Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9004
Содержание
- 1 Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке
- 2 Грудка индейки, запеченная с картофелем
- 3 Фото готового блюда
- 4 Этапы приготовления
- 5 Как приготовить в горшочках
- 6 Пошаговый рецепт
- 7 Картофель, запеченный под сыром
- 8 Дополняем блюдо грибами
- 9 Полезные инструменты
- 10 Запеканка из индейки и картофеля в духовке
- 11 Рецепт запекания в рукаве
Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке
Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе индейки
- 600 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 100-150 грамм твердого сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки растительного масла
Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.
Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.
Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.
Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.
Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.
На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.
Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.
Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.
Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.
Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.
Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.
Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.
Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.
Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Источник: /domovouyasha.ru/kak-prigotovit-file-indeyki-s-kartoshkoy-v-duhovke-poshagovyiy-retsept/
Это интересно: Корейские блины с луком: рецепт
Грудка индейки, запеченная с картофелем
Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.
Готовим из составляющих:
- 600 г грудки индейки;
- 520 г картофеля;
- 6 зубцов чеснока;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 шт. лаврового листа;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. базилика.
Пошаговое руководство:
- Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
- Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
- Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
- По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.
По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9004
Этапы приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло. Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/12433
Как приготовить в горшочках
Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.
Творим кулинарный шедевр из компонентов:
- 500 г грудки индейки;
- 100 мл огуречного рассола;
- 6 шт. картофелин;
- 1 луковица;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- щепотка соли и перца.
Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:
- Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
- Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
- В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
- В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
- Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.
Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/
Это интересно: Трубочки с сыром и зеленью: рецепт
Пошаговый рецепт
Готово |
Очистить три крупные картофелины, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Для тех, кто очень любит картошку, количество можно увеличить, но с такими пропорциями в норме получилось сочетание мяса и овощей. |
Готово |
Берем две синие луковицы и маринованный острый перец ( две штуки), нарезаем так же -кольцами, тем временем, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. |
Готово |
Выливаем 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла на наш сач и раскладываем наши овощи. |
Готово |
Моем филе и нарезаем крупными кусочками , раскладывая поверх наших овощей. |
Готово |
Каждый слой солим, перчим, добавляем наши любимые специи ( у каждого они свои) и ставим в духовку на 35 минут. Тем временем, натираем сыр на средней терке и по истечении 35 минут, достаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ставим назад на 5 минут. Если в духовке есть гриль, то можно подрумянить сыр, сделать его с хрустящей корочкой. |
Готово |
Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!! Вот такая красота у нас получилась. |
Источник: /photorecept.ru/recipe/indejka-s-kartofelem-i-syrom-v-duxovke
Картофель, запеченный под сыром
Основные блюда > Гарнир
5 ингридиентов 30 минут
Чистим картофель.
Разрезаем на половинки и делаем надрезы сеточкой, выкладываем на противень и ставим в духовку… не солим, не перчим, не поливаем маслом…
Тем временем трем сыр, помидор… смешиваем с майонезом….
ужин обед второе
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593473-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
Дополняем блюдо грибами
Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.
Понадобятся ингредиенты:
- 430 г филе индейки;
- 320 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 270 г свежих опят;
- специи по вкусу.
Специфика приготовления:
- Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
- Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
- Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
- Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
- Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
- Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.
Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9004
Запеканка из индейки и картофеля в духовке
Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.
Необходимые продукты:
- 530 г филе индейки;
- 820 г картофеля;
- 230 г пошехонского сыра;
- 170 г салатного майонеза;
- 1 ст. л. крестьянского масла;
- специи по вкусу.
Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:
- Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
- Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
- Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
- Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.
Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/
Рецепт запекания в рукаве
Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.
Понадобятся компоненты:
- 520 г индейки;
- 520 г картофеля;
- одна морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1⁄2 пучка петрушки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1⁄2 ч. л. крупной соли.
Поэтапная инструкция:
- Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
- Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
- Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
- В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
- Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.
Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.
Источник: /izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /domovouyasha.ru/kak-prigotovit-file-indeyki-s-kartoshkoy-v-duhovke-poshagovyiy-retsept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3000 (23%)
- /izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 6373 (49%)
- /rutxt.ru/node/12433: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1082 (8%)
- /photorecept.ru/recipe/indejka-s-kartofelem-i-syrom-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1637 (13%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593473-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 507 (4%)
- /iamcook.ru/showrecipe/9004: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 479 (4%)
|