Зачастую мы представляем блюда из мяса жирными и тяжелыми для пищеварительной системы. Некоторые из мясных кушаний можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными. Сегодня мы опишем несколько рецептов приготовления тефтелей в мультиварке на пару.
Источник: /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru
Содержание
- 1 Вкусные и невероятно полезные тефтели
- 2 Как приготовить тефтели в мультиварке?
- 3 Похожие рецепты
- 4 Тефтели-ежики в мультиварке на пару
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Диетические паровые тефтели с рисом
- 7 Тефтели в мультиварке на пару. Видео
- 8 Рыбные тефтельки
- 9 Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный
- 10 Полезные инструменты
- 11 Готовим паровые тефтели
Вкусные и невероятно полезные тефтели
Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.
Состав:
- 0,5 кг фарша говяжьего;
- 150 г рисовой крупы;
- 2 яйца;
- 3-4 ломтика батона белого;
- лук;
- 150 мл молока;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
- С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
- Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
- Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
- В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
- Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
- В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
- Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
- Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
- Тефтели подаем с любимым гарниром.
Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.
Источник: /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко режем лук, присаливаем. Собираемых ингредиенты. Каша+фарш+лук+яйцо. Посолили поперчили. Тщательно перемешали
2. Руками сформировали тефтели и уложили на решетку мультиварки. В моей мультиварке режим «пара»- 30 мин.
3. Приятного аппетита!
Источник: /YummyBook.ru/recept/tefteli-grechnevye-na-paru-v-multivarke
Как приготовить тефтели в мультиварке?
Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:
- Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
- Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
- Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
- Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
- В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
- Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.
Источник: /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den
Похожие рецепты
Чтобы тефтели не разваливались
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как правильно варить рис для ризотто
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Источник: /1000.menu/cooking/19826-tefteli-na-paru-v-multivarke
Тефтели-ежики в мультиварке на пару
В основном, тефтели на пару – блюдо детского меню. Если же ваши детки совсем привередливы в еде, попробуйте предложить им тефтели-ежики в мультиварке на пару. Такое блюдо не только насытит детский организм полезными компонентами, но и порадует малыша забавным внешним видом.
Для приготовления тефтелей-ежиков в мультиварке на пару нам понадобятся такие ингредиенты:
- нежирная телятина – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис круглый – 1 мультистакан;
- яйца – 2 шт;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- вода – 2 мультистакана;
- соль по вкусу.
Готовим тефтели-ежики в мультиварке на пару поэтапно.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и измельчить с помощью мясорубки.
- Очистить репчатый лук, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный овощ в мясной фарш.
- Обильно промыть рис. Старайтесь мыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Высыпать сырой рис в фарш. По желанию можно проварить крупу, но тогда у ваших тефтелей не получатся такие эффектные «колючки».
- Разбить яйца в фарш, добавить соль. Хорошенько перемешать все руками.
- Из фарша сформировать небольшие шарики.
- Смазать решетку для готовки на пару в мультиварке растительным маслом.
- Выложить в емкость для готовки на пару мясные шарики.
- Влить в чашу мультиварки кипяченную воду, установить в нужное место решетку для готовки на пару.
- Прибор включить в режим «на пару», выставить время готовки – 40 минут.
За время готовки мясо пройдет тщательную термическую обработку, а тефтельки успеют выпустить «колючки».
Источник: /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).
Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.
Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Перемешайте фарш.
Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.
Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа «Варка на пару»).
Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные — подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3748
Диетические паровые тефтели с рисом
– для приготовления мясного фарша я брала самую полезную и диетическую часть курицы куриные грудки 4 шт,
– рис басмати 0,5 кг,
– куриное яйцо 2 шт,
– репчатый лук 1 шт,
– душистый молотый перчик (но он совсем не обязателен, это я на свой вкус, так как я люблю перец везде, и если я смогу есть блюдо без соли, то без перца нет) совсем чуток.
Для начала возьмем хорошо промоем рис и потом разложим его на полотенце, чтоб высох.
Пока сушится рис, промоем грудки, уберем лишние пленки, может, где жирок, порежем на куски и в кухонном комбайне перекрутим их на фарш
В фарш добавим мелко нарезанный лук, разобьем яйца и совсем немножечко слегка приперчим, чтоб не были уж сильно пресными
Далее все ингредиенты в посуде перемешаем и руками смоченными водой формируем небольшие шарики. Обкатываем их в заранее приготовленном рисе. Он хорошо прилипает к фаршу и в достаточном количестве
Затем тефтели складываем в контейнер от пароварки, закрываем, и выставляем на время 30 минут. Время зависит от пароварки, у всех они разные, в общем, готовим до готовности
Ну вот, собственно говоря, наши вкусные тефтели- ежики готовы. Выглядят они аппетитно и эффектно. Подавать горячими с овощами, поскольку в этом одном блюде присутствует и мясо и гарнир. Приятного аппетита.
Источник: /podosinki.su/tefteli-na-paru
Тефтели в мультиварке на пару. Видео
Источник: /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru
Рыбные тефтельки
Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.
Состав:
- 0,4 кг рыбного филе;
- 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
- морковный корнеплод;
- яйцо;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- веточки зелени.
Приготовление:
- Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
- Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
- Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
- Соединим творог с морковью, размешаем.
- В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
- Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем.
- Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
- Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
- Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
- Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.
Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha
Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный
Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.
Состав:
- 0,5 кг филе куриного;
- 100 г рисовой крупы;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1-2 листка лавра.
Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.
Приготовление:
- Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
- Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
- Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
- Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
- Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
- С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
- В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
- Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
- Установим ее в мультиварку.
- Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
- Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
- Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.
Источник: /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3748
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 20% – 200 мл.
Приготовление
- Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
- Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
- Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.
Источник: /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den
Готовим паровые тефтели
Говорят, что тефтели пришли к нам из Швеции. Сегодня такое угощение претерпело множество изменений, и каждая хозяюшка готовит его на свой лад. Если вы не хотите добавлять рис, не делайте это, можно положить нашинкованную капусту либо морковь. А еще очень вкусно получится, если внутрь каждой тефтельки спрятать брусочек российского сыра. Нежный сливочный вкус и неповторимый аромат – вот что вас ожидает.
Совет! Пока тефтели будут готовиться, вы можете сделать соус, чтобы придать им более яркий насыщенный вкус. Такое блюдо разрешается вводить в детский рацион с раннего возраста.
Ингредиенты:
- рисовая крупа пропаренная – 150 г;
- капуста белокочанного сорта – 200 г;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- мясной фарш охлажденный – 500 г;
- луковица – две головки среднего размера;
- столовый крахмал – две стол. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Можете фарш приобрести полуфабрикатный или сделать его самостоятельно. Перед измельчением мясные компоненты промываем, зачищаем от пленки, лишнего жира и обсушиваем салфетками.
- Подготавливаем все компоненты, которые необходимы для приготовления тефтелек.
- С вилка капусты белокочанного сорта снимаем верхние листики. Шинкуем меленько капусту, чтобы получилась не соломка, а небольшие квадратики.
- В миску с высокими бортиками перекладываем мясной фарш. Добавляем к нему нашинкованную капусту и куриное яйцо.
- Рисовую крупу хорошенечко промываем. Предварительно ее можете перебрать, освободив от испорченных крупинок и мелкого мусора.
- Отвариваем рис до полуготовности в соленой водичке. Сцеживаем оставшуюся жидкость и добавляем рис к фаршу.
- Очищенные луковицы меленько рубим ножом и отправляем к вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем немного соли.
- Все компоненты перемешиваем до однородности.
- Делаем из приготовленной массы шарики среднего размера. Панируем их в столовом крахмале. Можно использовать и муку высшего сорта, но крахмал позволяет лучше держать тефтелькам форму.
- В контейнер для приготовления паровых блюд выкладываем тефтели.
- В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Контейнер с содержимым устанавливаем сверху.
- Закрываем крышку кухонного прибора и активируем программный режим «Пар». Программа может называться иначе, все зависит от модели мультиварки. Таймер установится по умолчанию. В среднем время приготовления тефтелей составляет 40 минут.
- Заглядываем в мультиварку по окончании программы и подачи звукового сигнала. Изумительные паровые тефтельки готовы.
Совет! Такое угощение можно считать самостоятельным блюдом, которое не требует дополнения. Но вы можете подавать тефтели к столу со свежими овощами, отварной гречкой или картофельным пюре. Не менее популярным гарниром считаются макаронные изделия.
- Тефтели в мультиварке с подливкой: рецепт приготовления
Готовить тефтели можно по-разному
Если вы хотите кормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, обратите внимание на блюда, приготовленные на пару. Мультиварка справится с любой поставленной задачей
Томление на пару позволяет не только сохранить компонентный состав продуктов, но и приготовить угощение с минимальной энергетической ценностью. Приятного аппетита!
Источник: /podosinki.su/tefteli-na-paru
Тефтели на пару в мультиварке
Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
- Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
- Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
- Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».
Источник: /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /podosinki.su/tefteli-na-paru: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4447 (25%)
- /multivarenie.ru/meat/noisettes/tefteli-v-multivarke-na-paru: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1844 (11%)
- /medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4391 (25%)
- /1000.menu/cooking/19826-tefteli-na-paru-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2430 (14%)
- /iamcook.ru/showrecipe/3748: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1750 (10%)
- /womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2314 (13%)
- /YummyBook.ru/recept/tefteli-grechnevye-na-paru-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 292 (2%)
|