Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/7545
Содержание
Бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) — отсюда и переводится «бешбармак» как «пять пальцев». Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!
Источник: /rutxt.ru/node/4598
Ингредиенты для приготовления бешбармака из баранины
- Баранина молодая (лучше на косточке) 1,3 кг
- Репчатый лук 5 луковиц
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Куриное яйцо 2 шт.
- Чёрный молотый перец 5–6 горошин
- Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) 2 шт.
- Вода или бульон (для теста) 150–200 мл
- Морковь (по желанию) 1 шт.
-
Основные ингредиенты
Баранина, Яйца, Мука
-
Кухня мира
Казахская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/baranina/beshbarmak-iz-baraniny.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/7545
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Большая кастрюля, Скалка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо
Источник: /tvcook.ru/recipes/baranina/beshbarmak-iz-baraniny.html
Пошаговый рецепт с фото
Бешбармак — блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: «беш» и «бармак» — в переводе «пять пальцев», «пятерня», кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.
Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак — из баранины.
Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.
Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.
В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.
Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.
Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне — до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.
Взять упаковку с лапшой.
Сварить лапшу в бульоне.
Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее — теплое мясо.
Сверху выкладывается лук.
Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.
Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее — лапша не подсыхает и не остывает.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/7545
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Муж родился и вырос в Казахстане, поэтому каждый год на Наурыз мы готовим бешбармак. Готовила обычно из говядины или птицы, но в этому году с декабря кусок баранины ждал своего часа. Бешбармак из баранины готовила по этому рецепту, потому что впервые имела дело с этим мясом. Хорошо, что успела сфоткать: настолько вкусно получилось блюдо!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/7545
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/7545
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/4598: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 327 (7%)
- /tvcook.ru/recipes/baranina/beshbarmak-iz-baraniny.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1100 (23%)
- /iamcook.ru/showrecipe/7545: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3378 (70%)
|