Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2574
Содержание
Блины с сердцем
Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!
Источник: /rutxt.ru/node/5848
Описание рецепта — Ажурные блины сердечки:
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы — идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!
Источник: /patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634
Ингредиенты
Для основы:
- молоко – 400 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- куриное сердце – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
- соль – по вкусу
- перец черный горошек – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- бульон (от вареных сердечек) – 100 мл
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/
Ажурные блины сердечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко.
Шаг 2:
Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика.
Шаг 3:
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу.
Шаг 4:
Перемешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 5:
Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто для ажурных блинов, подливая молоко.
Шаг 7:
Итак, тесто для ажурных блинчиков готово!
Шаг 8:
Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку.
Шаг 9:
Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением “рисуем” тестом узор в виде сердца.
Шаг 10:
Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны.
Шаг 11:
Подаём ажурные блины на завтрак, посыпав сахарной пудрой, к чаю или чашечке кофе!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Источник: /patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2574
Дополнительная информация
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/101635
Этапы приготовления
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие — жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/5848
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2574
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2574
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 359 (7%)
- /rutxt.ru/node/5848: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1358 (25%)
- /iamcook.ru/showrecipe/2574: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1998 (36%)
- /koolinar.ru/recipe/view/101635: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 439 (8%)
- /patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1364 (25%)
|