Баклажаны по-арабски в духовке: рецепт

Безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 266
Источник: /goodcookbook.ru/korolevskij-baklazhan-po-arabski-2.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг маленьких небольших баклажанов
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 острый красный перчик
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • оливковое масло
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 208
Источник: /bonappeti.boltai.com/topics/baklazhany-po-arabski-s-orehovoj-nachinkoj/

И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты

✓ Баклажаны (крупные) — 3 шт.

✓ Перец болгарский — 4 шт.

✓ Помидор — 4 шт.

✓ Сырок плавленый — 4 шт.

✓ Чеснок — 5 зубчиков

✓ Майонез — 3-5 ст.л.

✓ Соль, перец черный молотый

✓ Зелень

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 249
Источник: /kabluk.me/dom/bezumno-vkusnyj-baklazhan-po-arabski.html

Приготовление

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика).

Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим.

Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть).

Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись.

Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться.

Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке.

Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка.

Солим, перчим. Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину. Теперь слой перца. И снова солим.

Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны.

Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном.

То есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт!

Безумно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Источник

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1598
Источник: /goodcookbook.ru/korolevskij-baklazhan-po-arabski-2.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.

  2. Опусти баклажаны в кипящую воду и вари 15–30 минут в зависимости от размера. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой. Важно не переварить, баклажаны должны быть в меру мягкими и сохранять форму.

  3. Сваренные баклажаны переложи в дуршлаг. Сделай на каждом продольный разрез, но не на всю глубину, только чтобы открылась мякоть.
  4. Щедро посыпь открывшуюся мякоть солью. Придави баклажаны сверху чем-нибудь тяжелым и оставь на 2 часа, чтобы из них вытекла жидкость, а с ней ушла горечь.

  5. Тем временем приготовь начинку. Нарежь небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарежь острый перец, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Не очень мелко поруби орехи. Смешай все составляющие начинки, добавь паприку, немного посоли.

  6. Начини баклажанчики чесночной начинкой и прижми стороны, чтобы закрыть срезы. Начинки нужно класть столько, чтобы баклажан мог закрыться. У меня в каждый маленький баклажан длиной 10 см влезло по 1,5–2 чайных ложки.

  7. Плотно уложи все  баклажаны с ореховой начинкой в стерилизованные банки. Вставь несколько ломтиков перца чили между слоями. Это добавит тонкий пряный аромат.

  8. Залей банки оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть баклажаны, иначе они могут испортиться.

  9. Закрой банки плотными крышками и оставь на 5 дней в холодильнике.
  10. Через пять дней  баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1420
Источник: /bonappeti.boltai.com/topics/baklazhany-po-arabski-s-orehovoj-nachinkoj/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3925
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /bonappeti.boltai.com/topics/baklazhany-po-arabski-s-orehovoj-nachinkoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1628 (41%)
  2. /goodcookbook.ru/korolevskij-baklazhan-po-arabski-2.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1864 (47%)
  3. /grandkulinar.ru/6599-arabskaya-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 184 (5%)
  4. /kabluk.me/dom/bezumno-vkusnyj-baklazhan-po-arabski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 249 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий