Ароматное сливочное масло: рецепт

Ароматные сливочные масла с различными добавками легко позволят приготовить аппетитные закуски — бутерброды или тартинки. Некоторые масла, например, грибное или селедочное, подходят для начинок в закусочные тарталетки. Другие, к примеру, зеленое травяное масло, можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.


В разделе «Масло и масляные смеси» 97 рецептов

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 470
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/maslo/

Нужны еще рецепты заготовок? — А сегодня немного необычный рецепт — ароматное сливочное масло! Так вы сможете сохранить богатый урожай трав!


 

И всегда под рукой у вас будет масло для овощей, мяса, морепродуктов и рыбы… Самое простое блюдо, например, отварные овощи будут очень вкусными и ароматными, если их сдобрить сливочным маслом с травами…

Попробуйте, не пожалеете, — в этом уверен Джейми Оливер!

…под рукой ароматное масло? — всегда быстро будет готов вкусный обед или ужин!

Продукты на 6 порций

ОВОЩИ: репа, брокколи, морковь, горошек — по 350-500 г

Для МАСЛА:

— для репы

  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красного перца чили
  • 2 вяленых помидора в масле
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для моркови

  • 1 щепотка сахара
  • цедра ¼ апельсина
  • 1 щепотка семян тмина
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для брокколи

  • ½ ст.л. свежего розмарина
  • 3 филе анчоусов
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для горошка (подойдет как сахарный горошек, так и стручковый)

  • цедра и 1 столовая ложка сока от ½ лимона
  • 60 г несоленого сливочного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло

I. ОВОЩИ

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ, готовьте их на пару!

У кого нет пароварки, то просто упустите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой! — При этом дуршлаг не должен касаться воды.

Готовьте овощи под крышкой так, чтобы они сохранили хрусткость.

Подайте с ароматным сливочным маслом — остатки масла храните в морозилке!

Масло хорошо подходит не только к овощам… Попробуйте со стейком!

Овощи хорошо вымыть и при необходимости очистить.

Репу и морковь нарезать крупными кусочками.

Брокколи разобрать на соцветия.

Горошек стручковой надо обрезать с краешков.

И готовить на пару. Подать с маслом.

II. МАСЛО

Масло должно быть мягким (комнатной температуры)!

1. МАСЛО с вялеными помидорами

Подайте, например, к репе…

Чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.

Вместе с вялеными помидорами растереть в пасту в ступке.

Смешать с мягким сливочным маслом.

По желанию приправить по вкусу (соль, перец и др.)

Выложить ложкой на лист пергаментной бумаги свернуть в цилиндр.

Поместите в морозильник до употребления.

Для длительного хранения поместить в морозильник!

2. МАСЛО с тимьяном

Хорошо будет с морковью…

Снять листики с трав.

Цедру апельсина натереть мелко и растереть с сахаром, семанами тмина и листиками тимьяна.

Все перемешать и упаковать в пергаментную бумагу.

Хранить, как… см. выше!

3. МАСЛО с розмарином

Попробуйте с брокколи!

Анчоусы меленько нарезать.

Снять листики с розмарина и мелко нарубить.

Смешать с маслом и упаковать.

4. МАСЛО с цедрой

С горошком такое маслице!

Цедру лимона мелко натереть.

Отжать сок лимона.

*** По вкусу можно добавить немного мелконарезанных листиков мяты.

Смешать и упаковать.

Всего 100 ккал.

Имейте в запасе всегда ароматное сливочное масло — и обед у вас готов легким движением руки!

Такие рецепты заготовок понравятся каждой хозяйке!

Экспериментируйте — создавайте свои «масла»!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3007
Источник: /web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/pripravy-i-sousy-dzhejmi-oliver/recepty-zagotovok-aromatnoe-slivochnoe-maslo/

Масло с травками

Если сливочное масло размять вилкой, добавить свежую зелень – укроп, петрушку, чесночную соль по вкусу, то получится вкусная добавка к мясу или намазка на хлеб. Каждый из ингредиентов можно убавлять, добавлять на свой вкус….

раздел: Масло и масляные смеси

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 307
Источник: /gotovim.ru/recepts/snack/maslo/

Сливочное масло должно быть комнатной температуры

Если оно слишком холодное, нарежьте его на маленькие кусочки для ускорения процесса размягчения.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 149
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah

Положите его в миску и перемешайте с чем угодно

Экспериментируйте со специями, зеленью, цедрой лимона, грибами и т.д.

Самое главное:

  • не увлекайтесь жидкими ингредиентами;
  • не забывайте про соль;
  • выбирайте свежую, а не сухую зелень.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 243
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah

Варианты составного сливочного масла на завтрак и для других блюд

все ингредиенты даются на 200 граммов исходного продукта

Лимонно-укропное — идеально для запекания рыбы

  • измельченный укроп – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • черный перец и соль – по вкусу

Базиличное – просто идеально для приготовления яичницы. Вы только попробуйте…:)

  • измельченный базилик – 2 ст. ложки

Мятно-малиновое – бесподобно для свежеиспеченного хлеба и булочек. А еще на сливочном масле можно жарить птицу – пальчики оближешь!

  • малина – 100 г
  • листья мелиссы или вербены – небольшая горсточка
  • сахар – 1 ст. ложка

Майоранно-тимьяновое – если решили запечь рыбу, смажьте ее составом и запекайте около 45 минут. Уверяю, аромат блюда сведет с ума не только ваших соседей, но и прохожих на улице. Не верите? Попробуйте!

  • измельченная зелень майорана – полная чайная ложка
  • измельченные листья молодого чеснока – 2 ч. ложки
  • измельченная зелень тимьяна – пол столовой ложки
  • измельченная зелень петрушки – пол столовой ложки

Кстати, свежий майоран можно заменить сушеным, но настоящим, а не той пылью, которая продается в магазинах. Его потребуется чайная ложка, только замочите травку в белом вине, чтобы размякла.

Розмариновое – очень вкусно с хлебом или куриным мясом

  • розмарин – 1 ст. ложка
  • зеленые листья чеснока – 1 ст. ложка

Ну вот, вроде написала то, что хотела. Еще раз хочу напомнить, что с маслом сходится большинство продуктов. Ищите свои вкусные варианты сливочного масла с наполнителями и делитесь с нами!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1494
Источник: /vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-sdelat-slivochnoe-maslo.html

Для того, чтобы ароматное масло выглядело красиво и легко нарезалось, сверните его в рулет

Для этого поместите небольшой кусочек готовой смеси из чашки на центр пергаментной бумаги и заверните как на картинке.

Слегка подверните пергамент.

Затем используйте противень или другой предмет с прямым краем для того, чтобы ровно обжать масло.

Нажмите на рулет еще раз.

На плотно завернутый в пергамент рулет наклейте этикетку с датой. В холодильнике ароматное масло можно держать примерно две недели, а в морозильной камере около трех месяцев.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 544
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah

Во время трапезы просто отрежьте кусочек нужного размера от рулета

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 70
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah

Такое масло также может послужить оригинальным вариантом подарка, сделанного своими руками

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 92
Источник: /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 7194
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/pripravy-i-sousy-dzhejmi-oliver/recepty-zagotovok-aromatnoe-slivochnoe-maslo/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3007 (42%)
  2. /womanadvice.ru/kak-sdelat-aromatnoe-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 1177 (16%)
  3. /vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-sdelat-slivochnoe-maslo.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2233 (31%)
  4. /gotovim.ru/recepts/snack/maslo/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 777 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий