А вы знаете, что существет более 68 видов арахиса и все они отличаются по вкусу, форме, размеру и сладости. Китайский орех: крупный, гладкий, овальный, но постный на вкус и не имеет сладости, в отличие от Таджикского, имеющего меньший размер, но более насыщенный орехово-сладостный вкус
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 308
Источник: /xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html
Содержание Классический рецепт арахиса в кокосовой глазуриДля приготовления сладкой закуски понадобятся:
После приступают к приготовлению глазури:
Глазурь должна немного остыть. В нее помещают орехи, тщательно перемешивают, пересыпают на покрытый пергаментом противень. Слой разравнивают, слипшиеся бобы разъединяют. Когда глазировка немного схватится, арахис обваливают в сахарной пудре и оставляют на 12-24 часа для полного застывания оболочки.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1028
Источник: /1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose
Витамины
|
||
В арахисе высокое содержание -макроэлементов натрий, калий, кальций, магний, фосфор -микроэлементов: железо, цинк, марганец, селен -витаминов А, Е, В1, В2, РР, Витамин B5 Богат |
||
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 572
Источник: /xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html Это интересно: Зразы из баранины: рецепт Приготовление арахиса в кокосовой стружкеДобавление стружки придает арахису выраженный вкус кокоса. Необходимые продукты:
Арахисовые бобы обжаривают на сухой сковороде в течение 15-20 минут. Коричневую кожицу с них можно не снимать. В кастрюле с толстым дном сахар смешивают с водой и варят густой сироп. Когда капля сиропа, охлажденная в воде, будет держать форму и хорошо растягиваться пальцами, емкость снимают с огня. Арахис помещают в сладкую массу, тщательно перемешивают, затем обваливают в смеси кокосовой стружки с сахарной пудрой. Орехи раскладывают на плоском блюде и оставляют на несколько часов, чтобы карамельная корочка полностью затвердела. Можно поступить иначе:
Арахис в кокосовой глазури. Другой рецепт орехового десерта:
Состав «теста» можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Возможный вариант:
При желании вводятся другие добавки, такие как ваниль, лимонная цедра, мята, имбирный корень, корица, какао, натуральный краситель.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2127
Источник: /1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose Арахис в сладкой глазури – рецептЕще одна возможность добавить арахису своеобразный кокосовый аромат – обсыпать его кокосовой стружкой, предварительно облив сахарным сиропом. Ингредиенты:
Приготовление Смешайте сахарную пудру со стружкой кокоса. Очищенные орешки обжарьте, если в этом есть необходимость, а затем облейте сиропом. Сироп готовится элементарно просто: сахарные кристаллы просто смешивают с водой и доводят до кипения. Полив орешки сиропом, щедро обсыпьте их смесью стружки с сахарной пудрой и встряхните, чтобы равномерно покрыть поверхность.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 659
Источник: /womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri Польза и вред арахиса в кокосовой глазуриПольза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:
Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц. Микроэлементы улучшают зрение и процессы памяти. Земляной орех полезен в умеренных дозах для тех, кто имеет проблемы с сердечной системой. Рекомендуется включать такой продукт в рацион для скорейшей реабилитации после травм, оперативных вмешательств. Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1743
Источник: /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-delayut-arahis-v-kokose Арахис в кокосовом сокеДля приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:
Крахмал может придавать блюду привкус сырости. Во избежание этого его выдерживают в микроволновке при максимальной мощности в течение 0,5-1 минуты. Пошаговый рецепт:
Арахис в соке кокоса. Вкус кокоса в полученном продукте выражен слабо. Для его усиления в глазурь добавляют размолотую в блендере кокосовую стружку. Молочного сиропа в этом случае понадобится в 1,5-2 раза больше (в зависимости от количества кокоса).
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1078
Источник: /1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose
Полезные
|
||
В день рекомендуется употреблять около 15-25 орешков, желательно свежих, что позволит, благодаря замечательным свойствам арахиса, разгладиться морщинкам, стройнеть, улучшить память, концентрацию, поможет Вашему сердечку и печени и многим другим внутренним органам в регенерации клеток, а так же получит натуральный, высоко-качественный, чистый и сбалансированный аминокислотами и полезный белок в полной его необходимой человеку ежедневной порции Богатое содержание арахиса, рекомендуется для прекрасных беременных девушек и кормящих мам и их здоровых малышей и всем, кто желает поднять иммунитет Калорийность 552, из них жиров почти 74% |
||
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 694
Источник: /xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html
Наши
|
||
Самый лучший арахис тот, который имеет чистую, без повреждений шкурку. Его рекомендуем храниться в прохладном месте, лучше в холодильнике. В этом случае он будет верно ждать Вас в неизменно-приятном и свежем виде около полугода. Для тех, же, кто предпочитает кушать его жареным, сообщаем, что при жарке разрушается витамин В1 и Е, но при повышается усвоение его белковой составляющей. Так же арахис полезен детям. Он помогает держать их силы, внимание и концентрацию в купе с их энергичностью в норме, что помогает деткам и в учебе и дома, обеспечивая их необходимым запасом энергии, белков, клетчатки, витаминов, минералов и жиров. «С максимальной пользой» Промойте свежее-очищенный или уже очищенный арахис в проточной воде, замочите его в содовой воде (пропорции содового раствора: 1 ст л соды на 1 л воды) примерно минут на 10. Для максимального усвоения всех полезностей, рекомендуем вымочить арахис. По времени вымачивание идет от возможностей от часа до замачивания промытого арахиса на ночь) Производитель Арахис в кокосовом соке: Россия |
Источник: /xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1orehi.ru/arahis/arahis-v-kokose: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4233 (27%)
- /superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-delayut-arahis-v-kokose: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5138 (33%)
- /womanadvice.ru/arahis-v-kokosovoy-glazuri: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3333 (21%)
- /polzamix.ru/what-is-peanuts-in-coconut/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 191 (1%)
- /xn—-7sbabcydji1ahap1d6a.xn--p1ai/araxis-v-kokose.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2664 (17%)