У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.
Источник: /liveinternet.ru/users/skod342/post358401972
Содержание
- 1 Секретные добавки
- 2 Котлеты из индейки с «сюрпризом»
- 3 Котлеты из индейки с жареным луком
- 4 Вкусные котлеты с манкой и говядиной
- 5 Пошаговое приготовление
- 6 Индюшиные котлеты с манкой
- 7 Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
- 8 Пошаговый рецепт котлет из индейки с подливой в духовке
- 9 Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт
- 10 Сочные котлеты с томатами в духовке
- 11 Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт
- 12 Котлеты с начинкой из фасоли
- 13 Заключение
- 14 Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт
- 15 Котлеты из куриного фарша с манкой
- 16 Котлеты из индейки без хлеба: рецепт
- 17 Котлеты из фарша с манкой: ингредиенты
- 18 Котлеты из индейки без яиц: рецепт
- 19 Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы
- 20 Видео: Рецепт сочных котлет из индейки
Секретные добавки
Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.
Свежую рубленую зелень
Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.
Сливочное масло или сливки
Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.
По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.
Сало
Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.
80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.
… и еще несколько секретов
При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.
Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.
Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.
Источник: /liveinternet.ru/users/skod342/post358401972
Это интересно: Джем из макаруйи: рецепт
Котлеты из индейки с «сюрпризом»
Вариант 1 – с сыром
Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.
- 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
- Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.
Приготовление фарша
- Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
- Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
- Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.
Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.
Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.
Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.
Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.
Вариант 2 – с грибами
Также сначала готовим начинку.
- Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
- Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
- Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.
Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.
Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.
Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.
Источник: /liveinternet.ru/users/skod342/post358401972
Котлеты из индейки с жареным луком
- Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
- Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
- Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.
Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!
Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.
Источник: /liveinternet.ru/users/skod342/post358401972
Вкусные котлеты с манкой и говядиной
Для разнообразия и полезного питания мясо индейки часто перемешивают с говядиной.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 650 г индейки;
- 1 головка репчатой луковицы;
- 2 шт. яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 120 мл свежего молока;
- ½ ч. л. специй;
- По вкусу соль;
- 1-2 зубка чеснока;
Приготовление:
- В отдельной миске смешивают 2 вида фарша, после чего добавляют яйца, измельченный на блендере лук, молоко, чеснок, манку, специи.
- Все продукты хорошо перемешивают.
- Фарш оставляют на 5 минут постоять.
- Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее растительным маслом и на нее выкладывают сформированные котлеты.
- Противень отправляют разогретую духовку выпекать на 30-45 минут при температуре 200 C.
Котлеты подают к овощному салату.
Источник: /domretsept-kulinarii.ru/kotlety/farsha-indejki-s-mankoj
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Сложим их в одну тарелку.
-
Шаг 3:
Все ингредиенты, включая мелко рубленную зелень, перемешиваем до получения однородного фарша.
-
Шаг 4:
Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой фарш. Сковорода должна быть сильно раскалена. Жарим наши котлетки до появления румяной корочки с одной и с другой стороны.
-
Шаг 5:
Затем добавляем в сковороду воду (немного), закрываем крышкой. Тушим наши котлетки на среднем огне порядка 5 минут с одной стороны, затем с другой.
-
Шаг 6:
Подаем котлеты из индейки с подходящим гарниром.
Источник: /1000.menu/cooking/11831-kotlety-iz-indeiki-s-mankoi
Это интересно: Жареная баранина: рецепт
Индюшиные котлеты с манкой
Перечень необходимых продуктов:
– индюшатина 0,5 кг;
– лук репчатый 1 шт.;
– яйцо куриное 1 шт.;
– манная крупа 250-300 г;
– соль (добавлять по вкусу);
– специи (предпочтительно базилик, розмарин, сухой дробленый чеснок, чабрец).
Индюшиные котлеты с манкой
Приготовление:
Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).
Индюшиные котлеты с манкой
Фарш на котлеты солим и добавляем полюбившиеся специи.
Индюшиные котлеты с манкой
Котлеты хорошо обваливаем в оставшейся манной крупе.
Индюшиные котлеты с манкой
На раскалённую сковороду выкладываем индюшиные котлеты.
Индюшиные котлеты с манкой
Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето.
Индюшиные котлеты с манкой
Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.
Индюшиные котлеты с манкой
Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.
vkussovet.net
Источник: /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500гр.
- Манка – 50гр.
- Петрушка – половина пучка
- Лук – 2 головки
- Яйца – 2шт.
- Горчица – 1ч.л.
- Сметана – 120гр.
- Приправы, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.
2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.
3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.
4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.
5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.
7. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: /samnadache.ru/kotlety-iz-pharsha-indeiki-top/
Пошаговый рецепт котлет из индейки с подливой в духовке
Был у знакомых в гостях. Ели котлетки с подливой. Немного изменил рецепт и предлагаю вам. Мягкие и нежные, сочные, залитые подливой. Но предлагаю их сформировать в виде тефтелек, так они рациональнее расположатся в форме для духовки.
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 800гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 50мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Соус для подливы:
- Сливки 10 % — 50мл.
- Сметана 15 % — 150гр.
- Укроп — 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Мелко нарежьте лук и пучок петрушки. Отправьте все в глубокую миску.
2. Добавьте в миску фарш, мелко порезанный чеснок, ломтик, замоченного в молоке, хлеба, соль и черный молотый перец.
3. Хорошо все перемешайте. Обязательно фарш отбейте.
Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты быстро «сдруживаются» между собой, он приобретает однородность и эластичность, не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Фарш поднимают на 20-30 см и кидают его в глубокую миску раз 10.
4. Смочите руки водой и сформируйте будущие котлетки – тефтельки. Переложите их в форму для духовки.
5. Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану, сливки, укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Готово.
6. Залейте соусом тефтельки, накройте фольгой.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: /samnadache.ru/kotlety-iz-pharsha-indeiki-top/
Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт
Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.
Рассказываем рецепт:
- Грудка индейки – 450 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт
- Морковка – 1 средняя
- Кабачок – 1 шт
- Приправы по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
Овоще-мясная закуска
Способ приготовления:
- Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
- Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
- Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
- Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
- Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
- В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
- Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
- Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Сочные котлеты с томатами в духовке
Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.
- Молоко – 300 мл.
- Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
- Индюшачий фарш – 500 граммов.
- Лук – 200 граммов.
- Яйцо.
- Соль и специи.
- Панировочные сухари.
- Помидоры – 300 граммов.
- Тертый сыр.
Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:
- Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
- Обжарьте котлеты на сковороде.
- Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.
Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.
Источник: /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html
Котлеты из индейки с грибами и сыром: рецепт
Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.
Состав рецепта:
- Индюшиная грудинка
- Твердый сыр (предпочтительно, российский)
- Яйца
- Соль, перец (так как рецепт для детей, может быть добавлен по желанию)
- Молотые сухари
- Рафинированное масло
- Зелень петрушки
- Лук
Котлеты с вкуснейшим сочетанием грибов, мяса и сыра
Способ приготовления:
- Подготовить грудинку, перекрутить на мясорубке
- Сыр потереть на крупной терке и добавить сухари
- Выдавить чеснок, измельчить лук, поперчите (по желанию)
- Яйца отдельно взбить венчиком
- Сковороду залить маслам, уровень которого должен составить 1 см
- В смоченные водой руки набрать фарш, раскатать в лепешку
- В средину выложить тертый сыр, петрушку, хорошо соединить края плоской лепешки, иначе сыр может вытечь при жарке
- Готовые котлетки обмокнуть в панировочных сухарях
- Чтобы внутри котлеты сыр не пригорал, лучше жарить на маленьком огне
- Масло постоянно необходимо подливать
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Котлеты с начинкой из фасоли
Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.
Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:
- Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
- Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.
Источник: /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html
Заключение
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.
Источник: /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html
Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт
Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени
Готовить будем из таких продуктов:
- Мякоть индейки – 650 г
- Капуста – 100 г
- Морковь – 100 г
- Луковица – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Специи на ваше усмотрение
- Для плотности котлет можно добавить немного муки
Диетический продукт
Приступаем к процессу приготовления:
- Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
- Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
- Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
- Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
- Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
- Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
- Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Котлеты из куриного фарша с манкой
Давайте немного разнообразим вкус котлет и приготовим их по особому рецепту. Весь секрет заключается в таком ингредиенте, как манная крупа. Казалось бы, что котлеты из куриного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
Источник: /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html
Котлеты из индейки без хлеба: рецепт
Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.
Рецептурный состав:
- Любая часть индейки, где есть мясо
- Мята, зеленый лук
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, кориандр, смесь перцев
- Масло
Котлетки без хлеба
Как готовить:
- Приготовить фарш
- Цукини потереть на терке, при добавлении к мясу удалить лишнюю жидкость
- Мелко порезать зеленый лук и мяту
- Все составляющие смешать и приправить пряностями
- Добавить яйцо
- Сформировать котлеты, обжарить, выложить в специальную форму и запечь в духовке в течение 20 мин.
Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Котлеты из фарша с манкой: ингредиенты
3 ст. ложки манки
50 гр. свежей зелени
2 ложки майонеза
50 мл. растительного масла
соль, черный перец
Источник: /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html
Котлеты из индейки без яиц: рецепт
Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.
Процесс приготовления:
- Делаем фарш или покупаем готовый
- Хлеб размачиваем и добавляем в фарш
- Натертую луковицу отправляем к остальным ингредиентам
- Лепим котлеты
- Готовим на пару в мультиварке или же на слегка обжариваем, а далее наливаем немного воды и тушим до готовности
Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Как сделать котлеты из индейки нежными и сочными: советы
Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:
- Для приготовления котлет лучше использовать охлажденный продукт, так как при заморозке и размораживании мясо становиться жестким и сухим
- Нужно избегать перепада температур, так можно сохранить мясо сочным
- В готовый индюшиный фарш можно добавить сало, оно придаст сочности, котлеты будут жирнее
- Для придания сочности мясо стоит перекручивать при использовании крупной насадки мясорубки
- В готовый фарш стоит добавить овощи: морковь, капусту, картошку, она не даст вашим котлетам пересохнуть
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Видео: Рецепт сочных котлет из индейки
Источник: /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /liveinternet.ru/users/skod342/post358401972: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5277 (27%)
- /samnadache.ru/kotlety-iz-pharsha-indeiki-top/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 2810 (14%)
- /domretsept-kulinarii.ru/kotlety/farsha-indejki-s-mankoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 818 (4%)
- /1000.menu/cooking/11831-kotlety-iz-indeiki-s-mankoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1224 (6%)
- /recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-s-mankoj.html: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 4351 (22%)
- /heaclub.ru/kotlety-iz-indejki-luchshie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-i-file-grudki-bedra-indejki-i-kuricy-svininy-rublennye-s-syrom-gribami-kabachkom-ovsyanymi-hlopyami-kapustoj-man: использовано 7 блоков из 19, кол-во символов 5282 (27%)
|