Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html
Содержание
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы – 100 г;
- жиры – 0,5 г;
- вода – 90 г;
- протеины – 3 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
- Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
- Выложить содержимое сковороды к спагетти.
Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html
Это интересно: Салат с жареными грушами и луком: рецепт
Ингредиенты рецепта «Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями»
- Макароны гнездами — 4 гнезда
- Трюфеля — 2 гриба
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — 1 ч. л.
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-tryufelyami-makaronyi-so-svezhimi/
Рецепт пасты с трюфелями
-
Нам понадобятся Макароны в гнездах.
-
Несколько трюфелей помещаем в блендер, или же трем на мелкой терке. Следует отметит что белые трюфеля более мягкие, а черные твердые но намного ароматнее чем белые. Поэтому если Вы берете белые трюфеля, то их понадобиться немного больше.
-
Измельчаем трюфеля.
-
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
-
Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.
-
В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.
-
Помешивая макароны по чуть-чуть добавляем воду в которых они варились. Воду добавляем пока макароны не станут сочными.
-
Готовую пасту хорошо перемешиваем и подаем горячей с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: /delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-tryufelyami-makaronyi-so-svezhimi/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Трюфели свежие — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый
Источник: /1000.menu/cooking/25471-pasta-s-trufelyami
Полезные советы
Рекомендации хозяйкам:
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html
добавить сливки
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/
Это интересно: Диетические блюда с фасолью: рецепт
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/
добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде
Источник: /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2739 (55%)
- /delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-tryufelyami-makaronyi-so-svezhimi/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 916 (18%)
- /oleabux.com/pasta-s-triufeleami/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 395 (8%)
- /1000.menu/cooking/25471-pasta-s-trufelyami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 916 (18%)
|