Прекрасной альтернативой сладостям из ягод и фруктов станет весьма оригинальный джем из тыквы. Он представляет собой плотную массу необычного цвета, обладающую непередаваемым вкусом, которая способна стать любимым угощением, как для взрослых, так и для маленьких детей.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Содержание
- 1 Варенье из тыквы с апельсином: рецепт на зиму
- 2 Ингредиенты
- 3 Время приготовления: 2 часа 20 минут
- 4 Варенье из тыквы с лимоном на зиму
- 5 Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном
- 6 Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- 7 Варенье из тыквы с лимоном и имбирем на зиму
- 8 Джем из тыквы с апельсином
- 9 Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном
- 10 С яблоком
- 11 Повидло из тыквы с апельсином и лимоном
- 12 Варенье из тыквы по Дюкану для похудения
- 13 Видео: Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!
Варенье из тыквы с апельсином: рецепт на зиму
Такое варенье согреет вас в мгновения осенней хандры, холодную погоду и будет прекрасным дополнением к чашке горячего ароматного кофе по утрам. Обязательно сделайте это варенье, если цените домашний уют, тепло и добрую обстановку.
Тыквенно-апельсиновое варенье от осенней хандры
Варенье из тыквы и апельсинов на зиму. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 2 кг
- сахар-песок — 2 кг
- вода — 2 стакана по 200 мл
- апельсины — 4 штуки
Приготовление:
- Тыкву очень хорошо почистить от мякоти, нитей, семян, кожуры
- Апельсины обдать кипятком, чтобы горечь ушла. Очистить, взбить в блендере до однородного пюре
- Сделать сахарный сироп, смешав воду, сахар и уварив до состояния очень жидкого варенья
- Порезать тыкву на кубики с ребром 2 см
- Залить кубики тыквы еще горячим сладким сиропом и оставить в темном месте на 2-3 часа, чтобы тыква пропиталась сахаром и стала сладкой
- Поставить вариться пропитавшуюся сиропом тыкву на медленный огонь. Проварить минут 20
- Добавить апельсиновое пюре, варить еще 20 минут
- Разложить варенье по стерильным банкам, закатать
Ароматное тыквенно-апельсиновое варенье
Варенье из тыквы и апельсинов на зиму. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 1.5 кг
- сахар — 1.5 кг
- апельсин — 200 г
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Подготовить тыкву как в предыдущем рецепте
- Нарезать осенний овощ мелкими кубиками
- Апельсин очистить от корки, избавиться от семечек. Иногда требуется удалить белые перегородки
- Взбить из апельсина в блендере пюре
- В кастрюлю с толстым и широким дном уложить слоями тыкву, пюре из апельсина, сахар, чередуя их. Высота слоя не более 2 см
- Убрать на 20 минут в темное теплое место
- Залить водой содержимое кастрюли по истечении времени. Варить варенье на слабом огне, часто помешивая, 35 минут, после чего распределить по банкам и закупорить
Варенье из апельсина и тыквы
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Это интересно: Пудинг с сухофруктами: рецепт
Ингредиенты
- тыква – 300–350 грамм;
- сахар – 200–250 грамм;
- апельсин – половина большого плода;
- лимон – четверть большого плода;
- корица – 1 палочка;
- бадьян (звездчатый анис) – 1 штука.
Что нам понадобится:
- разделочная доска и нож;
- нож для чистки овощей («экономка»);
- кухонные весы;
- погружной блендер;
- кастрюля среднего размера;
- глубокая миска среднего размера;
- столовая ложка;
- кухонная плита.
Источник: /dompovarov.ru/deserty/dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom/
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 165
- калорийность – 43.2 ккал;
- белки – 0.1 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 10.7 г.
- тыква – 1.5 кг;
- яблоки – 1.5 кг;
- лимон – 180 г;
- сахарный песок – 1.5 кг;
- вода – 750 мл.
- Яблоки и тыкву старательно вымываем под напором проточной струи, обтираем насухо кухонными полотенцами и чистим от кожуры и семян. После чего мякоть подготовленных таким образом продуктов измельчаем небольшими кубиками и перемещаем в крупную кастрюлю для варки джема.
- Очистки от яблочек (кожуру и семенные коробки) перемещаем в ковшик, заливаем их чистой фильтрованной водой и варим на их основе фруктовый отвар на протяжении 15 – 20 минут после начала бурления жидкости.
- Спустя треть часа процеживаем получившийся отвар сквозь мелкое кулинарное сито, заливаем им измельчённые продукты и варим будущий конфитюр на умеренном пламени до мягкости тыквы и яблок – это займёт около получаса.
- Пока есть время, хорошенечко помойте лимоны, потерев их мягкой щёткой от пищевого воска, снимите с них цедру тёркой и выдавите весь сок.
- Когда 30 минут прошло и продукты уже размягчились, перебиваем их погружным блендером до однородной консистенции, вливаем туда лимонный сок, засыпаем цедру и сахар-песок и, старательно размешав компоненты, увариваем джем до необходимой вам консистенции примерно 20 – 35 минут.
- Готовую сладость раскладываем по небольшим пропаренным баночкам, укупориваем завинчивающимися закрутками и, остудив, убираем на хранение в тёмное прохладное место.
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Количество порций: 135
- калорийность – 56.1 ккал;
- белки – 0.3 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 12.8 г.
- тыква – 1.5 кг;
- яблоки – 1.2 кг;
- лимон – 180 г;
- орехи грецкие очищенные – 90 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарный песок – 1.5 кг.
- Тыкву и яблочки хорошенько вымойте под краном с прохладной водой, оботрите, избавляясь от лишней влаги, почистите от кожицы и сердцевины с семенами и нарежьте мякоть небольшими кубиками одинакового размера.
- Переместите измельчённые кусочки тыквы в толстостенную кастрюльку с антипригарным дном, засыпьте их сахарным песком и оставьте в таком виде на 30 минут, чтобы овощ дал сок.
- Спустя полчаса отправьте ёмкость на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения всех сахарных кристалликов.
- Как только это произошло, увеличьте пламя до среднего значения и, как только масса закипит, засеките 5 минут.
- По прошествии указанного времени добавьте к тыкве измельчённые яблоки и грецкие орешки, размешайте ингредиенты и протомите массу ещё около 15 минут. После чего сразу же снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Повторите процедуру варки ещё три раза полностью идентичным образом, кипятя конфитюр на огне по четверти часа и затем остужая его. Единственным отличием будет то, что перед крайним, четвёртым, разом необходимо будет добавить в десерт свежевыжатый лимонный сок и ванильный сахар.
- Готовый горячий джем распределите по стерильной сухой стеклотаре, укупорьте прокипячёнными крышками и отправьте остывать под тёплое покрывало.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 95
- калорийность – 44.1 ккал;
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 10.8 г.
- тыква – 1.5 кг;
- мандарины – 420 г;
- лайм – 80 г;
- сахарный песок – 900 г;
- корица – 10 г.
- Тыкву, как всегда, необходимо старательно помыть, высушить, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.
- Далее измельчённый овощ перемещаем в чашу блендера и перебиваем его до однородной консистенции. После чего данную массу перекладываем в кастрюлю для варки джема, засыпаем сахарным песком и настаиваем на протяжении 45 минут.
- Не теряя времени, займитесь цитрусовыми – их следует вымыть с использованием мягкой губки или щётки, чтобы избавиться от воска, которым их натирают для более длительного хранения, снять всю цедру с помощью мелкой тёрки и выдавить сок.
- По прошествии 45 минут добавляем к тыквенной массе цедру и сок мандаринов и лаймов, а также молотую корицу и, перемешав ингредиенты, отправляем смесь на тихое пламя. Варим будущий джем на протяжении 45 – 50 минут после появления на поверхности первых признаков закипания.
- Готовое лакомство раскладываем по подготовленным ёмкостям, герметично закрываем винтовыми крышками и, остудив, отправляем на хранение к остальной консервации.
Выбирайте свой рецепт и используйте варианты в соответствии с нашими рекомендациями или видео. Все эти джемы готовятся просто. Экспериментируйте и добавляйте свои нотки, и это будет именно ваш фирменный семейный тыквенный джем. Балуйте семью и удачи вам!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в ! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник: /povar24.info/vkusnye-recepty-dzema-iz-tykvy.html
Варенье из тыквы с лимоном на зиму
Если варенье из тыквы и апельсина приятнее всего есть дождливой осенью, то тыквенно-лимонное варенье актуально холодной зимой. Оно содержит много витаминов, в том числе и витамина С, не обходимого в зимние месяцы, чтобы не простудиться.
Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 2 кг
- лимон — 300 г
- сахар — 1.5 кг
- гвоздика, кардамон или корица — 2 коробочки или палочки
Приготовление:
- Тыкву освободить от семян, всей мякоти с белыми нитями, кожуры, нарезать средними кубиками
- Засыпать тыкву сахарным песком и убрать на 3-6 часов в затемненное место с комнатной температурой (можно чуть теплее)
- Лимон нарезать такими же кубиками, удалить семечки
- В кастрюлю с тыквенными кубиками и сахаром добавить лимон, все специи (но можно и без них), варить 30 минут
- После варки удалить палочки корицы и коробочки гвоздики
- Разлить варенье по банкам, закатать
Тыквенно-лимонное варенье
Варенье из тыквы и лимона. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 1.5 кг
- сахар — 0.8 кг
- лимон — 200 г
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Тыкву освободить от мякоти, кожуры, семечек и нитей, разрезать на кубики с ребром 1-1,5 см
- Далее вам нужно перекрутить тыкву через мясорубку, либо пробить в блендере, чтобы получилось пюре. Предварительно тыкву можно запечь отварить или припустить на сковороде, добавив немного воды, чтобы она стала мягкой
- Лимон взбить в пюре, предварительно очистив от косточек
- Соединить сахар, тыквенное и лимонное пюре, варить 30 минут, постоянно помешивая
- В процессе варки варенье станет достаточно прозрачным
- Разлить по банкам, закатать
Жидкое тыквенно-лимонное варенье а зиму
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Джем из тыквы через мясорубку
Для любителей вкусных заготовок идеально подойдет тыквенный джем на зиму, который можно приготовить с помощью очень простого рецепта. Лакомство хорошо сохраняется долгое время, поэтому его можно употреблять весь зимний сезон. Надо лишь правильно простерилизовать банки и герметично закрыть их металлическими крышками.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Кусочки тыквы разложить на противне и запекать в духовке 20 минут при 150 градусах.
- Остудить, прокрутить через мясорубку, пюре переложить в посуду с толстыми стенками.
- Проварить с сахаром на медленном огне 20 минут, добавить специи и лимонный сок.
- Проварить еще 45 минут. Готовый джем из тыквы закатать в банки.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном
Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.
Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.
За отведенное время тыква даст много сока и осядет.
Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.
Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.
До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.
И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.
Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.
Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.
Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.
Источник: /EasyCookSchool.com/2016/10/03/dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom/
Это интересно: Жареная форель: рецепт
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Апельсин и лимон часто используют в варенье совместно, первый придает сладость, а второй — аромат. К тому же, они оба сочетаются с тыквой. Такое варенье очень хорошо сочетается с блинами, сырниками и не очень сладкими булочками!
Тыквенное варенье — замечательное дополнение к бутерброду
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 700 г
- лимон — 100 г
- апельсин — 200 г
- вода — 100 мл
- сахар — 500 г
Приготовление:
- Тыкву подготовить как было описано в рецептах ранее, измельчить до состояния пюре
- Апельсины освободить от кожуры, семян, порезать
- Лимоны очистить только от семян, порезать
- Соединить апельсины и лимоны, взбить до пюреобразного состояния
- Тыкву соединить с сахаром и фруктами, дать постоять 1 час
- Варить фруктово-овощную массу минимум 15 минут, дать полностью остыть
- Снова вскипятить будущее варенье и еще раз проварить 15 минут, влив 100 мл воды
- Разлить по чистым банкам, закупорить
Яркое тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- апельсины — 200 г
- лимоны — 100 г
- сахар — 500 г
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Тыкву освободить от кожуры, семян, нитей, нарезать кубиком с ребром около 1,5-2 см и запечь в духовке до очень мягкого состояния
- Тем временем апельсины обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ее соломкой, ввести сахар, влить воду и проварить в течение 10 минут. Оставить под крышкой на 2-3 часа
- Сами апельсины нарезать, удалить семена перемолоть в блендере
- Пока настаивается апельсиново-сахарная смесь, перемолоть лимон вместе с кожурой, но без семечек, в блендере
- Тыквенное пюре взбить в блендере, если есть необходимость
- Соединить тыквенное и лимонное пюре, добавить массу к сиропу с апельсинами, перемешать. варить около 20 минут
- Разлить по подготовленным заранее банкам, закатать
Сладкое тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Источник: /podosinki.su/tykva-s-apelsinom
Варенье из тыквы с лимоном и имбирем на зиму
Такое варенье пригодится мамам, ведь дети так часто болеют. Это настоящая витаминная смесь, бомба против простуды зимой.
Имбирь добавляет особой пикантности варенью, нотку остроты и божественный аромат.
Внимание! Варенье готовится холодным способом!
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- лимон — 150 г
- мед (жидкий) — 250 г
- имбирь — 150 г
- специи (корица, кардамон, черный душистый перец, мускатный орех) — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву освободить от семян, кожуры, нитей, нарезать кубиками с ребрами по 2 см, перекрутить через мясорубку или перебить в блендере
- Лимон тоже перекрутить через мясорубку, либо просто мелко измельчить блендером, удалив семена. Кожуру оставить
- Имбирь вместе с кожурой мелко натереть
- Соединить тыквенное пюре, мед, имбирь, лимон и специи, перемешать
- Разложить тыквенное варенье по стерильным банкам, плотно закрыть крышками
- Хранить это тыквенное варенье лучше в холодильнике, погребе или в любом другом прохладном месте
Тыквенное варенье с лимоном и имбирем
Хозяйкам на заметку! Имбирь можно добавить в любое варенье с тыквой, из приведенных в той статье. Только добавлять его нужно в самом конце, непосредственно перед разливом по банкам. Иначе он потеряет все свои свойства.
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Хотя тыква– полезный овощ, он любим далеко не всеми, особенно негативно к нему относятся маленькие дети. Но даже они не смогут устоять перед таким блюдом как джем из тыквы с апельсином. Лакомство по вкусу похоже на грушевое или абрикосовое варенье. Его можно употреблять как самостоятельное яство с чаем, так и использовать для выпечки пирогов.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мякоть тыквы кубиками. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой.
- Выложить в емкость, добавить кислоту.
- Засыпать сахаром, оставить до тех пор, пока не появится сок. Затем довести до кипения.
- Джем из тыквы варить полчаса.
- Готовое лакомство разложить по банкам и закрыть крышками.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Джем из тыквы с апельсином
Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем.
Джем из тыквы с апельсином – рецепт
Ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- тыква – 1,5 кг;
- питьевая вода – 190 мл;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Тыкву моем, кожицу счищаем и убираем семенную часть. Нарезаем тыкву кубиками.
- Апельсин моем, кожуру снимаем, семечки выбираем, а мякоть измельчаем на мясорубке.
- На дно кастрюльки выкладываем слой тыквы, посыпаем сахаром, а сверху тоненьким слоем выкладываем апельсиновую кашицу. Потом снова идет слой тыквы, сахар, апельсин.
- Оставляем заготовку на 12 часов.
- Вливаем воду, даем массе закипеть и около получаса провариваем на малом огне. Если хочется, чтобы джем был полностью однородным, перетираем его погружным блендером.
- Готовый джем раскладываем по емкостям и закрываем их.
Джем из тыквы, яблок и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
- оранжевая тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 400 г.
Приготовление
- Очищаем тыкву и шинкуем ее тоненькими пластинками.
- Половину яблок чистим и нарезаем дольками, поливаем их соком апельсина.
- Добавляем сахар, тщательно размешиваем и 1 час даем постоять.
- Оставшиеся яблоки измельчаем крупной теркой и добавляем к основной массе.
- Варим минут 25 на малом огне, помешивая.
- Пюрируем массу, провариваем еще минут 5.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 900 г;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Очищенную тыкву чистим от кожицы и нарезаем произвольными кусочками. Пересыпаем их сахаром, чтобы тыква выпустила сок.
- Апельсин нарезаем дольками, слегка отвариваем.
- Тыкве в собственном соку даем закипеть, добавляем апельсин, кислоту лимонную, провариваем 10 минут, потом на часик отставляем.
- Снова провариваем 10 минут, опять отставляем на час, провариваем 10 минут. Потом пюрируем погружным блендером и провариваем 5 минут.
- Горячий джем распределяем по стерилизованным баночкам и тут же закрываем.
Варенье-джем из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
- сахар – 850 г;
- апельсин – 200 г;
- миндаль – 180 г;
- тыква очищенная – 1 кг;
- бутоны гвоздики – 6 шт.
Приготовление
- Вымытую тыкву чистим и извлекаем семечки.
- Нарезаем ее небольшими брусочками.
- Вымытый апельсин шинкуем дольками.
- В кастрюлю выкладываем тыкву, присыпаем сахаром, перемешиваем. Сверху помещаем кусочки апельсина. Настаиваем около 3 часов.
- Миндаль опускаем в кипяток и выдерживаем четверть часа. Потом миндаль процеживаем, освобождая его от шелухи.
- Тыкву в кастрюле прогреваем. В случае, если выделилось маловато сока, можно влить немножко воды.
- Провариваем около четверти часа, настаиваем около 8 часов.
- Снова 15 минут варим и 8 часов настаиваем.
- При последнем заходе добавляем миндаль и добавляем бутончики гвоздики.
- Готовое варенье-джем распределяем по вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем.
Как приготовить джем из тыквы с апельсином?
Ингредиенты:
- тыква – 3 кг;
- крупные апельсины – 2 шт.;
- сахар;
- лимон крупный – 1 шт.
Приготовление
- Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Таким же образом измельчаем и апельсины с лимоном вместе с цедрой.
- Все это хорошенько размешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Помещаем массу на малый огонь и после закипания тушим 10 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с будущим джемом с плиты и 1 час настаиваем.
- Приготовленную массу пюрируем, 10 минут на очень маленьком огне провариваем и раскладываем джем по подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем.
Приятного всем чаепития!
Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг (чистый вес),
- сахар – 4 ст. (200-граммовых),
- лимон – 300 г (2 шт. средних),
- апельсин – 200 г (1 крупный).
Источник: /podosinki.su/tykva-s-apelsinom
Джем из яблок и тыквы на зиму
Сладкое лакомство, которое понравится всем членам семьи, – это джем из тыквы с яблоками. Кроме того, это еще и полезное блюдо, потому что в нем сохраняются все витамины. Джем получается ярко-желтого цвета, который не может не поднять настроение в суровую зимнюю погоду. Усилить оригинальный вкус можно с помощью цитрусовых.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 5 стаканов;
- цедра апельсина или лимона – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кусочки тыквы сложить в емкость с высокими бортиками.
- Тушить, пока масса не размягчится. Затем остудить и перетереть через редкое сито.
- Яблоки нарезать кубиками, размягчить тем же способом, что и тыкву. Остудить, превратить в пюре с помощью блендера или сита.
- В пюре добавить половину сахара. Хорошо перемешать и варить на небольшом огне.
- Когда крупинки сахара полностью исчезнут, добавить оставшуюся часть.
- Перемешать и оставить джем увариваться.
- За 10 минут до полной готовности добавить измельченную цедру.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном
Конфитюр отличается от варенья, джема и повидла тем, что он представляет из себя желеобразую массу с кусочками фруктов. Он похож на варенье, но все же отличается от него.
Из тыквы приготовить конфитюр боле чем реально. Готовится он не сложнее обычного варенья, повидла или джема.
Ингредиенты:
- тыква — 600 г
- сахар — 400 г
- апельсин — 200 г
- лимон — 100 г
Приготовление:
- Тыкву подготовить как обычно для варенья, нарезать небольшими кубиками
- Разделить сахар пополам
- Первую половину всыпать к тыкве, настоять минимум 6 часов
- Апельсины очень хорошо вымыть, варить на очень слабом огне в кастрюле с добавлением воды около 2 часов
- Апельсины вынуть из воды, остудить, разрезать вместе с кожурой на небольшие кубики
- Отвар от апельсинов не сливать, добавить в него оставшуюся половину сахара, настоявшуюся тыкву, варить минимум час на слабом огне
- Через час добавить порезанный апельсин. Варить 25-40 минут
- Из лимона выжать сок
- По истечении времени варки в конфитюру добавить сок лимона, разлить по банкам
К этому рецепту можно при желании добавить специи: корицу, гвоздику, бадьян
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
С яблоком
Тыквенный джем с яблоками готовится достаточно просто. Главное, соблюдать пропорции компонентов и технологию. Лакомство получается вкусным, ароматным и густым из-за высокого содержания в яблочных плодах пектина.
Продукты:
- мякоть тыквы — 1,2 кг;
- яблоки сладкие — 1,8 кг;
- сахар-песок — 1,5 кг;
- измельченная цедра апельсина — 1 ч.л.
Порядок действий таков:
- Тыкву промыть, обсушить. Удалить кожицу, грубые волокна и семечки. Нарезать кубиками средними по размеру. Выложить подготовленный ингредиент в сковороду с толстым дном. Поставить на плиту на медленный нагрев, тушить под закрытой крышкой до мягкого состояния. Протереть через сито с мелкими ячейками.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разделить на 2 части и удалить семенную коробку. Нашинковать аналогично тыквенной мякоти. Выложить в подходящую кастрюлю и тушить до готовности. Превратить в пюреобразное состояние.
- В эмалированном тазике соединить яблочное и тыквенное пюре. Высыпать 1/2 часть сладкого песка, размешать и поставить на медленный нагрев.
- Как только крупинки полностью растворятся, требуется высыпать остатки сахара, размешать и уваривать джем до густого состояния. За 5-8 минут до готовности высыпать измельченную апельсиновую цедру. Размешать и расфасовать по стерильным банкам.
- Плотно закрыть, остудить и убрать в холодное место.
Источник: /zagotovki.guru/varenya/razlichnye-retsepty-prigotovleniya-varenya-iz-tykvy.html
Тыквенный джем с лимоном
Чрезвычайно вкусным и полезным получается джем из тыквы с лимоном. Блюдо часто готовится без добавления воды – измельченную мякоть смешивают с сахаром и другими компонентами, поэтому лакомство получается очень густым. Если такая консистенция не по вкусу, то можно добавить немного воды в то время, когда происходит уваривание.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мякоть тыквы, лимон измельчить вместе с кожурой, выложить их в емкость и добавить кислоту.
- Засыпать сахаром, и оставить до выделения сока, после чего довести до кипения.
- Джем из лимона и тыквы варить полчаса, затем закатать в банки.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Повидло из тыквы с апельсином и лимоном
Повидло из тыквы разнообразит любой прием пищи. Оно гуще, чем варенье, не течет, поэтому прекрасно подходит для начинки в пирожки, кексы, в качестве прослойки для тортов.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) — 2 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 100 г
- апельсин — 100 г
Приготовление:
- Предварительно очистите тыкву. Важно, чтобы вес очищенного овоща составлял 2 кг
- Натрите тыкву на средней терке
- Положите натертую тыкву в кастрюлю с широким и толстым дном, томите до тех пор, пока она не размягчится
- После того, как тыква стала мягкой, ее можно дополнительно взбить в блендере или перемолоть в кухонном комбайне
- Лимон мелко нарезать, апельсин тоже
- К измельченной тыкве добавить сахар, апельсин, лимон и варить до того момента, пока тыквенное повидло не станет прозрачным и густым (гуще, чем варенье)
- За 10 минут до конца варки можно добавить корицу, но этот шаг не обязателен
- Закатайте повидло в стерильные банки
Тыквенный джем с апельсином и лимоном — находка для сладкоежек!
Важно! Приготовить такой десерт можно и без лимона. Тогда вам понадобится не более 5-7 г кислоты лимона.
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Джем из тыквы с облепихой на зиму
Максимальную пользу организму принесет джем из тыквы на зиму с добавлением облепихи. В этих двух компонентах содержится огромное количество витаминов. Когда лакомство заготавливают на зиму, то его разливают исключительно по стерильным банкам и закатывают прокипяченными крышками. В неподготовленной посуде можно хранить джем не дольше 2 недель.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- облепиха – 600 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы с сахаром выдержать пару часов для выделения сока. Затем добавить лимонный сок, проварить 5 минут.
- Присоединить измельченную облепиху, проварить все вместе 25 минут. Остудить массу в течение 4 часов, закипятить и варить 20 минут.
- Снова остудить, дать постоять 6 часов, прокипятить 5 минут и распределить густой джем из тыквы по банкам.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Джем из тыквы с курагой – рецепт
Изумительным по цвету и вкусу получается джем из тыквы и кураги. Такой рецепт называется «Янтарный» и порадует сладкоежек. Курага придаст блюду пикантную нотку. Для подготовки тыкву нужно ополоснуть теплой водой, разрезать на половинки и удалить семена из крупного волокнистой части, разрезать мякоть на дольки, аккуратно срезать с них кожуру.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- курага – 600 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы посыпать сахаром, оставить на пару часов, чтобы вышел сок. Затем добавить лимонный сок, варить на маленьком огне.
- Курагу промыть горячей водой, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать ломтиками.
- Добавить кусочки сухофруктов к тыкве, когда сахар уже полностью растворится. Проварить все вместе 25 минут.
- Дать джему остыть в течение 4 часов, затем довести до кипения и проварить 20 минут.
- Снова остудить, выждать 6 часов и довести до кипения массу, проварить 5 минут и распределить джем из яблок и тыквы по банкам.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Джем из тыквы без сахара
Люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять сахар, тоже могут отведать вкусный джем из тыквы. Вместо сладкого компонента можно использовать сахарозаменитель. Преимуществом такого блюда станет то, что оно считается более натуральным. Лакомство отлично сочетается с мороженым и чаем.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- лимон – 3 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву порезать кубиками, лимоны со шкуркой натереть на терке.
- Соединить все компоненты и отправить в холод на 7 часов.
- Затем проварить на небольшом огне до мягкого состояния. Закатать в банки.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Варенье из тыквы по Дюкану для похудения
Варенье для похудения — это правда? К великому счастью и радости всех сладкоежек, которые мечтают избавиться от пары лишних килограмм французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецептуру полезного и диетического тыквенного варенья, которое можно есть без опасности потолстеть.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- вода — 1 стакан (может не понадобиться)
- специи (мускатный орех, кардамон, имбирь, корица) — по 0,5 чайных ложек
- лимонная кислота — 3-4 г
- сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отмыть от пыли и грязи, освободить от семян, мякоти, нарезать маленькими кубиками
- в большую кастрюлю выложить тыквенные кубики, влить воду в том случае, если сорт тыквы не очень сочный
- Варить массу до мягкости
- Перебить блендером тыкву до состояния пюре
- Всыпать сахарозаменитель, лимонную кислоту, специи
- Можно проварить еще минут 5-7
- Разлить по стерильным банкам и хранить строго в холодильнике
Варенье по Дюкану можно приготовить и с цельным лимоном
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Джем из тыквы по-армянски
Большой популярностью у хозяек пользуется джем из тыквы с ванилью, приготовленный по армянскому рецепту. Оно отличается оригинальным непередаваемым вкусом, свойственным блюдам этой страны. Секретным компонентом является специальная известковая вода, в которой необходимо выдержать тыкву.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 5,5 л;
- известь негашеная – 500 г;
- ванилин.
Приготовление
- Сделать известковую воду из 5 л воды и извести. Процедить ее через марлю.
- Тыкву, порезанную на кубики, замочить в известковой воде на полчаса, промыть и опустить в кипяток.
- Проварить 5 минут и дать остыть.
- Сделать сироп из 0,5 л воды и сахара, залить им тыкву и выдержать 6 часов.
- Проварить полчаса, затем остудить 2 часа. Повторить процедуру 2 раза.
- За несколько минут до готовности добавить ванилин.
Источник: /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva
Видео: Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!
Источник: /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /heaclub.ru/iz-tykvy-chto-prigotovit-luchshie-recepty-varenya-dzhema-povidla-konfityura-iz-tykvy: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 7917 (26%)
- /podosinki.su/tykva-s-apelsinom: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6992 (23%)
- /womanadvice.ru/dzhem-iz-tykvy-samye-vkusnye-recepty-originalnogo-lakomstva: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 6806 (23%)
- /zagotovki.guru/varenya/razlichnye-retsepty-prigotovleniya-varenya-iz-tykvy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1313 (4%)
- /EasyCookSchool.com/2016/10/03/dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2059 (7%)
- /dompovarov.ru/deserty/dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 391 (1%)
- /povar24.info/vkusnye-recepty-dzema-iz-tykvy.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4548 (15%)
|