Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8432
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Фотоотчеты по рецепту
-
4 Полезные инструменты
- 4.1 Маринованные белые грибы без уксуса
- 4.2 Тушеные подосиновики
- 4.3 Подосиновики на зиму
- 4.4 Подосиновики на мангале
- 4.5 Подосиновики на костре
- 4.6 Щи с грибами
- 4.7 Подосиновики с картошкой
- 4.8 Подосиновики, тушеные в сметане
- 4.9 Маринованные подосиновики
- 4.10 Суп из свежих подосиновиков
- 4.11 Грибной суп из подосиновиков
- 4.12 Суп-пюре грибной
- 4.13 Подосиновики в мультиварке
- 4.14 Подосиновики в духовке
- 4.15 Жареные подосиновики
- 4.16 Подосиновики в сливочном соусе
- 4.17 Суп из сушеных подосиновиков
- 4.18 Соленые подосиновики
- 4.19 Подосиновики со сметаной
- 4.20 Подосиновики, жареные с картошкой
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Молоко — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
- 233 кКал
- 2 С‡.
- 2 С‡.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8432
Подосиновики, жареные на зиму
Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Это интересно: Золотой сироп: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8432
Подосиновики, жареные с луком
Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Рецепт приготовления расстегаев:
Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары. Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки не менее, чем на 1 час. Подошедшее тесто 2 раза обмять.
От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо и скатать из них шарики.
Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.
Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.
Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть и снять сотейник с плиты.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. В сотейнике спассеровать на масле мелко рубленую половину луковицы и добавить курятину. Быстро-быстро обжарить, часто помешивая до полуготовности мяса.
Настало время лепить расстегаи. На лепешку, которая за это время успела немного увеличиться в размере, положить немного жареной курицы, затем грибную начинку и сверху присыпать рубленым яйцом.
Соединить края лепешки к центру расстегайчика, оставив середину открытой. Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см.
Оставить расстегаи для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче.
Источник: /gotovim.ru/sbs/rastegbelgrkuriz.shtml
Суп из подосиновиков
Подосиновики — чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8432
Подосиновики консервированные
Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Запеченные подосиновики
Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8432
Маринованные белые грибы без уксуса
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Тушеные подосиновики
Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики на зиму
Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом — все просто!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики на мангале
Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это — отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики на костре
Вашему вниманию — универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами — не редкость, мы их будем предварительно отваривать, да еще и с картошкой и вермишелью! Вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Щи с грибами
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики с картошкой
Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой — крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка с неповторимым запахом свежих лесных грибов — приправ не надо, все сбегутся на запах!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики, тушеные в сметане
Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Суп из свежих подосиновиков
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Грибной суп из подосиновиков
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Суп-пюре грибной
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики в мультиварке
Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики в духовке
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Жареные подосиновики
Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики в сливочном соусе
Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Суп из сушеных подосиновиков
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Соленые подосиновики
Соленые подосиновики — чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики со сметаной
Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, — отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной «лесной» закуски или как очень сытный гарнир.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Подосиновики, жареные с картошкой
Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.
Источник: /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/8432: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1431 (16%)
- /gotovim.ru/sbs/rastegbelgrkuriz.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1999 (22%)
- /liveinternet.ru/users/6534044/post443265341: использовано 25 блоков из 26, кол-во символов 5771 (63%)
|