Шоколадный брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, являющийся традиционным блюдом американской кулинарии. Такое блюдо можно приготовить как лакомство на каждый день или как праздничное угощение. Для подачи на праздничный стол можно приготовить брауни с мороженым — такое угощение не оставит равнодушным ни одного человека.
Источник: /shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/brauni-s-morozhenym
Содержание
Отличительная черта шоколадного брауни
Брауни с мороженым
Посмотрев на внешний вид сладости и его консистенцию, мы можем увидеть его сходство с пирогом, тортом, капкейком, но оно не является не одним из этих десертов. Брауни – симбиоз вышеперечисленных лакомств.
Главной отличительной чертой лакомства является его невероятная хрустящая корочка, которая мгновенно тает, попадая на язык, принося гастрономический восторг своим отличным послевкусием.
Шоколадный брауни с мороженным порадует всех любителей сладости из какао бобов своей необыкновенной холодной ноткой и сливочным вкусом.
В данной статье речь пойдет о брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересную нотку в сочетание вкусов.
Источник: /CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-s-morozhenym
Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления
Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.
Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.
Источник: /sweetcold.ru/eto-interesno/brauni-s-morozhenym.html
Продукты для приготовления брауни
Чтобы приготовить 4 порции потребуются:
- горький и молочный шоколад — по 120 г;
- ванилин — 15 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- пломбир сливочный — 400 г;
- корица — 15 г;
- сливочное масло — 120 г;
- какао в порошке — 25 г;
- яйца — 4 штуки;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло рафинированное для смазывания противня — 25 г.
В 100 г такого лакомства содержится:
- 435 ккал.
- 6,5 г белка.
- 27 г жиров.
- 43 г углеводов.
Источник: /shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/brauni-s-morozhenym
Как приготовить брауни с мороженым?
Вам понадобится водяная баня. Чтобы ее сделать, возьмите две кастрюльки разного размера. В большую налейте 2 стакана воды, в меньшей будет топиться шоколад. Поставьте конструкцию на средний огонь, пусть вода закипает.
Тем временем займитесь приготовлением теста:
- Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло порежьте крупными кубиками. Сложите эти продукты в пустую кастрюльку (которая стоит на водяной бане) и помешивайте до образования однородной жидкой массы. Затем снимите ее с огня, пусть немного остынет.
- В сухой чистой емкости взбейте яйца с сахаром до однородности. И постепенно добавляйте сюда шоколадно-масляную смесью, продолжая взбивать тесто миксером.
- Теперь добавьте соль, просеянную муку, ванильный экстракт и тщательно перемешивайте, чтобы без осталось комочков муки.
- Два противня застелите пергаментной бумагой либо фольгой, немного промаслите их с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Половину теста вылейте на один противень, вторую половину – на второй. И выпекайте 2 коржа при 180°С примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой – она должна оставаться слегка липкой, в этом вся «фишка» брауни.
Когда коржи буду готовы, дайте им остыть. И после уберите в холодильник на 2 часа.
Мороженое необходимо заранее достать из морозилки. Его консистенция должна быть немного мягкой, чтобы можно было смазать коржи.
Теперь один корж намажьте мороженым, накройте его вторым коржом, немного придавливая. Уберите тортик в морозилку на 4 часа.
Перед подачей к столу украсьте брауни с мороженым шоколадной крошкой и разрежьте тортик на квадраты или треугольники. Сверху на пирожные можно положить несколько свежих ягод.
Приятного чаепития!
Источник: /KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/deserty/brauni-s-morozhenym
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса необходимо взять предварительно вымытую клубнику, разрезанную пополам и сложить ее в чашу блендера (если вы взяли замороженную, то дайте ей разморозиться и сок при этом не выливайте, а выльете в чашу блендера).
Добавьте к клубнике предварительно подготовленный сахар. Взбиваем с сахаром клубнику.
Добавляем сок целого лимона и цедру, которую натерли на мелкую терку. Еще раз взбиваем блендером. Полученную массу протираем через сито.
Следующим шагом будет добавить в процеженную массу крахмал и хорошо все перемешать. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Загустевшую смесь переливаем в другую посуду и накрываем сверху пищевой пленкой, что бы она касалась соуса для того, чтобы масса не покрылась корочкой в процессе остывания.
Ставим емкость с получившимся жидким лакомством в холодильник до полного остывания готового блюда. В конечном итоге у вас получиться густая масса, сочетающаяся с шоколадом и мороженым.
Источник: /CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-s-morozhenym
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке без украшения) |
Калории: 384 Белки: 42 г Жиры: 32,2 г Углеводы: 9,3 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Источник: /myprotein.ru/blog/retsepti/brauni-morozhenoe/
Шоколадная глазурь
Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить в посуде с толстым дном и стенками разломанный на дольки молочный шоколад. Это рекомендуется делать на водяной бане или в микроволновке, а чтобы шоколад таял равномернее его периодически перемешивают.
Источник: /shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/brauni-s-morozhenym
Рекомендации к рецепту
- Масло можно заменить сметаной. Очень жирной и свежей.
- В тесто для «Брауни» можно добавлять измельчённые орехи (грецкие/кешью/фундук), сухофрукты (курагу/изюм/кусочки ананасов/чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки вкус у него немного измениться, но будет не менее удивительным и приятным.
- Смешивать шоколад с маслом можно и в микроволновой печке в специальной форме. Отправить в СВЧ на 1 минутку при максимальной температуре. Достав шоколадно-сливочный крем из печи, его следует быстро перемешать.
Источник: /sweetcold.ru/eto-interesno/brauni-s-morozhenym.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-s-morozhenym: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1691 (22%)
- /shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/brauni-s-morozhenym: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1432 (18%)
- /sweetcold.ru/eto-interesno/brauni-s-morozhenym.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2629 (33%)
- /KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/deserty/brauni-s-morozhenym: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1693 (22%)
- /myprotein.ru/blog/retsepti/brauni-morozhenoe/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 403 (5%)
|