От всей души поздравляю представительниц прекрасного пола с волшебным весенним праздником!
И предлагаю испечь праздничное печенье.
Оно получается невероятно ароматное и очень вкусное!
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, по вкусу.
Украсить печенье можно глазурью, растопленным шоколадом или, как я, белковым кремом (взбить 2 белка со 150 г сахара).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.
Источник: /say7.info/cook/recipe/951-Pechene-8-marta.html
Содержание
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г миндаля
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
Источник: /say7.info/cook/recipe/951-Pechene-8-marta.html
Это интересно: Котлеты курино-свиные: рецепт
Описание рецепта — Печенье на 8 Марта:
Печенье в виде цифры 8 я предлагаю приготовить для любимых мам, бабушек, сестричек, в общем, для своих близких женщин, ведь близится Международный женский день и пора подумать о подарках. Это печенье получается большим, каждое примерно с ладонь, а ещё оно очень вкусное и красивое, чему поспособствовало использование классического песочного теста и драже M&Ms. Песочное тесто как пластилин- из него можно творить сколько душе угодно, и изделия сохранят свою форму после выпечки (конечно же, если тесто приготовлено правильно). Вот и это печенье так же- за какие-то минуты из обычного комка теста у вас получатся сувенирные печенья! Идея с таким съедобным презентом на международный женский день просто замечательная- приложите к печенью-восьмёрке актуальную открытку, симпатичный букетик весенних цветов, подготовьте несколько приятных и искренних слов и можно идти поздравлять любимых женщин!
Источник: /patee.ru/recipes/baking/view/?id=414624
Оригинальные рецепты
Пряники с имбирем и шоколадом
Для приготовления Вам понадобятся:
- 100 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. меда;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. л. имбиря (молотого);
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление
- Масло размягчить, растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
- Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
- Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
- Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.
Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.
Пряники с цитрусовой цедрой
Рецепт этого лакомства включает в себя:
- 100 грамм муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- два яйца;
- 1,5 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. перемолотого имбиря;
- 40 грамм сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить до полной готовности.
- Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
- В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
- Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
- Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
- Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.
Пряники с творогом
Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 4 яичных белка;
- 1 ч. л. меда;
- пол пачки ванильного сахара;
- 3 ч. л. имбиря;
- 2 ст. л. творога.
Пошаговое приготовление
- Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
- Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pechenya-na-8-marta/
Приготовление
Орехи измельчить в блендере.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить орехи.
Перемешать.
Добавить корицу и семена ванили.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Из теста сформировать жгутики.
Из жгутиков сформировать восьмерки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить восьмерки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Украсить по вкусу.
Я украсила белковым кремом и вафельными цветами (покупными).
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Источник: /say7.info/cook/recipe/951-Pechene-8-marta.html
Ингредиенты для приготовления печенья
Для айсинга (royal icing):
- пищевой краситель: жёлтый, зелёный
- сахарная пудра – 190 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
Для песочного теста:
- вода – 15 мл
- корица – 3 г
- масло сливочное – 60 г
- мука – 170 г
- разрыхлитель теста – 2 г
- сахарная пудра – 130 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
Источник: /interesnye-recepti.ru/podarochnoe-pechene-k-8-marta-mimoza/
Заключение
Так что, если вопрос с подарком к празднику еще не решен, имбирные пряники на 8 марта – лучшее решение! Эти оригинальные угощения, приготовленные с любовью, несомненно, станут милым знаком внимания близким и родным в этот весенний день.
Источник: /MirImbir.ru/imbirnye-pechenya-na-8-marta/
Как испечь и украсить подарочное печенье к 8 марта «Мимоза»
- Смешайте сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Добавьте сырой желток свежего куриного яйца и столовую ложку воды. Соедините взбитую смесь с пшеничной мукой высшего сорта, корицей и разрыхлителем. Из приведённых ингредиентов получится около 350 г песочного теста. Если вы не планируете готовить много печенья, то часть теста можно заморозить.
- Из теста, раскатанного слоем примерно полсантиметра, вырежьте острым ножом цифры. В качестве шаблона можно использовать рюмки разного диаметра.
- Пеките цифры-печенья на сухом противне при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.
- Королевская глазурь или royal icing готовится очень просто. Нужен сырой белок свежего яйца и сахарная пудра тонкого помола. Смешайте оба ингредиента до ярко белого цвета. Для заливки белого фона консистенция айсинга должна быть довольно жидкой. Наполните кулинарный мешок смесью, закрасьте печенье, так как показано на фотографии.
- Высушите при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Смешайте новую порцию айсинга, добавьте зелёный краситель. Для прорисовки тонких деталей вам понадобится белее густая смесь, поэтому положите побольше сахарной пудры. Нарисуйте на цифрах зелёные ветки мимозы.
- Составьте жёлтый цвет двух оттенков. Поставьте более тёмным цветом капли, подождите 20 минут, пока они высохнут.
- Нарисуйте светло жёлтым айсингом маленькие точки на цветах.
- Королевская глазурь высохнет при комнатной температуре (не выше 40 градусов Цельсия) за 6 часов, в помещении должно быть сухо. Подарочное печенье разрисованное глазурью готово к подарку. Другие интересные идеи подарочной выпечки.
Источник: /interesnye-recepti.ru/podarochnoe-pechene-k-8-marta-mimoza/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /say7.info/cook/recipe/951-Pechene-8-marta.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1425 (17%)
- /patee.ru/recipes/baking/view/?id=414624: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 941 (11%)
- /MirImbir.ru/imbirnye-pechenya-na-8-marta/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4074 (49%)
- /interesnye-recepti.ru/podarochnoe-pechene-k-8-marta-mimoza/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1960 (23%)
|