Рецепты аджики с яблоками помогут приготовить вкусную домашнюю заготовку, а с пошаговыми фото сделать это будет еще проще. В каждом есть: порционность, калорийность, изменяемый состав продуктов, время готовки и список похожих рецептов.
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-s-yablokami
Содержание
Аджика с яблоками — свежая заготовочка на всю зиму
На 1000.menu аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с разным подбром продуктов и технологией приготовления — найти подходящий для себя сложностей не доставит. Выбор широк: с уксусом и без, с термообработкой и нет, с и без стерилизации, для хранения в погребе или холодильнике. Начинай готовить с Хрумкой.
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-s-yablokami
Это интересно: Запеканка на сковороде: рецепт
Аджика с яблоками рецепт самой вкусной домашней аджики на зиму
Первый рецепт будет самый простой. Специально для тех у кого постоянно не хватает время на зимние заготовки. Это быстрый способ заготовки домашней аджики с яблоками без варки.
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- чеснок 3-4 шт.
- острый перец 1-2 шт.
- соль 1 ч ложка
- растительное масло 50 мл.
Процесс приготовления:
Помидоры нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.
Яблоки вымыть нарезать на небольшие кусочки сложить в чашу для блендера. Сердцевину и косточки не использовать.
Острый перец аккуратно разрезать на две половинки и удалить семена с хвостиками и сложить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать не нужно просто очистить его от шелухи и также положить к остальным ингредиентам.
Теперь нужно все хорошо измельчить. После посолить и добавить растительное масло. Затем аккуратно переложить в стерильную баночку. В таком виде аджика сможет храниться в холодильнике не больше 6 месяцев.
Ниже предлагаю посмотреть этот рецепт наглядно
Источник: /my-eda.ru/domashnyaya-adzhika-s-yablokami-recept.html
Острая аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем (очень вкусная)
Этот вариант намного проще предыдущего. В состав входит меньше продуктов и готовится быстрее. Но это не значит, что получится плохо. Будет очень вкусно! Самое главное сделать такую вкуснятину и тогда зимой вам совсем не будет холодно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Перец болгарский – 1 кг.;
- Яблоки – 500 гр.;
- Морковь – 500 гр.;
- Перец горький – 150 гр.;
- Чеснок – 250 гр.;
- Масло растительное – 150 мл.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Поэтому их моем и обсушиваем. Морковь чистим вместе с яблоками от кожуры и у последних убираем сердцевину. Разрезаем также на части. У болгарского и горького перца удаляем семенную часть , а у томатов плодоножку и делим на 2 – 4 части. С чеснока просто счищаем шелуху.
Чтобы аджика была красивого яркого насыщенного цвета, нужно брать овощи красных оттенков.
2. Всё перекручиваем на мясорубке сразу в кастрюлю. Или воспользуйтесь блендером. Только томаты пюрируйте отдельно от остальных овощей и также сливайте в другую ёмкость. Чеснок перекручивать пока не будем.
3. В кастрюлю с овощами добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и, после закипания, варим в течении 30 минут периодически помешивая. Затем добавляем помидорную массу и готовим ещё столько же при закрытой крышке.
4. Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Добавляем его в нашу массу вместе с солью. Перемешиваем и варим 5 минут.
5. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипячёнными металлическими крышками. Убираем под одеяло для дальнейшей стерилизации. Так банки должны простоять до тех пор, пока не остынут.
Совсем быстро и легко всё получается. Убрать на хранение можно хоть в погреб, хоть в кладовку. Только желательно подальше от отопительных приборов и солнечных лучей.
Источник: /bitbat.ru/adzhika-s-yablokami.html
Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:
Советы и рекомендации:
- помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
- сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
- для более нежной консистенции яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или порубить блендером в пюре
- лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить по ее окончании
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-s-yablokami
Рецепт домашней аджики с яблоками и помидорами
Этот вариант я называю ленивым. Хотя это вовсе не так. Ведь подготовка овощей занимает очень много времени. А почему ленивым? просто мы не будем подвергать аджику термической обработке. А закатаем в банки сырую. только, чтобы она хранилась, будем добавлять уксус.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.;
- Болгарский перец – 500 гр.;
- Яблоки – 4 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец горький – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 9% – 50 мл.
Приготовление:
1. Овощи моем и немного сушим, так как нам не нужна лишняя влага. Перец горький и болгарский очищаем от семян. У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру. У томатов просто вырезаем плодоножку. С чеснока снимаем шелуху. Всё овощи разрезаем на части, которые легко войдут в жерло мясорубки.
2. Пюрируем подготовленные овощные кусочки при помощи мясорубки. Только по этому способу у нас будут попадаться как семена, так и небольшие крошки. Поэтому, если хотите этого избежать, то воспользуйтесь блендером. Затем всю смесь протрите через сито. Правда это очень трудоёмко.
3. Добавляем теперь уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся. Можете оставить на 30 минут на столе, закрыв при этом крышкой. А по прошествии этого времени посмотреть, всё-ли растворилось.
Обязательно пробуйте всё, что вы готовите. Ведь у всех вкусы разные и вам может не доставать соли или сахара. Также вы поймёте: достаточно ли вам перца.
4. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем обязательно на хранение в холодильник или погреб.
Источник: /bitbat.ru/adzhika-s-yablokami.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/adjika-s-yablokami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 993 (14%)
- /my-eda.ru/domashnyaya-adzhika-s-yablokami-recept.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2526 (36%)
- /bitbat.ru/adzhika-s-yablokami.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3452 (50%)