Спагетти с трюфелями: рецепт

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 286
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

  • углеводы – 100 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • вода – 90 г;
  • протеины – 3 г;
  • пищевые волокна – 1 г.

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

  • почва слегка приподнята;
  • высохшая трава.

Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфель (черный) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
  2. Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.

    Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.

  3. Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
  4. Выложить содержимое сковороды к спагетти.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1601
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Ингредиенты рецепта «Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями»


  • Макароны гнездами — 4 гнезда
  • Трюфеля — 2 гриба
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — 1 ч. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 152
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-tryufelyami-makaronyi-so-svezhimi/

Рецепт пасты с трюфелями

  1. Нам понадобятся Макароны в гнездах.

  2. Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.

  3. Измельчаем трюфеля.

  4. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

  5. Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.

  6. В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.

  7. Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.

  8. Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 764
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-tryufelyami-makaronyi-so-svezhimi/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Трюфели свежие —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 916
Источник: /1000.menu/cooking/25471-pasta-s-trufelyami

Полезные советы

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 568
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

добавить сливки

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 15
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Заключение


Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 284
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 0
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 0
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 0
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 65
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 4966
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2739 (55%)
  2. /delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-tryufelyami-makaronyi-so-svezhimi/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 916 (18%)
  3. /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 395 (8%)
  4. /1000.menu/cooking/25471-pasta-s-trufelyami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 916 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий