Алкогольный напиток голубого цвета: рецепт

Сегодня на стойках барах можно увидеть большое разнообразие алкогольных напитков. Чаще всего взгляд посетителей падает на яркий алкоголь. Его существует большое количество – красноватого, желтого и синего оттенков. Поэтому, необходимо знать, какой алкоголь синего цвета можно встретить в клубах.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 297
Источник: /how-to-drink.ru/alkogol-sinego-tsveta-obzor-napitkov-s-tsenami/

Что включает в себя рецепт коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях


Традиционно в состав микса входят три базовых ингредиента, которые легко найти в свободной продаже. Поэтому приготовление напитка на домашней кухне не вызовет никаких сложностей. Вам понадобятся:

  • водка — она отвечает за пикантную горчинку во вкусе и дает основной градус, беленькую лучше брать хорошего качества, особое внимание нужно уделить запаху — в нем не должно быть резких, сивушных нот;
  • цитрусовый ликер синего цвета — обычно берут Блю Кюрасао, но допускается его замена менее знаменитыми аналогами, например, Bloos, а в безалкогольном варианте и вовсе используют сироп, главное, чтобы выбранный ингредиент был нужного оттенка;
  • газировка «Спрайт» – она гармонизирует вкус, разбавляя излишний градус, создает тот самый эффект свежести.

Состав коктейля Голубая лагуна

Сочетание водки с газировкой может привести к быстрому опьянению. Во избежание подобного казуса рекомендуется непосредственно перед употреблением дать постоять напитку в бокале, чтобы вышел углекислый газ.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1062
Источник: /vinohobby.ru/retsepty/golubaya-laguna.html

Рецепт «Голубой лагуны»

Состав и пропорции:

  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление

1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере водку и ликер.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал.

4. Добавить спрайт.

5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.

Каждый из ингредиентов выполняет свою роль. Водка придает коктейлю крепость и горчинку, синий ликер отвечает за сладость и оригинальный цвет, спрайт – добавляет нотки цитруса, снижает крепость и нивелирует жгучий вкус водки.

Возможно, некоторые из них вам тоже понравятся. В последнее время многие бармены начали заменять водку светлым ромом или джином. Если есть желание – можете попробовать, но лично я смысла в этом не вижу.

Сочетание алкоголя со спрайтом может привести к быстрому опьянению. Чтобы нивелировать этот эффект, следует хорошо перемешать напиток ложечкой, тогда углекислый газ выветрится, сделав коктейль не таким хмельным.

Вся технология приготовления показана на видео, но пропорции другие и добавляется еще один ингредиент – лимонный сок. Этот рецепт можно рассматривать как альтернативу классическому варианту.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1170
Источник: /alcofan.com/koktejl-golubaya-laguna-%E2%80%93-neordinarnoe-sochetanie-vodki-i-likera.html

Горящая энциклопедия: названия алкогольных напитков

Сегодня почти на каждом празднике, торжестве, застолье можно увидеть алкогольные напитки. На свадьбах бокалы гостей наполняются различными винами, на днях рождения и корпоративах в рюмках плещется коньяк, на Новый год искристое шампанское распивается под бой курантов.

Поэтому многих людей интересуют разновидности алкогольных напитков, их вкус, цвет и цена. Многие даже посвящают жизнь изучению свойств напитков. Людей, занимающихся алкоголем профессионально, называют «сомелье». Но и обычным людям по силам разобраться, что и как пить, как выбирать дорогие «напитки богов» и избегать подделок.

Классификация

Для начала стоит разобраться, на какие категории можно разделить алкогольные напитки:

  • слабоалкогольные (1,5-8%): к этой категории относятся пиво, квас, сидр;
  • напитки средней крепости (9-30%): сюда входят вина, шампанское, вермут, портвейн и т.д.;
  • крепкие (31% и выше): в самой высокоградусной категории располагаются водка, коньяк, виски и абсент.

Список напитков

Полный список всех существующих напитков огромен: в него входят как официально признанные национальные напитки, так и домашние «разработки» в виде настоек и наливок. Но есть несколько самых распространенных представителей алкогольного мира (названия в списке распределены по алфавиту, а не по популярности).

Абсент

Это крепкий французский напиток на основе экстракта полыни. Имеет необычайно красивый зеленый цвет, чем и привлекает множество гурманов. Связан со множеством «взрослых» сказок и легенд о зеленых феях.

Особого внимания заслуживает способ употребления «зеленой феи»: абсент разливают по небольшим рюмкам, кладут сверху специальные ложки с отверстиями, а на них – кусочек сахара, пропитанный в напитке. Затем все это поджигают.

Бальзам

Это крепкая настойка из целебных трав. Бальзамы широко распространены на просторах постсоветского пространства. Из-за сложности рецептуры бальзамы производят в малых количествах, чем объясняется узкий ассортимент на прилавках магазинов.

Вермут

Спиртное средней крепости на основе вина. Производится посредством добавления в вино настоек различных трав. Ввиду огромного количества рецептур этого напитка он часто применяется барменами.

Вино

Один из самых известных среднеалкогольных напитков. На данный момент в виноделии имеется множество разновидностей вин, поэтому даже кратко описать каждое из них не представляется возможным.

Виски

Крепкий напиток, для получения которого используют зерно. Широко распространен на Западе. Редко используется барменами из-за уникального аромата.

Водка

Крепкий напиток, популярный в холодных странах восточного полушария. Обладает жгучим вкусом. Проблема вкусовых качеств решается за счет добавления сторонних ингредиентов – меда, корицы, имбиря, фруктов и т.д. После употребления «бесцветной» принято закусывать, а некоторые даже запивают ее соком, газированной водой, в редких случаях пивом.

Джин

Крепкое спиртное, по способу приготовления похожее на водку. Единственным отличием является обязательное добавление растительных пряностей. Но с течением времени начала пропадать культура питья данного напитка. Это связано с тем, что его облюбовали бармены. Теперь мало кто может представить этот напиток без тоника.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3227
Источник: /freshgeek.ru/sinii-alkogolnyi-napitok-nazvanie-i-opisanie-golybogo-alkogolia-recepty-ekzoticheskih-kokteilei-nebesnogo-cveta/

Алкогольные коктейли синего цвета


К классическим алкогольным напиткам синего цвета можно отнести чёрную самбуку, пахнущую анисом и имеющую привкус лакрицы, джин Бомбей Сапфир с букетом ароматов можжевельника, солодки, миндаля, лимона, ириса, анжелики, кассии, кориандра, кубеба и имбиря, а также ликёр «Блю кюрасао».

Этот ликёр давно завоевал заслуженную популярность у любителей экзотических напитков. На его основе придумано чрезвычайно много разнообразных коктейлей. В состав самого ликёра входит 30-ти процентный винный спирт, настоянный на кожуре горького апельсина – ларахи, гвоздика, мускатный орех и корица.

Вот несколько самых распространённых:

«Синее море». Для этого коктейля, кроме «Блю кюрасао» — 4-5 чайных ложек, потребуется ещё 20мл мартини, 40мл шампанского, 4-5 чайных ложек «Блю Кюрасао» и пару чайных ложек свежевыжатого сока лайма. Смесь слегка взболтать в шейкере и отфильтровать в стакан, заполненный колотым льдом. Оформить листьями мяты и лимоном.

«Синий мексиканец». Ингредиенты в равных количествах: ликёр «Блю кюрасао», текила и лимонный сок. Это слоёный коктейль, поэтому приготовить его непросто. Сначала в высокий стакан наливается ликёр, его, очень осторожно, барной ложкой, покрывают лимонным соком. Верхний слой – текила. Этот коктейль подают безо льда.

«Голубая Маргарита». Понадобится стакан с солёной каёмкой. Слегка взболтать в шейкере 40мл текилы, столько же лимонного сока и 20мл «Блю кюрасао», затем, через стейнер, процедить всё это в бокал. На край прикрепить надрезанный кружок лайма.

«Синее небо». Большой бокал для мартини заполнить льдом, влить 30мл водки и 7мл сладкого вермута, слегка встряхнуть и долить сверху 7мл «Блю кюрасао». Украсить маслиной.

«Валерий». Взболтать в шейкере 50мл кашасы, 20мл «Блю кюрасао» и 100мл ананасового сока, отфильтровать в заполненный на две трети льдом высокий стакан, украсить листиком мяты и кумкватом.

«Синий дьявол». Для него надо взболтать в шейкере 90мл водки, 30мл тоника и 15мл «Блю кюрасао», добавить лёд и украсить ломтиком лимона.

«Цунами». Слоями, аккуратно, с помощью коктейльной ложки, в высокий стакан в следующей последовательности наливается «Блю кюрасао» — 10мл, сахарный сироп – 10мл, сок лимона – 15мл и текилу – 30мл. Для украшения можно взять коктейльную вишню и дольку лимона.

Вместо сахарного сиропа можно использовать синий сироп «Гренадин», а коктейльные вишни брать синего цвета.

Совет

Если коктейли делать с газированными напитками, то опьянение наступает гораздо быстрее, чем без них. Это касается добавления шампанского, лимонада или тоника.

Алкоголь, крепче 60 градусов, можно поджигать. Он горит синим пламенем. Зрелище очень эффектное!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2652
Источник: /freshgeek.ru/sinii-alkogolnyi-napitok-nazvanie-i-opisanie-golybogo-alkogolia-recepty-ekzoticheskih-kokteilei-nebesnogo-cveta/

Алкогольные рецепты коктейля Голубая лагуна

Есть несколько вариаций микса с разными спиртосодержащими основами. Но все они имеют одно название, потому что объединены игривым, освежающим вкусом и неизменным ярко-бирюзовым оттенком.

Классический рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Классический коктейль «Голубая лагуна»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • голубой ликер — 15 мл;
  • газировка с лимонным вкусом («Спрайт») – 150 мл;
  • долька свежего лимона;
  • лед в кубиках — 180-200 г.

Как готовить:

  1. В шейкере или другом сосуде с плотно прилегающей крышкой (например, в спортивном стакане) смешиваем два алкогольных напитка.
  2. Переливаем их в бокал или высокий стакан, предварительно наполненный льдом.
  3. Доливаем сверху газировку.
  4. Украшаем композицию лимонной долькой.

Рецепт коктейля Голубая лагуна

Поскольку употребление этого микса может повлечь за собой быстрое опьянение, тем, кто плохо переносит алкоголь, рекомендуется дегустировать более разбавленный вариант — дозу газировки можно увеличить вдвое.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1000
Источник: /vinohobby.ru/retsepty/golubaya-laguna.html

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях


В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
  2. Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
  3. В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
  4. Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
  2. Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
  3. В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
  4. Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
  5. Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2825
Источник: /vse-vino.ru/drugie-napitki/apelsinovyiy-blyu-kyurasao-alkogolnyiy-napitok-s-karib

Современные разновидности абсента

На данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe. Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:

Абсент зеленый (absinthe)

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.

Синий абсент

Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии. Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%).

Черный (иногда коричневый) абсент

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.

Голубой абсент

Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.

Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 2777
Источник: /mens-recipes.ru/alkogol-sinego-cveta-nazvanie-i-foto/

Как выбрать абсент


Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 973
Источник: /mens-recipes.ru/alkogol-sinego-cveta-nazvanie-i-foto/

Как еще можно разнообразить рецепт

Простой состав микса, тем не менее, оставляет множество возможностей для экспериментов. Например, вместо уже указанных алкогольных основ можно использовать виски, бренди или коньяк. Обычную водку допустимо заменить на ароматизированную — лимонную, апельсиновую или ванильную.

Классический спрайт с лимонным вкусом можно заменить другим сортом — огуречным. Допустимо разбавлять газировку разными соками, главное, чтобы они не были ярко окрашены, иначе нарушат оттенка коктейля. Вместо обычного льда можно использовать замороженную воду с дольками лимона или лайма.

Голубая лагуна, украшенная цитрусовыми спиралями

Смешивать напиток тоже возможно по-разному. Например, не применять шейкер, а налить в бокал сначала газировку и водку, а ликер аккуратно добавлять сверху, чтобы он красиво стекал по кубикам льда вниз, напоминая перекатывающиеся морские волны. Высший пилотаж — создание градуированного коктейля, в котором цвет варьируется от более темного в нижней части до более светлого вверху. Для этого сначала микс смешивают как обычно, переливают в бокал, а потом по ободку наливают еще порцию ликера, стараясь не перемешивать его с остальным содержимым.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1208
Источник: /vinohobby.ru/retsepty/golubaya-laguna.html

Чем придают синий цвет алкоголю


Для того, чтобы разобраться в необычном синем окрасе алкоголя следует немного окунуться в историю.

В 14 веке жители острова Кюрасао начали выращивать апельсины. Однако, данный фрукт не прижился на сухой земле и имел маленькие размеры и горьковатый вкус. В 16 веке уже голландцы именовали этот сорт «лахара», а в 18 веке Петруса Де Кайпера начал изготавливать из него алкоголь. Сегодня из этого сорта апельсин создают синий ликер, именуемый «Блю Кюрасао».

Однако, не все производители сегодня используют 100% натуральные ингредиенты для его изготовления. Их заменяют красителями, которые не всегда оказываются безвредными для организма.

Наиболее безопасным является Е133, который не оказывает пагубного влияния на организм и придает напитку синий оттенок.

Важно! Если стоимость синего алкоголя ниже, чем 1300 за объем 0,7 л, то скорее всего для его создания использовались дешевые некачественные пищевые красители.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 947
Источник: /how-to-drink.ru/alkogol-sinego-tsveta-obzor-napitkov-s-tsenami/

Вопрос-ответ

Как правильно пить коктейль?

При правильной подаче к напитку обязательно прилагается коктейльная трубочка. Пить нужно через нее, потягивая микс мелкими глотками.

Сколько стоит напиток в барах?

В Москве за порцию микса придется заплатить 300-400 руб. Но вообще его стоимость зависит от того, какие ингредиенты использовались: обычная или люксовая водка, оригинальный Блю Кюрасао или его аналоги и т. п.

Нужно ли отдельно охлаждать ингредиенты «Голубой лагуны» перед смешиваем?

Не обязательно, но желательно предварительно выдержать в холодильнике водку и «спрайт». За счет этого вкус коктейля будет более гладким и гармоничным.

Сколько градусов в напитке?

Учитывая тот факт, что в состав входит алкоголь с крепостью 40 градусов и еще один 17-градусный напиток, на выходе получается микс с содержанием спирта 10-11%.

Бокалы для Голубой лагуны

В каком бокале принято подавать «Голубую лагуну»?

Нет строгих правил относительно того, какую посуду следует использовать. Допустимо наливать микс в высокие стаканы типа хайболов, в бокалы для «Маргариты» или специальные коктейльные емкости харрикейн — напоминающие по форме бутон колокольчика.

Чем можно украсить коктейль?

Красивая подача коктейля Голубая лагуна

Обычно в роли декора используются дольки цитрусовых или их кожура в виде спиральных полосок. По краю бокала можно расположить кусочки тропических фруктов. В напиток помещают коктейльные зонтики, веточки свежей мяты, ягоды клюквы или консервированные вишенки.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1514
Источник: /vinohobby.ru/retsepty/golubaya-laguna.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 19652
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /vse-vino.ru/drugie-napitki/apelsinovyiy-blyu-kyurasao-alkogolnyiy-napitok-s-karib: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2825 (14%)
  2. /freshgeek.ru/sinii-alkogolnyi-napitok-nazvanie-i-opisanie-golybogo-alkogolia-recepty-ekzoticheskih-kokteilei-nebesnogo-cveta/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 5879 (30%)
  3. /mens-recipes.ru/alkogol-sinego-cveta-nazvanie-i-foto/: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 3750 (19%)
  4. /vinohobby.ru/retsepty/golubaya-laguna.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4784 (24%)
  5. /how-to-drink.ru/alkogol-sinego-tsveta-obzor-napitkov-s-tsenami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1244 (6%)
  6. /alcofan.com/koktejl-golubaya-laguna-%E2%80%93-neordinarnoe-sochetanie-vodki-i-likera.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1170 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий