Ананасовый пудинг: рецепт

Торт-пудинг по мотивам немецких сметанных тортов. Великолепное сочетание нежного творожного теста с ананасовым кремом-пудингом. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Торт-пудинг “Ананасовый”

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 191
Источник: /VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-puding-ananasovyj.html

Описание

Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим. Описание приготовления: В этом рецепте главное сохранить основу, а фрукты можно менять. Попробуйте консервированный персик или клубнику. А я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить ананасовый пудинг. Простой десерт подойдёт для праздничного стола, если его правильно украсить. Ну, и, конечно, станет хорошим полдником. Количество порций: 8

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 600
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615330-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Ингредиенты:


  • рис круглый

    100 г

  • сливки (от 30%)

    100 мл

  • сахарная пудра

    г

  • ананас консервированный

    кружка

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 114
Источник: /vkuso.ru/recipe/risovyj-puding-s-ananasom-i-slivkami/

Состав:

на форму Ø 22-23 см

Тесто:

  • 250 гр творога
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 ст. ложек масла растительного
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Крем-пудинг:

  • 750 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 600 гр сметаны 20 %
  • 5-6 ст. ложек сахара коричневого
  • 1 банка (500 гр) консервированных ананасов
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 371
Источник: /VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-puding-ananasovyj.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые для рецепта продукты.

  2. Шаг 2:

    Подтаявшее масло нарезаем крупными кусочками и помещаем в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем сахар и добавляем яичные желтки.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо взбиваем.

  5. Шаг 5:

    Бананы очищаем, раздавливаем вилкой и добавляем лимонный сок.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем банановую кашицу с ранее взбитыми желтками.

  8. Шаг 8:

    Непрерывно помешивая, добавляем сок ананаса.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем панировочные сухари.

  10. Шаг 10:

    Взбиваем белки с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Осторожно добавляем их в общую массу.

  12. Шаг 12:

    Духовку включаем заранее, чтобы она хорошо прогрелась. Выливаем тесто в специальную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (можно еще присыпать ее мукой или панировочными сухарями). Ставим заготовку в разогретую духовку и запекаем в течение 30-40 минут при средней температуре.

  13. Шаг 13:

    Готовый пудинг вынимаем из духовки.

  14. Шаг 14:

    Извлекаем его из формы и переворачиваем.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем пудинг на порционные кусочки, украшаем ломтиками лимона и поливаем сметаной. Подаем в горячем или холодном виде с любым напитком на ваше усмотрение.

  16. Шаг 16:

    Надеюсь, благодаря этому рецепту, вы быстро разберетесь с тем, как испечь банановый пудинг на сливочном масле с ананасовым соком.

  17. Шаг 17:

    Приятного чаепития!

Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа. Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по–португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2144
Источник: /1000.menu/cooking/1364-bananovyi-puding-na-slivochnom-masle-s-ananasovym-sokom

Похожие рецепты


Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1265
Источник: /1000.menu/cooking/1364-bananovyi-puding-na-slivochnom-masle-s-ananasovym-sokom

Как приготовить рисовый пудинг с ананасами

Ингредиенты:

  • Рис – г
  • Молоко – чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное – г
  • Сахар – ст.л.
  • Яйцо куриное – шт.
  • Ананас – г
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Рис для пудинга желательно взять круглозернистый. Именно он содержит бОльшее количество крахмала. Но это не значит, что десерт получится вязкий и клейкий как каша, ведь мы будем обжаривать рис.

Положите кусочек масла в небольшую кастрюльку или сотейник. Растопите его и всыпьте рис.


2.

Обжарьте, пока большинство зернышек не станут золотистого цвета.


3.

Влейте в кастрюлю к румяному рису жирное молоко (у меня домашнее) и проварите после закипания 7-8 минут.


4.

Рис вязким не станет, зато хорошо разбухнет.


5.

Разделите белки и желтки. Сразу поставьте чашу с белками в холодильник.


6.

Желтки соедините с сахаром и взбейте венчиком в пенистую пышную массу.


7.

Теперь нужно эти желтки ввести в горячее молоко с рисом.

Снимите с огня кастрюлю, круговыми движениями перемешайте молочный рис, чтобы он стал менее горячим. Быстро перелейте взбитые желтки, немедленно перемешайте лопаткой, чтобы они не свернулись в горячей жидкости.

У вас должна получиться кремовая, заметно загустевшая масса.


8.

Если у вас ананасы кусочками, то просто откиньте нужное количество на сито или дуршлаг. Сироп должен хорошо стечь с них. Если ананасы колечками, то нарежьте их на небольшие брусочки и тоже уберите лишнюю жидкость.


9.

Введите ананасы в рисовую основу.


10.

Достаньте из холодильника охлажденные белки в чаше и со щепоткой соли взбейте их в очень пышную, воздушную массу.


11.

Малыми порциями добавьте белки в остывшую рисовую основу, каждый раз бережно вымешивая их лопаткой. При таком неспешном темпе введения белков вы сохраните всю их воздушность, и будущий пудинг будет нежным и тающим во рту.


12.

Выберите формочки для запекания. Это может быть как керамическая, так и силиконовая посуда, маленькие порционные формы или одна большая. Смажьте дно и бортики сливочным маслом и выложите легкую рисовую массу. Пудинг во время запекания не особо поднимется, поэтому формочки можете заполнять почти доверху, оставив буквально 1 см для увеличения румяной корочки.

Примерно 25 минут, проведенных в разогретой до 170 градусов духовке, хватит для полного приготовления пудинга. Учтите, что время 20-30 минут дается на приготовление пудинга в маленьких порционных формочках. Если готовите в одной большой, то, естественно, увеличьте и время выпекания десерта. Ориентиром готового десерта будет запах готовой выпечки и румяная корочка, которая должна заметно зазолотиться.


13.

Готовый рисовый пудинг с ананасами можно подавать сразу, еще горячим, но и после холодильника он будет таким же вкусным.

Засыпьте пудинг сахарной пудрой, полейте йогуртом, сметаной или ягодным соусом. Со всеми вариантами он одинаково вкусный!


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3889
Источник: /menunedeli.ru/recipe/risovyj-puding-s-ananasami/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Сок ананасовый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Бананы, Лимонный сок, Панировочные сухари, Ананасовый сок

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 654
Источник: /1000.menu/cooking/1364-bananovyi-puding-na-slivochnom-masle-s-ananasovym-sokom

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: /menunedeli.ru/recipe/risovyj-puding-s-ananasami/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9965
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /menunedeli.ru/recipe/risovyj-puding-s-ananasami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4103 (41%)
  2. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/615330-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1123 (11%)
  3. /VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-puding-ananasovyj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 562 (6%)
  4. /1000.menu/cooking/1364-bananovyi-puding-na-slivochnom-masle-s-ananasovym-sokom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4063 (41%)
  5. /vkuso.ru/recipe/risovyj-puding-s-ananasom-i-slivkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 114 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий