.

Для начала возьмем хорошо промоем рис и потом разложим его на полотенце, чтоб высох.

Пока сушится рис, промоем грудки, уберем лишние пленки, может, где жирок, порежем на куски и в кухонном комбайне перекрутим их на фарш

В фарш добавим мелко нарезанный лук, разобьем яйца и совсем немножечко слегка приперчим, чтоб не были уж сильно пресными

Далее все ингредиенты в посуде перемешаем и руками смоченными водой формируем небольшие шарики. Обкатываем их в заранее приготовленном рисе. Он хорошо прилипает к фаршу и в достаточном количестве

Затем тефтели складываем в контейнер от пароварки, закрываем, и выставляем на время 30 минут. Время зависит от пароварки, у всех они разные, в общем, готовим до готовности

Ну вот, собственно говоря, наши вкусные тефтели- ежики готовы. Выглядят они аппетитно и эффектно. Подавать горячими с овощами, поскольку в этом одном блюде присутствует и мясо и гарнир. Приятного аппетита.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1321
Источник: /podosinki.su/tefteli-na-paru

Тефтели в мультиварке на пару. Видео

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 48
Источник: /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
  2. Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
  3. Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
  4. Соединим творог с морковью, размешаем.
  5. В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
  6. Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
  7. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  8. Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
  9. Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  10. В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
  11. Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
  12. Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.

Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1390
Источник: /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
  4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
  5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
  6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
  7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
  8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
  9. Установим ее в мультиварку.
  10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
  11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
  12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1779
Источник: /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3748

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл.

Приготовление

  1. Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
  2. Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
  3. Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 776
Источник: /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

Готовим паровые тефтели

Говорят, что тефтели пришли к нам из Швеции. Сегодня такое угощение претерпело множество изменений, и каждая хозяюшка готовит его на свой лад. Если вы не хотите добавлять рис, не делайте это, можно положить нашинкованную капусту либо морковь. А еще очень вкусно получится, если внутрь каждой тефтельки спрятать брусочек российского сыра. Нежный сливочный вкус и неповторимый аромат – вот что вас ожидает.

Совет! Пока тефтели будут готовиться, вы можете сделать соус, чтобы придать им более яркий насыщенный вкус. Такое блюдо разрешается вводить в детский рацион с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 150 г;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • мясной фарш охлажденный – 500 г;
  • луковица – две головки среднего размера;
  • столовый крахмал – две стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Можете фарш приобрести полуфабрикатный или сделать его самостоятельно. Перед измельчением мясные компоненты промываем, зачищаем от пленки, лишнего жира и обсушиваем салфетками.
  2. Подготавливаем все компоненты, которые необходимы для приготовления тефтелек.
  3. С вилка капусты белокочанного сорта снимаем верхние листики. Шинкуем меленько капусту, чтобы получилась не соломка, а небольшие квадратики.
  4. В миску с высокими бортиками перекладываем мясной фарш. Добавляем к нему нашинкованную капусту и куриное яйцо.
  5. Рисовую крупу хорошенечко промываем. Предварительно ее можете перебрать, освободив от испорченных крупинок и мелкого мусора.
  6. Отвариваем рис до полуготовности в соленой водичке. Сцеживаем оставшуюся жидкость и добавляем рис к фаршу.
  7. Очищенные луковицы меленько рубим ножом и отправляем к вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем немного соли.
  8. Все компоненты перемешиваем до однородности.
  9. Делаем из приготовленной массы шарики среднего размера. Панируем их в столовом крахмале. Можно использовать и муку высшего сорта, но крахмал позволяет лучше держать тефтелькам форму.
  10. В контейнер для приготовления паровых блюд выкладываем тефтели.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Контейнер с содержимым устанавливаем сверху.
  12. Закрываем крышку кухонного прибора и активируем программный режим «Пар». Программа может называться иначе, все зависит от модели мультиварки. Таймер установится по умолчанию. В среднем время приготовления тефтелей составляет 40 минут.
  13. Заглядываем в мультиварку по окончании программы и подачи звукового сигнала. Изумительные паровые тефтельки готовы.

Совет! Такое угощение можно считать самостоятельным блюдом, которое не требует дополнения. Но вы можете подавать тефтели к столу со свежими овощами, отварной гречкой или картофельным пюре. Не менее популярным гарниром считаются макаронные изделия.

  • Тефтели в мультиварке с подливкой: рецепт приготовления

Готовить тефтели можно по-разному

Если вы хотите кормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, обратите внимание на блюда, приготовленные на пару. Мультиварка справится с любой поставленной задачей

Томление на пару позволяет не только сохранить компонентный состав продуктов, но и приготовить угощение с минимальной энергетической ценностью. Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 3126
Источник: /podosinki.su/tefteli-na-paru

Тефтели на пару в мультиварке

Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
  2. Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
  4. Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 634
Источник: /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17468
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /podosinki.su/tefteli-na-paru: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4447 (25%)
  2. /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1844 (11%)
  3. /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4391 (25%)
  4. /1000.menu/cooking/19826-tefteli-na-paru-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2430 (14%)
  5. /iamcook.ru/showrecipe/3748: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1750 (10%)
  6. /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2314 (13%)
  7. /YummyBook.ru/recept/tefteli-grechnevye-na-paru-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 292 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий