Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой для такого десерта может служить любое тесто.
Источник: /pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/
Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Охлажденный маргарин натереть на терку и хорошо перемешать со стаканом муки, добавить соду, погашенную уксусом и сметану, хорошо вымешать. Затем добавить еще муки и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатать пластом, порезать на квадратики. На каждый квадратик положить немного густого варенья и защипать в виде конвертика. Выпекать в духовке на небольшом огне. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Источник: /1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem
Это интересно: Советская кабачковая икра: рецепт
Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом
- Мука пшеничная 3 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Повидло по вкусу
- Пудра сахарная по желанию
-
Основные ингредиенты
Песочное тесто
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/Bulochki/konvertiki-s-povidlom.html
Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.
2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.
6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.
7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.
9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!
10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом
2. Как приготовить конвертики с повидлом
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/11096-bystroe-pechene-konvertiki-s-dzhemom.html
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Источник: /1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem
Инвентарь:
Блюдце, Глубокая миска, Столовая ложка, Вилка, Кухонный стол, Сито, Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Скалка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи
Источник: /tvcook.ru/recipes/Bulochki/konvertiki-s-povidlom.html
Это интересно: Панкейки на Хэллоуин: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сметана, Сода пищевая, Уксус, Мука, Варенье, Сахарная пудра
Источник: /1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem
На основе дрожжевого теста
Ингредиенты
- Кефир – 150 гр.
- Дрожжи сухие -20 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко — 250 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Повидло – 350 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
Приготовление
- Слегка подогреть молоко.
- Растворить в нем дрожжи.
- Оставить на 10 минут в теплом месте.
- Яйцо смешать с сахаром и солью.
- Добавить кефир.
- Все компоненты перемешать.
- В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
- Просеять 2 раза муку через сито.
- Высыпать в посуду с остальными компонентами.
- Смазать руки растительным маслом.
- Вымешать тесто.
- Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
- По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
- Раскатать пласт из теста.
- Порезать его.
- На каждый кусочек выложить повидло.
- Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
- Нагреть духовой шкаф.
- Застелить пергаментом противень.
- Выложить на него конвертики.
- Выпекать 30 минут.
- Достать из духовки.
- Готовое печенье украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.
Источник: /pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/
Советы
- Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
- Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
- Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
- При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
- Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
- Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
- Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
- При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
- Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
- Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
- Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.
Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом
- Повидло можно заменить вареньем.
- Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.
Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его
Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.
Источник: /pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/7296-konvertiki-s-varenem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2924 (31%)
- /tvcook.ru/recipes/Bulochki/konvertiki-s-povidlom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 813 (9%)
- /tutknow.ru/cookery/baking/11096-bystroe-pechene-konvertiki-s-dzhemom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1866 (20%)
- /pechenie123.ru/slojonoe/pechene-konvertiki-s-povidlom/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3741 (40%)
|