Тушеная скумбрия — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи…
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10289
Содержание
Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами
Чаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совсем немного, то тушеная рыба на сковороде вас очень выручит. Готовится она быстро, насколько быстро приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые разные, что есть у вас. Я же взяла самые распространенные и которые уж точно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
- Картофель – 6-8 клубней,
- Репчатый лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Майонез — 50 г,
- Соль и специи – по вкусу,
- Вода – 0,5 стакана.
Время приготовления — примерно 20-25 минут.
Источник: /HozyajkaDoma.ru/skumbriya-tushenaya-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.html
Ингредиенты
/ ингредиентов
- скумбрия — 2 шт.
- соль
- специи
- лук — 1 — 2 шт.
- морковь — 1 — 2 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- зелень
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: /foodman.club/recipe/skumbriya-tushenaya-s-morkovju-i-lukom/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10289
Как потушить скумбрию с морковью и луком на сковороде
1. За 1 час до приготовления рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем в миске на столе. Затем промываем, протираем бумажным полотенцем, отрезаем ножницами все плавники. Овощи очищаем.
2. Надрезаем брюшко, удаляем внутренности, промываем и отрезаем голову. Подготовленную тушку нарезаем на одинаковые кусочки (4 штуки), выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Посыпаем солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Приправа в составе содержит паприку, куркуму, тимьян, кориандр, поэтому другие специи не добавляем.
3. Морковку натираем на терке, лук нарезаем перьями.
4. Подготовленные луковые перья отправляем в масло и жарим 3-4 минуты на средней температуре, пока слегка не зарумянятся.
5. Выкладываем морковь в обжаренный лук, вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим овощи открытыми. Они должны уменьшится в объеме.
6. Добавляем в сковороду приправу для рыбы, острый и черный молотые перцы, томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут.
7. Ароматную овощную смесь раздвигаем и размещаем маринованные кусочки скумбрии.
8. Закрываем их сверху яркой смесью.
9. Вливаем воду так, чтобы она наполовину закрыла куски рыбки, накрываем и ставим на слабый огонь на 45 минут. Кусочки не переворачиваем, периодически открываем и покрываем их ароматной смесью, чтобы они пропитались соками и стали нежными.
10. Как только жидкость уменьшится, тушеная рыба готова.
11. На тарелку выкладываем половину ароматных овощей, добавляем сверху вкуснейшую скумбрию, закрываем остатками овощной смеси, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. На гарнир отлично подходят вареные рис, овощи и пюре из картофеля.
Советы в приготовлении:
- Петрушку можно добавить не только на готовое блюдо, но и за 5 минут до приготовления.
- Чтобы разнообразить рыбное блюдо, дополните его другими овощами. Хорошо подходят корни сельдерея и петрушки.
- По такому рецепту можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Если кусочки большие, то перед погружением в овощи быстро обжариваем их с 2 сторон.
Источник: /anynews.ru/ryba-po-grecheski-s-morkovyu-i-lukom/
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Источник: /rutxt.ru/node/8613
Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!
Уже через несколько минут вы почувствуете вкусный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Значит наша скумбрия уже готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.
Кушанье получилось такое аппетитное, вкусное. А попробовав, вы убедитесь, что овощи стали очень мягкими, а рыба нежная и сочная, что просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!
Источник: /HozyajkaDoma.ru/skumbriya-tushenaya-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10289
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /foodman.club/recipe/skumbriya-tushenaya-s-morkovju-i-lukom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 686 (13%)
- /rutxt.ru/node/8613: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 898 (16%)
- /HozyajkaDoma.ru/skumbriya-tushenaya-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1146 (21%)
- /anynews.ru/ryba-po-grecheski-s-morkovyu-i-lukom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2105 (39%)
- /iamcook.ru/showrecipe/10289: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 615 (11%)
|