Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепт

​Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 317
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, — вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 339
Источник: /rutxt.ru/node/12462

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Карри — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 С‡.
  • 1 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 396
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Грибочки помыть, лук почистить.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки порезать кусочками, приблизительно 2*2 см.

  3. Шаг 3:

    В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать нашу индейку.

  4. Шаг 4:

    Тем временем грибочки порезать пластинками.

  5. Шаг 5:

    Когда индейка будет практически готова, добавляем грибы, перемешиваем и жарим.

  6. Шаг 6:

    Лук нарезать полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Грибочки с мясом прожарились…

  8. Шаг 8:

    …добавляем лук, перемешиваем и обжариваем.

  9. Шаг 9:

    В чашку насыпаем 1 столовую ложку муки.

  10. Шаг 10:

    По-немногу вливаем сливки и хорошенько вымешиваем.

  11. Шаг 11:

    Доливаем все сливки и очень хорошо мешаем.

  12. Шаг 12:

    Мясо, грибы и лук хорошо прожарилось, солим и перчим по вкусу..

  13. Шаг 13:

    Заливаем нашим соусом и хорошенечко вымешиваем, чтобы все ингредиенты прямо соединились между собой))) накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Только нужно контролировать и мешать периодически.

  14. Шаг 14:

    Готовое блюдо насыпаем в тарелочки,украшаем зеленушкой. Можно подать с гарниром, а можно просто с овощами)))) Зовем домашних ужинать)))

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1127
Источник: /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1506
Источник: /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Филе индейки —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Шампиньоны, Лук, Сливки, Мука, Растительное масло, Зелень, Соль, Перец

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 675
Источник: /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 4660
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /rutxt.ru/node/12462: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 339 (7%)
  2. /iamcook.ru/showrecipe/11382: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1013 (22%)
  3. /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3308 (71%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий