Индейка в пароварке с овощами: рецепт

Ниже представлены оригинальные рецепты индейки на пару. При таком способе приготовления, продукты сохраняют все свои полезные качества. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а если добавить вино, то может стать полноценным ужином для мужчины.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 256
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-file-indeyki-na-paru/

Содержание

Индейка на пару — возможные ингредиенты

Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

Индейка (мясо и потроха).

Морковь.

Брокколи.

Капуста.

Кукуруза.

Томаты.

Картофель.

Цукини.

Сельдерей, корень или листья.

Петрушка.

Масло сливочное.

Йогурт.

Черствый белый хлеб или булка.

Пшено.

Сало.

Сухари молотые.

Молоко.

Вино.

Изюм.

Рис.

Грибы.

Яйца.

Соль.

Паприка.

Лимон, яблоки.

Горчица.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 435
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Филе индейки на пару


С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 639
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-file-indeyki-na-paru/

Похожие рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 36
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593087-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Приготовление:


Шаг 1: нарезаем овощи и грибы



Цукини нарежьте кружочками средней толщины. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — колечками или произвольно, но крупно.

Шпинат и зелень тщательно промойте и обсушите.

Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2: подготавливаем индейку



На очищенном от жира филе индейки сделайте надрезы, глубиной несколько миллиметров.



Посолите и поперчите филе индейки со всех сторон.

Шаг 4: подаем индейку с овощами на пару



Индейку с овощами, приготовленную на пару, подавайте горячей. В качестве соуса отлично подойдет натуральный йогурт со специями.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 635
Источник: /tvcook.ru/recipes/indeika/indejka-s-ovoshami-na-paru.html

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 641
Источник: /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом


Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки — ½ кг.

Морковка — 550 г.

Корень сельдерея — 300 г.

Масло крестьянское — 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт — 25 г.

Свежий сок лимона — 25 г.

Горчица Дижон — ½чайной ложки.

1-2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Соль по вкусу.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2-3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1066
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Индейка с овощами на сковороде

10 ингридиентов 30 мин

Подготовьте филе индейки, вымойте его под холодной проточной водой, дайте обсохнуть влаге. Нарежьте филе на одинаковые по величине кубики среднего размера.

Морковку и редис вымойте, лучок очистите от шелухи. Морковь поскоблите ножом и нарежьте кружочками, у редиса отрежьте хвостики и листья, порубите его дольками. Лучок нарежьте полукольцами.

Налейте в кастрюл…

на обед на ужин птица индейка горячие блюда

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 638
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593087-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Индейка на пару


Блок: 2/9 | Кол-во символов: 332
Источник: /vkusnodiet.ru/parovarky/indeika-parovarky/

Голубцы в пароварке

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 336
Источник: /vkusnodiet.ru/parovarky/indeika-parovarky/

Филе индейки с вином


Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Филе – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухое вино – 500 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Молотый красный и черный перец – 7 гр.
  • Соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
  3. Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.

Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.

Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.

Также интересно: стручковая фасоль на пару

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 831
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-file-indeyki-na-paru/

Фаршированные кабачки

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 338
Источник: /vkusnodiet.ru/parovarky/indeika-parovarky/

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом


Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки — 0,9 кг.

Рис — 3/4 стакана.

Масло крестьянское сливочное — 45-50 гг.

Изюм — 50 г.

Яйца — 3 штуки.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 849
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Индейка на пару в мультиварке с картофелем и цветной капустой

Это блюдо так же просто готовить, как и предыдущие – все ингредиенты складываются в контейнер с отверстиями, в кастрюльку мультиварки наливается вода и все, остается только установить нужный режим приготовления и дождаться результата. Приготовим вместе это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть индейки – 300 г;
  • цветная капуста – 100 г (можно замороженную);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 0.5 л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупно и хорошенько натереть любыми специями (можно соединить смесь перцев с солью). Но лучше всего, если вы хорошенько натрете каждый кусочек сушеными томатами.
  2. Теперь овощи: замороженные овощи в подготовке не нуждаются, размораживать их не нужно. Свежие овощи нужно почистить (морковку и картошку), нарезать соломкой или кубиком. Цветную капусту и стручковую фасоль тоже нужно нарезать.
  3. Наливаем в рабочую чашу воду, кладем листики лаврового дерева.
  4. Сверху на чашу устанавливаем контейнер для готовки блюд на пару, укладываем овощи и мясо.
  5. Крышку прибора закрываем, выбираем программу «Готовка на пару», время установим на 20 минут.
  6. А пока индейка на пару в мультиварке готовится, как раз есть время, чтобы сделать вкусный чесночный соус. Нам понадобится 3 зубчика чеснока, лимонный сок – 1 ст.л., растительное масло (100 мл), желток одного яйца, немного соли и специй.
  7. Процесс приготовления соуса длительный, зато результат получается превосходный. Сначала нужно пропустить через пресс чеснок (а лучше, растереть вручную в ступке), чтобы получилась чесночная кашица.
  8. К измельченному чесноку (только без крупинок), добавляем лимонный сок и желток. Взбиваем вилкой или венчиком.
  9. Теперь внимание, ответственный момент. Продолжаем орудовать венчиком и постепенно вводим маленькими частями (по 1-2 капельки) растительное масло (идеально – оливковое). Взбиваем, не останавливаясь, работаем в одном направлении.
  10. Когда будете видеть, что соус постепенно загустевает, можно добавлять масло по 1 ч.л. и продолжать взбивать массу.
  11. В конце кладем немного соли и любимые специи. Если у вас имеются прованские травы, как раз их можно добавить в этот соус. Если вы старались, то у вас должен получиться однородный, густой чесночный соус.

Соус готов, как раз и мультиварка справилась с поставленной задачей. Можно открывать крышку прибора и перекладывать готовые овощи и индейку на пару в мультиварке на блюдо. Приятного вам аппетита!

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 2664
Источник: /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада:

  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).



Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом. Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара. Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.

  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами! Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 2753
Источник: /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Ингредиенты:

Индейка (тушка) — 1 кг.

Морковь — 2 корня.

Петрушка (корень) — 1 шт.

Сушеные белые грибы — 8 штук.

Для начинки:

Пшеничный белый хлеб — 200-250 гг.

Молоко 1% — 1 стакан.

Лук — 2 головки.

Яйца небольшие — 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Бульон — 500 г.

Способ приготовления:

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Сварить грибы.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Приготовить начинку:

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70-80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1526
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Индейка с отварным сельдереем

Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм грудки;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1206
Источник: /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару — сытные и калорийные.

Ингредиенты:

Индюшатина — 650 г.

Пшено — 3/4 стакана.

Толченые сухари — ½ стакана.

Луковица — 1,5 шт.

Поваренная соль.

Способ приготовления:

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Нарезать лук.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки — 25-30 минут.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 888
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10-12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Ингредиенты:

Тушка индейка — 1 шт.

Рис длинный — 200 г.

Грибы любые — 3-4 штуки.

Потроха индейки.

Фарш телячий — 150 г.

Сало — 1 тонкий ломтик.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Изюм светлый — 25 г.

Зеленое небольшое яблоко — 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко нежирное — 1 стакан.

Лимон — сок + цедра натертая.

Смесь перцев.

Соль.

Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Прибавить рис.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Натереть яблоко.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Снять с огня.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Приготовление соуса:

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1684
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Блюдо в пароварке: список ингредиентов

Данное блюдо готовится непосредственно в пароварке. За счет большого количества овощей оно получается нарядным и сочным. Для данного рецепта индейки на пару нужно взять:

  • 600 грамм индейки;
  • четыре небольшие головки лука;
  • столько же моркови;
  • четыре томата;
  • двести грамм цветной капусты;
  • сто грамм кабачка;
  • специи по вкусу.

Для подачи можно дополнительно взять еще свежей зелени. Также хорошо подходят различные простые соусы, например, на основе сметаны.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 482
Источник: /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html

Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Индюшатина — 400 г.

Лук сладкий крымский — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки.

Молоко обезжиренное — 1 стакан.

Булочка -2 ломтика.

Паприка, соль.

Способ приготовления:

Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

Натереть овощи на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

В молоке размочить булочку.

Мясо индейки перемолоть.

Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

Готовить блюдо 60 минут.

Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1039
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки.

Маринад.

Для маринада:

Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Горчица — 1 ч. ложка

Имбирь толченый — щепотка.

Способ приготовления:

Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2-3 см.

Устанавливаем решетку.

Куски филе раскладываем на решетку.

Время готовки — 30-40 минут.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 658
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/

Рулет из индейки на пару в мультиварке

Индейка по этому рецепту готовится долго, зато получается очень вкусной. Рулет из индейки можно сварить и на плите, а также запечь в духовке, но на пару мясо получится очень нежным и сочным.

Продукты для готовки блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
  • специи: перец черный, розовый, душистый горошком – по 1.5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 3 ст.л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, слегка обсушить (пропитать бумажным полотенцем).
  2. Теперь положите филе на дощечку и отбейте молоточком, чтобы получился пласт, толщиной 2 см.
  3. В отдельной емкости смешайте все виды перца, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и соевый соус.
  4. Обильно смажьте индейку пряной смесью, положите в контейнер, накройте крышкой и выставьте на холод (зимой на застекленную лождию, в теплое время года – в холодильник). Время выдержки на холоде – 24 часа.
  5. Спустя сутки мясо нужно свернуть рулетом, обмотать крепкой капроновой нитью или соединить зубочистками.
  6. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте белое вино.
  7. Установите корзинку-пароварку, положите лавровый лист, выложите индейку.
  8. Готовиться индейка на пару в мультиварке должна как минимум 60 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
  9. Во время работы мультиварки проверяйте воду – если она выкипает, нужно доливать еще.

Готовое мясо нужно вынуть из мультиварки, положить на блюдо, дождаться полного остывания. Потом индейку на пару, приготовленную в мультиварке, нужно положить в холодильник на 8 часов. После охлаждения рулет нарежьте тонкими ломтиками, подавать можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1759
Источник: /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 22371
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /baby.ru/community/125557/forum/486394801-indejka-na-paru-dieticeskoe-pitanie-mozet-byt-vkusnym-i-raznoobraznym-recepty-indejki-na-paru-starinnye-i-sovremennye/: использовано 8 блоков из 14, кол-во символов 8145 (36%)
  2. /tvcook.ru/recipes/indeika/indejka-s-ovoshami-na-paru.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 635 (3%)
  3. /profter.ru/vypechka/indejka-v-parovarke-recepty.html: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 9505 (42%)
  4. /wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-prigotovit-file-indeyki-na-paru/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1726 (8%)
  5. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593087-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 674 (3%)
  6. /vkusnodiet.ru/parovarky/indeika-parovarky/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 1686 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий