Баклажаны жареные в кляре: рецепт

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце — закуска на все времена.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 262
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14734

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны лучше всего брать отечественные грунтовые, поэтому предпочтительней готовить эту закуску в сезон баклажанов. Берите не очень крупный экземпляр,- будем резать баклажан кружками и надо чтобы они были не очень большого размера. Масло может быть любое растительное: от подсолнечного до кунжутного. Также и мука: я использую пшеничную, но это может быть и любая другая. Например, рисовая будет тут очень кстати.

  2. Шаг 2:

    Муку перемешайте с солью до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте вилкой.

  4. Шаг 4:

    У баклажана отрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной 3-5 мм. Хочу заметить, что раньше баклажаны для устранения горечи вымачивали в соленой воде. Нынешние сорта баклажан практически не горчат и их можно сразу готовить. Если же вы чувствительны к горечи в баклажанах, можете замочить нарезанные кружки минут на 10 в соленой воде.

  5. Шаг 5:

    Обмакните каждый кружок баклажаны в яйцо.

  6. Шаг 6:

    Затем обваляйте в муке. Для более плотного кляра, можно еще раз окунуть в яйцр и еще раз запанировать в муке.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте масло, выкладывайте кружки баклажанов и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящего вкуса.

  8. Шаг 8:

    Я посыпала баклажаны рубленым чесноком. Хочу заметить, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Как самостоятельное блюдо, такие баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком и свежей зеленью. Отлично будет дополнить их майонезом или сметаной.

Подавайте такие баклажаны и в качестве закуски в горячем и в холодном виде с различными соусами. Они очень напоминают чипсы: такие же тоненькие и хрустящие.

Отлично подойдет такое блюдо и как гарнир к мясным и рыбным горячим.

Также такие жареные кружки баклажанов можно использовать и как основу для других закусок. Например, положить на такой кружок мусс из авокадо и украсить креветкой.

В общем, простор для Вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1948
Источник: /1000.menu/cooking/10760-baklazhanj-v-klyare

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Мука пшеничная: 70 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухой или свежий укроп: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 167
Источник: /ladyelena.ru/baklazhany-v-klyare/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14734

Пошаговый рецепт с фото


Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась — купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.

Кляр — обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.

Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.

Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.

Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1837
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14734

Рецепт баклажанов в кляре

Оригинально приготовить баклажаны можно, обмакивая их перед обжаркой или запеканием в кляр. Тесто помогает блюду стать более сытным, сохранив сочность. Основными компонентами кляра являются яйца, мука или крахмал. Чтобы разнообразить вкус, в тесто рекомендуется добавлять молочные продукты, различные специи, соевый или другие соусы. Рецепты не вызовут затруднений у хозяек, поскольку отличаются своей простотой.

С помидорами и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите получить быструю закуску, попробуйте приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Сочетание овощей, обжаренных до хрустящей корочки, с пикантным томатно-майонезным соусом поможет разнообразить обед или ужин. На приготовление этого несложного блюда потребуется минимум времени и усилий. Сделать его по рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • баклажан – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло постное – для жарки;
  • помидор – ½ шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом этого рецепта синеньких является приготовление кляра. Необходимо в небольшой миске смешать яйцо, воду, и специи, добавьте муку, немного взбейте.
  2. Баклажан порежьте кружочками. Каждую часть опустите в тесто. Выкладывайте заготовки на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  3. Обжаривать овощные ломтики следует с двух сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
  4. Томат и чеснок пропустите через терку. Хорошо перемешайте компоненты, добавив майонез.
  5. Полученным соусом полейте ломтики жареных в кляре синеньких или подайте его в отдельной тарелке.

Баклажаны в кляре по-китайски

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить баклажаны по-китайски в яичном кляре, которые так популярны в тематических ресторанах, можно в домашних условиях. Помимо синеньких, в блюдо добавляются другие овощи и приправы, которые делают вкус более интересным и богатым. Закуска подойдет для вегетарианского меню. Вместо горчичного масла, указанного в рецепте, можно использовать кунжутное, авокадовое или арахисовое.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • капуста брюссельская – 100 грамм;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соус соевый – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цукини – 0,2-0,3 кг;
  • уксус рисовый – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло горчичное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте кляр. Для этого немного взбейте яичный белок, добавьте крахмал. Тесто должно иметь среднюю вязкость. Влейте к кляру соевый соус, хорошо перемешайте.
  2. Баклажаны, морковь и цукини нарежьте соломкой. Поместите измельченные синенькие в глубокую посуду, залейте приготовленным ранее кляром, перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся жидким тестом.
  3. Разогрейте сковороду, налив туда полстакана подсолнечного масла. Выложите туда нарезанную морковь. Обжаривайте овощ полминуты, отложите. Аналогично необходимо поступить с цукини и брюссельской капустой.
  4. На отдельной сковороде обжарьте синенькие в кляре, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Чтобы блюдо получилось вкуснее, готовьте баклажаны небольшими порциями.
  5. Установите на плите огонь средней силы, поставьте на пламя сковороду с небольшим количеством масла. Поместите туда сахар, обжаренные ранее овощи, порезанный полукольцами лук, соевый соус и уксус.
  6. Готовьте смесь при интенсивном помешивании примерно полминуты. Сковороду с блюдом снимите с огня. Приправьте готовые синенькие в кляре чесноком, измельченным на терке или под прессом, небольшим количеством горчичного масла.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание баклажанов с фаршем, обжаренных в кляре, способствует увеличению сытности блюда. Овощи с начинкой подойдут для праздничного стола или повседневного меню. Готовится фарш с баклажанами просто и быстро. Мясной ингредиент можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. Подавать блюдо можно не только с указанным в рецепте соусом, но и с аджикой или зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • фарш мясной – 0,1 кг;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Синенькие порежьте кружочками шириной 1,5 см. Каждый ломтик разделите пополам вдоль. Прорезать кружочки нужно не до конца.
  2. Соедините воду, крахмал, соль и яйца, тщательно перемешайте. Полученный кляр по консистенции должен напоминать сметану.
  3. Фарш посолите, хорошо перемешайте. Поместите по 1 ч. л. мясной начинки в каждый баклажанный кусочек.
  4. Опустите фаршированные ломтики в кляр, выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте синенькие в кляре до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Для заправки возьмите 150 мл воды, соедините с 30 г крахмала, 18 г соевого соуса, тертым чесноком и имбирем. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученный состав вылейте на сковороду, дождитесь закипания. Опустите в соус баклажанные ломтики, тушите 3 мин.

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Синенькие, приготовленные в кляре в духовке, получаются хрустящими и вкусными, имеют аппетитный внешний вид. Кожуру с овощей необходимо убрать, поскольку она при запекании становится жесткой. Сырная панировка делает блюдо оригинальным, улучшает его вкусовые качества. Приготовление в духовке помогает снизить калорийность и вред для органов пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистите, нарежьте брусочками шириной около 1 см. Поместите кусочки в глубокую емкость, посыпьте солью. Овощи должны немного постоять, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте баклажаны, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешайте в отдельной небольшой емкости 50 г постного масла, измельченный под прессом чеснок, соль и черный перец. Полученной заправкой полейте ломтики синеньких.
  3. Для приготовления кляра налейте в миску 60-70 мл воды, добавьте немного соли, вбейте куриное яйцо. Компоненты тщательно перемешайте.
  4. Чтобы сделать панировку, натрите в отдельную тару сыр на средней или мелкой терке, всыпьте сухари и небольшое количество соли. Смешайте составляющие до появления крошки. Чтобы усилить вкусовые и ароматические качества, можете добавить перец черный или другие приправы.
  5. Баклажанные брусочки необходимо обмакнуть сначала в кляр, затем в панировку. Выложите их рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Духовку разогрейте до 200 °C. Поместите туда противень с блюдом, запекайте около 20 минут до золотистого цвета.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из синеньких, запеченных с сыром в томатном соусе, можно подать не только на семейный ужин, но и к праздничному столу. Разнообразить рецепт можно, поместив сверху баклажанных кружочков ломтики помидора. Подавать эту закуску можно с жареным мясом, котлетами или отбивными. Блюдо хорошо сочетается с разнообразными гарнирами из круп или картофеля.

Ингредиенты:

  • соус томатный – 1,5 ст. л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • моцарелла тертая – 1,5 ст.;
  • красный перец жгучий – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • пармезан тертый – ¾ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – ¾ ст.

Способ приготовления:

  1. В разные емкости разбейте яйцо, всыпьте муку, натрите пармезан, смешав с сухарями. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Опускайте ломтики овоща сначала в муку, потом в яйцо, затем обваляйте в смеси пармезана с сухарями.
  2. Обжарьте заготовки на сковороде, предварительно разогретой с оливковым маслом. Баклажанные кусочки должны приобрести золотистую корочку с двух сторон.
  3. Возьмите глубокую форму для запекания, налейте внутрь ½ часть томатной пасты, разложите баклажаны, покройте оставшейся половиной помидорного соуса. Натрите моцареллу и посыпьте сверху.
  4. Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 20 минут.

Баклажаны с мясом в кляре

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны с фаршем в кляре с добавлением кефира – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника или ужина. Вместо свино-говяжьего фарша для снижения калорийности разрешается использование куриного. Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, можно положить внутрь каждого кармашка по ломтику сыра твердого сорта. Для пряного аромата добавьте немного любимых специй.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,1 л;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • баклажан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фарш из свинины – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите баклажанный плод, сделайте в нем поперечные надрезы, чтобы образовалась гармошка. Разделите ломтики попарно для получения кармашков.
  2. Все заготовки выложите на поверхность стола, присыпьте солью на 5 минут, затем хорошо промойте и обсушите.
  3. Смешайте 2 вида фарша. Добавьте к мясу измельченные дольки синеньких (которые имеют слишком маленький размер для фарширования), нашинкованный зеленый лук, соевый соус, кунжут, перец и соль. Все составляющие тщательно перемешайте.
  4. Полученной массой начиняйте каждый баклажанный кармашек, рассчитывая по 1 ч. л. фарша на 1 ломтик.
  5. Для кляра соедините муку, кефир и яйцо, немного посолите. Опускайте заготовки с начинкой в полученную смесь. Обжаривайте ломтики в кляре с обеих сторон на разогретой сковороде с постным маслом по 3-5 минут.

В сладком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Необычным вариантом, как сделать синенькие в кляре, является использование для заправки остро-сладкого соуса. Жарить ломтики баклажанов в этом случае необходимо во фритюре, поэтому заранее запаситесь большим количеством растительного масла. Остроту соуса можно регулировать, увеличивая или уменьшая концентрацию чеснока и горького перца. При подаче готовые овощные ломтики необходимо полить заправкой.

Ингредиенты:

  • масло постное (для фритюра) – 1,5 л;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • перец горький – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря пропустите через мелкую терку, горький перец и чеснок нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разогрейте в кастрюле масло, немного обжарьте измельченные продукты. Нарежьте болгарский перец и лук. Поместите овощи к специям, продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  3. Добавьте в полученную массу соус соевый, сахарный песок, томатную пасту, небольшое количество воды. Для загустения введите 1 ст. л. разведенного крахмала.
  4. Синенькие нарежьте небольшими кубиками, обмакивайте в кляре из взбитых белков и крахмала, разбавленного в воде.
  5. Готовить блюдо нужно во фритюре, обжаривая до золотого цвета. Подавайте готовые синенькие в кляре с приготовленным ранее соусом.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 12162
Источник: /sovets24.ru/1241-baklazhany-v-klyare.html

Похожие рецепты


Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1562
Источник: /1000.menu/cooking/10760-baklazhanj-v-klyare

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 515
Источник: /1000.menu/cooking/10760-baklazhanj-v-klyare

Инструкция приготовления


  1. Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной.

  2. Подготовленные заготовки щедро посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь.

  3. Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком.

  4. К получившейся смеси добавить муку.

  5. Перемешать до однородности.

  6. Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир.

  7. Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой.

  8. Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут.

  9. Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

  10. Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1003
Источник: /ladyelena.ru/baklazhany-v-klyare/

Баклажаны в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Тогда приготовьте баклажаны в кляре по-китайски.

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 4-5 столовых ложек крахмала;
  • 2 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • 200 мл растительного масла.

Отделяем белок яйца, добавляем к нему крахмал, хорошо перемешиваем венчиком.

Совет! Для приготовления кляра лучше взять кукурузный крахмал, но если его не оказалось, подойдет и картофельный.

В полученную массу по ложке вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем и взбиваем до однородности.

Баклажан вымоем, очищать не будем. Срежем с двух сторон кончики, затем нарежем на брусочки толщиной около 1 см. Зальем на 15 минут подсоленной водой, затем промоем и обсушим. Погружаем ломтики баклажана в кляр, хорошо перемешиваем.

Обжаривать нужно во фритюре. Если нет фритюрницы, то наливаем масло в небольшой сотейник с толстым дном. Нагреваем масло и опускаем в него баклажаны в кляре небольшими порциями. Обжариваем до образования румяной корочки.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 970
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/baklazhany-v-klyare-8-receptov/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14734

Баклажаны в кляре, запеченные в духовке

Приготовление баклажанов в духовке не требует использования большого количества масла, поэтому блюдо получается не таким жирным.

  • 2 баклажана;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Очищаем баклажаны от кожуры, и нарезаем удлиненными брусочками толщиной около 1 см. Заливаем нарезанные баклажаны холодной подсоленной водой и оставляем постоять 20 минут. Затем промываем и хорошо обсушиваем.

Чеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с растительным маслом. Солим и перчим масляную заправку. Поливаем баклажаны чесночным маслом, перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и 4 столовых ложек воды. В другой миске смешаем натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями, добавляем с сырно-сухарную крошку немного черного перца.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом. Каждый брусочек из баклажана сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в смеси сухарей с сыром. Выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими (проверяем зубочисткой), а верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1203
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/baklazhany-v-klyare-8-receptov/
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 25183
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/14734: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2408 (10%)
  2. /ladyelena.ru/baklazhany-v-klyare/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1170 (5%)
  3. /1000.menu/cooking/10760-baklazhanj-v-klyare: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4025 (16%)
  4. /sovets24.ru/1241-baklazhany-v-klyare.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 12162 (48%)
  5. /4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/baklazhany-v-klyare-8-receptov/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2173 (9%)
  6. /easywaylife.ru/baklazhany-v-klyare.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3245 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий