Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382
Содержание
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, — вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.
Источник: /rutxt.ru/node/12462
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Карри — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
- 110 кКал
- 1 С‡.
- 1 С‡.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Грибочки помыть, лук почистить.
-
Шаг 2:
Филе индейки порезать кусочками, приблизительно 2*2 см.
-
Шаг 3:
В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать нашу индейку.
-
Шаг 4:
Тем временем грибочки порезать пластинками.
-
Шаг 5:
Когда индейка будет практически готова, добавляем грибы, перемешиваем и жарим.
-
Шаг 6:
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 7:
Грибочки с мясом прожарились…
-
Шаг 8:
…добавляем лук, перемешиваем и обжариваем.
-
Шаг 9:
В чашку насыпаем 1 столовую ложку муки.
-
Шаг 10:
По-немногу вливаем сливки и хорошенько вымешиваем.
-
Шаг 11:
Доливаем все сливки и очень хорошо мешаем.
-
Шаг 12:
Мясо, грибы и лук хорошо прожарилось, солим и перчим по вкусу..
-
Шаг 13:
Заливаем нашим соусом и хорошенечко вымешиваем, чтобы все ингредиенты прямо соединились между собой))) накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Только нужно контролировать и мешать периодически.
-
Шаг 14:
Готовое блюдо насыпаем в тарелочки,украшаем зеленушкой. Можно подать с гарниром, а можно просто с овощами)))) Зовем домашних ужинать)))
-
Шаг 15:
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Источник: /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Источник: /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Пахта — ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Перец — ккал/100г
- Филе индейки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Шампиньоны, Лук, Сливки, Мука, Растительное масло, Зелень, Соль, Перец
Источник: /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11382
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/12462: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 339 (7%)
- /iamcook.ru/showrecipe/11382: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1013 (22%)
- /1000.menu/cooking/14220-indeika-s-gribami-v-slivochnom-souse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3308 (71%)
|