Ароматные сливочные масла с различными добавками легко позволят приготовить аппетитные закуски — бутерброды или тартинки. Некоторые масла, например, грибное или селедочное, подходят для начинок в закусочные тарталетки. Другие, к примеру, зеленое травяное масло, можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.
В разделе «Масло и масляные смеси» 97 рецептов
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/maslo/
Содержание
Нужны еще рецепты заготовок? — А сегодня немного необычный рецепт — ароматное сливочное масло! Так вы сможете сохранить богатый урожай трав!
И всегда под рукой у вас будет масло для овощей, мяса, морепродуктов и рыбы… Самое простое блюдо, например, отварные овощи будут очень вкусными и ароматными, если их сдобрить сливочным маслом с травами…
Попробуйте, не пожалеете, — в этом уверен Джейми Оливер!
…под рукой ароматное масло? — всегда быстро будет готов вкусный обед или ужин!
Продукты на 6 порций
ОВОЩИ: репа, брокколи, морковь, горошек — по 350-500 г
Для МАСЛА:
— для репы
- 1 зубчик чеснока
- ½ красного перца чили
- 2 вяленых помидора в масле
- 60 г несоленого сливочного масла
— для моркови
- 1 щепотка сахара
- цедра ¼ апельсина
- 1 щепотка семян тмина
- 1 ст.л. свежего тимьяна
- 60 г несоленого сливочного масла
— для брокколи
- ½ ст.л. свежего розмарина
- 3 филе анчоусов
- 60 г несоленого сливочного масла
— для горошка (подойдет как сахарный горошек, так и стручковый)
- цедра и 1 столовая ложка сока от ½ лимона
- 60 г несоленого сливочного масла
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло
I. ОВОЩИ
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ, готовьте их на пару!
У кого нет пароварки, то просто упустите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой! — При этом дуршлаг не должен касаться воды.
Готовьте овощи под крышкой так, чтобы они сохранили хрусткость.
Подайте с ароматным сливочным маслом — остатки масла храните в морозилке!
Масло хорошо подходит не только к овощам… Попробуйте со стейком!
Овощи хорошо вымыть и при необходимости очистить.
Репу и морковь нарезать крупными кусочками.
Брокколи разобрать на соцветия.
Горошек стручковой надо обрезать с краешков.
И готовить на пару. Подать с маслом.
II. МАСЛО
Масло должно быть мягким (комнатной температуры)!
1. МАСЛО с вялеными помидорами
Подайте, например, к репе…
Чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.
Вместе с вялеными помидорами растереть в пасту в ступке.
Смешать с мягким сливочным маслом.
По желанию приправить по вкусу (соль, перец и др.)
Выложить ложкой на лист пергаментной бумаги свернуть в цилиндр.
Поместите в морозильник до употребления.
Для длительного хранения поместить в морозильник!
2. МАСЛО с тимьяном
Хорошо будет с морковью…
Снять листики с трав.
Цедру апельсина натереть мелко и растереть с сахаром, семанами тмина и листиками тимьяна.
Все перемешать и упаковать в пергаментную бумагу.
Хранить, как… см. выше!
3. МАСЛО с розмарином
Попробуйте с брокколи!
Анчоусы меленько нарезать.
Снять листики с розмарина и мелко нарубить.
Смешать с маслом и упаковать.
4. МАСЛО с цедрой
С горошком такое маслице!
Цедру лимона мелко натереть.
Отжать сок лимона.
*** По вкусу можно добавить немного мелконарезанных листиков мяты.
Смешать и упаковать.
Всего 100 ккал.
Имейте в запасе всегда ароматное сливочное масло — и обед у вас готов легким движением руки!
Такие рецепты заготовок понравятся каждой хозяйке!
Экспериментируйте — создавайте свои «масла»!
Источник: /web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/pripravy-i-sousy-dzhejmi-oliver/recepty-zagotovok-aromatnoe-slivochnoe-maslo/
Это интересно: Суп из белой фасоли: рецепт
Масло с травками
Если сливочное масло размять вилкой, добавить свежую зелень – укроп, петрушку, чесночную соль по вкусу, то получится вкусная добавка к мясу или намазка на хлеб. Каждый из ингредиентов можно убавлять, добавлять на свой вкус….
раздел: Масло и масляные смеси
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/maslo/
Сливочное масло должно быть комнатной температуры
Если оно слишком холодное, нарежьте его на маленькие кусочки для ускорения процесса размягчения.
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Положите его в миску и перемешайте с чем угодно
Экспериментируйте со специями, зеленью, цедрой лимона, грибами и т.д.
Самое главное:
- не увлекайтесь жидкими ингредиентами;
- не забывайте про соль;
- выбирайте свежую, а не сухую зелень.
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Варианты составного сливочного масла на завтрак и для других блюд
все ингредиенты даются на 200 граммов исходного продукта
Лимонно-укропное — идеально для запекания рыбы
- измельченный укроп – 2 ст. ложки
- сок лимона – 2 ч. ложки
- черный перец и соль – по вкусу
Базиличное – просто идеально для приготовления яичницы. Вы только попробуйте…:)
- измельченный базилик – 2 ст. ложки
Мятно-малиновое – бесподобно для свежеиспеченного хлеба и булочек. А еще на сливочном масле можно жарить птицу – пальчики оближешь!
- малина – 100 г
- листья мелиссы или вербены – небольшая горсточка
- сахар – 1 ст. ложка
Майоранно-тимьяновое – если решили запечь рыбу, смажьте ее составом и запекайте около 45 минут. Уверяю, аромат блюда сведет с ума не только ваших соседей, но и прохожих на улице. Не верите? Попробуйте!
- измельченная зелень майорана – полная чайная ложка
- измельченные листья молодого чеснока – 2 ч. ложки
- измельченная зелень тимьяна – пол столовой ложки
- измельченная зелень петрушки – пол столовой ложки
Кстати, свежий майоран можно заменить сушеным, но настоящим, а не той пылью, которая продается в магазинах. Его потребуется чайная ложка, только замочите травку в белом вине, чтобы размякла.
Розмариновое – очень вкусно с хлебом или куриным мясом
- розмарин – 1 ст. ложка
- зеленые листья чеснока – 1 ст. ложка
Ну вот, вроде написала то, что хотела. Еще раз хочу напомнить, что с маслом сходится большинство продуктов. Ищите свои вкусные варианты сливочного масла с наполнителями и делитесь с нами!
Источник: /vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-sdelat-slivochnoe-maslo.html
Для того, чтобы ароматное масло выглядело красиво и легко нарезалось, сверните его в рулет
Для этого поместите небольшой кусочек готовой смеси из чашки на центр пергаментной бумаги и заверните как на картинке.
Слегка подверните пергамент.
Затем используйте противень или другой предмет с прямым краем для того, чтобы ровно обжать масло.
Нажмите на рулет еще раз.
На плотно завернутый в пергамент рулет наклейте этикетку с датой. В холодильнике ароматное масло можно держать примерно две недели, а в морозильной камере около трех месяцев.
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Во время трапезы просто отрежьте кусочек нужного размера от рулета
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Такое масло также может послужить оригинальным вариантом подарка, сделанного своими руками
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/pripravy-i-sousy-dzhejmi-oliver/recepty-zagotovok-aromatnoe-slivochnoe-maslo/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3007 (42%)
- /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 1177 (16%)
- /vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-sdelat-slivochnoe-maslo.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2233 (31%)
- /gotovim.ru/recepts/snack/maslo/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 777 (11%)