Индоутка в духовке с яблоками: рецепт

Мясо индоутки, запеченное в духовке, будет по вкусу всем, кто любит птицу. Зная тонкости запекания и рецепты ее приготовления, можно радовать гостей в праздники. Перед приготовлением индоутки необходимо выбрать свежую тушку молодой птицы.


Блок: 1/17 | Кол-во символов: 239
Источник: /quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

Праздник к нам приходит…

Так уж сложилось, что утку целиком хозяюшки готовят в основном по праздникам. А чаще всего такая запеченная красавица, фаршированная различными начинками, встречается на рождественском столе.

Если мясо утки немного жирноватое, жесткое, то индоутка – полная противоположность. Пищевая ценность такого мяса ниже по сравнению с обычной уткой и даже индейкой. У мускусной утки мясо нежное, мягкое, сочное. Да и на ее тепловую обработку уходит гораздо меньше времени.

Вообще, специалисты советуют дополнить диетический и детский рацион именно индоуткой. Такой продукт рекомендован всем, кто ведет борьбу с избыточным весом. Полезна индоутка и людям в период реабилитации после затяжной, изнурительной болезни.

Но прежде чем вы узнаете, как же готовится сочная индоутка в духовке, необходимо ознакомиться с правилами выбора такой птицы.

Особенности выбора:

  • для приготовления в духовом шкафу подходит только свежее мясо;
  • кожица у качественной и свежей индоутки будет светло-бежевого оттенка и слегка влажной, но ни в коем случае на поверхности птицы не должно быть липкого слоя;
  • запах у свежей индоутки приятный;
  • перед покупкой внимательно осмотрите поверхность птицы, чтобы не было повреждений или пятен непонятного происхождения;
  • надавите на шкурку, она должна восстанавливаться.

На заметку! Обращайте внимание и на цвет мясных волокон. О свежести индоутки будет свидетельствовать филе светло-розового либо светло-красного оттенка.

Для запекания замороженная птица не подходит. Блюдо, как бы вы ни старались, не получится достаточно сочным. Замороженную индоутку лучше использовать для тушения.

Готовить мускусную утку можно по-разному. Индоутка в рукаве в духовке либо в фольге получится сочной и ароматной. Желательно использовать такие «приспособления», чтобы птица хорошенечко пропеклась.

А теперь давайте поговорим о некоторых особенностях этого кулинарного процесса. Перед приготовлением тушку индоутки при необходимости ощипывают, удаляя остатки перьев, удаляют гузку и хорошенечко промывают.

Совет! Мясо индоутки получится еще сочнее, если птицу обдать крутым кипятком.

Если вы планируете запекать тушку индоутки целиком, то нужно позаботиться о том, чтобы она хорошо просолилась. Если вы не планируете мариновать мясо, можно погрузить мускусную утку в солевой раствор и оставить на несколько часов. Что касается маринада, то несомненной классикой остаются мед, соевый соус, зерновая горчица, цитрусовые соки, сметана либо майонез.

Совет! Под кожицу мускусной утки можно вложить понемногу сливочного масла, чтобы мясо получилось еще сочнее и нежнее.

Многим пришлась по вкусу индоутка в духовке с картошкой. Овощи запекают отдельно или используют в качестве начинки.

Продукты для фаршировки:

  • гречневая либо рисовая крупа;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • мясная вырезка;
  • овощи;
  • груши;
  • апельсины;
  • грибочки.

Давайте обсудим особенности запекания индоутки. Чтобы не испортить мускусную утку, необходимо правильно рассчитать продолжительность тепловой обработки. Формула проста – для запекания 500 г мяса требуется полчаса времени. Поэтому индоутку весом около двух килограммов томите в духовке не менее двух часов.

Если вы не используете в процессе запекания алюминиевую фольгу или рукав, не забывайте периодически переворачивать утиную тушку. В индоутке достаточно жира, который будет вытапливаться при тепловой обработке. Желательно еще и поливать сверху птицу этим соком, чтобы мясо не получилось сухим.

На заметку! Мариновать индоутку больше трех часов профессиональные кулинары не советуют. Иначе филейная часть станет суховатой и, соответственно, жесткой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3585
Источник: /duxobka.ru/indoutka-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-s-yablokami/

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?


Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

Порции – 6.

Калории: 271 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: 0.2 г

  • Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  • Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  • Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  • Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  • Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  • По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  • Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1835
Источник: /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1357
Источник: /1000.menu/cooking/20199-indoutka-s-yablokami

Несколько секретов приготовления


Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1151
Источник: /fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1 штука,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез 1-2 ст. ложки,
  • Сметана (высокой жирности) — 3 ст. ложки,
  • Чеснок 3 — 4 зубчика,
  • Яблоки 2 – 3 штуки (у меня были яблоки и мандарин),
  • Веточки тимьяна.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 250
Источник: /horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/indoutka.html

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом


Запекание птицы в духовке требует соблюдения определенных правил. Это позволит приготовить ароматное и сочное блюдо. Например, чем меньше размер тушки, тем сильнее нужно нагреть духовку перед отправкой в нее птицы. Перед запеканием индоутку необходимо помыть и обсушить, шею птицы отрезать и отложить для дальнейшего использования.

Инструкция по запеканию индуотки весом до 3 кг в фольге с добавлением риса состоит из нескольких шагов:

  1. Выдавить сок из лимонов, взяв 3 шт. цитрусовых, после подогревания на водяной бане положить в него гвоздику и розмарин по вкусу, продолжать томить на водяной бане около 3 мин.
  2. Залить подготовленную индоутку маринадом на основе лимона, затем поместить тушку в холодильник на 2,5 часа.
  3. Варить в эмалированной кастрюле в 1 л соленой воды около 30 мин. оставшуюся шейку индоутки с добавлением по 1 шт. очищенных и нарезанных моркови и лука.
  4. Помыть сладкие яблоки 2 шт., нарезать кружками, промытый рис 180 г откинуть на дуршлаг, залить крупу 500 мл бульона.

  5. Вынуть из холодильник индоутку, натереть солью и перцем, в полость тушки выложить кружки яблок, зафаршировать рисом и зашить ее.
  6. Соединить горчицу с медом по 1 ст.л., все перемешать, смесью обмазать тушку и выложить ее на противень в фольге, оставив на 2 часа в прогретой до 180ºС духовке.
  7. Развернуть птицу, освободив от фольги, снова оставить в духовке на 30 мин.

Дождавшись появления румяной корочки, можно пробовать индоутку. Подавать птицу на стол следует с соусом, приготовленным из оставшегося овощного бульона. Его нужно немного нагреть и положить 2 ст.л. готового соуса соевого и сахара 1 ч.л., все перемешать, положить 2 ст.л. муки для загустения.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1697
Источник: /quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

В мультиварке

Благодаря тем, кто придумал мультиварку, есть возможность пробовать индоутку не только в особенных случаях, но и как дежурное блюдо для обычного семейного ужина.

Оттенить вкус мяса смогут:

  • 2 яблока;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • Приправы, соль.

Согласно рецепту, для приготовления индоутки в мультиварке — тушку делят на некрупные куски. Морковь режут кружочками, лук колечками, яблоки дольками. Фруктово-овощную смесь выкладывают на дно посудины, сверху должны располагаться кусочки индоутки. Водой все компоненты заполняются ровно до половины.

Полный цикл приготовления занимает 2 часа в режиме «тушение». За полчаса до окончания в чашу добавляют соль, лавровый лист и специи по желанию.

Такой диетический ужин понравится и ведущему здоровый образ жизни папе, и следящей за весом маме, и ребенку.

Сделав индоутку фавориткой на своем столе, можно совместить вкусное и полезное в будни, если знать несколько хороших рецептов. И сразить наповал своим кулинарным талантом в праздники.

Если же вы не нашли индоутку, а хочется приготовить что то из мяса птицы. Мы можем порекомендовать вам несколько рецептов, что приготовить из филе курицы. Из него можно приготовить отличное диетическое блюдо, которое понравится всем.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1241
Источник: /ladynumber1.com/cookery/second/meat/recepty-prigotovleniya-indoutki-s-yablokami-kartofelem-risom-mandarinami.html

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями


Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2561
Источник: /poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы.
  3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.
  4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.
  5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу.
  6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками.
  7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.
  8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.
  9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.
  10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.
  11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень.
  12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1609
Источник: /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

Мягкая индоутка, запеченная кусочками


Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой.
  2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров.
  3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте.
  5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.
  6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом.
  7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.
  8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.
  9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.
  10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1306
Источник: /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/

В рукаве

Рецепт приготовления индоутки в рукаве сделает вашу птицу еще нежнее и мягче.

Кроме индоутки необходимо иметь:

  • Пару луковиц;
  • Столько же морковок;
  • 3 кислых яблока;
  • Зелень, приправы.

Тушку нужно порезать кусками, натереть солью и любимыми приправами. Овощи и яблоки должны быть дольками. Они станут «подушкой» для птицы, поэтому в рукав сначала кладут их. Затем очередь кусочков индоутки, к которым обязательно добавляется немного воды. Через 2 часа в духовке при 200 градусах королевское блюдо готово.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 512
Источник: /ladynumber1.com/cookery/second/meat/recepty-prigotovleniya-indoutki-s-yablokami-kartofelem-risom-mandarinami.html

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком


Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.

  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.

  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1350
Источник: /poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html

Видео в помощь хозяйкам

Как приготовить индоутку: рецепт в духовке с яблоками, черносливом, апельсинами и лимоном. Уточка получается вкусная, ароматная, шкурка золотистая, отличное мясное блюдо к праздничному столу.

«Время обедать» — рецепт приготовления индоутки с сухофруктами.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 283
Источник: /ladynumber1.com/cookery/second/meat/recepty-prigotovleniya-indoutki-s-yablokami-kartofelem-risom-mandarinami.html

Индоутка в духовке с яблоками

Классикой по сей день остается утка, запеченная с яблоками. Давайте приготовим так же и индоутку, только добавим еще немного пряностей и апельсиновых долек. Кстати, цитрусовый фрукт придаст мускусной утке неповторимый аромат и вкус.

Совет! Большую часть времени птицу лучше запекать в фольге, а за полчаса до готовности фольгу нужно приоткрыть, чтобы уточка запеклась до янтарной корочки.

Ингредиенты:

  • индоутка свежая – одна штука весом около 2 кг;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • мед – две-три стол. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • соус соевый – две-три стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, карри, сушеные прованские травы.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, индоутку желательно брать свежую, охлажденную. Подготавливаем по списку все необходимые продукты.
  2. Если индоутку необходимо потрошить, делаем это. Срезаем гузку, лишнюю кожицу с шеи.
  3. Промываем тщательно и внутри, и снаружи тушку мускусной утки. А затем все хорошенечко просушиваем салфетками либо тканевым полотенцем.
  4. Промываем апельсины и яблоки. Из яблока вырезаем сердцевину и убираем плодоножку. Нарезаем его крупными дольками.
  5. Апельсин нарезаем дольками вместе с кожурой.
  6. Фрукты складываем в пиалу, посыпаем солью, приправой карри и сушеными прованскими травами. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  7. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Еще лучше чеснок натереть на терке с мелкой перфорацией.
  8. Соединяем чесночную массу с рафинированным маслом плодов оливы, соевым соусом и приправами. Хорошенько перемешиваем маринад.
  9. Ароматной смесью натираем индоутку со всех сторон. Для удобства используйте кисточку.
  10. Внутрь индоутки выкладываем фрукты. Края кожицы скрепляем кулинарным шпагатом или зубочистками.
  11. Противень застилаем алюминиевой фольгой, желательно в несколько слоев.
  12. Перекладываем на фольгу индоутку и оставляем на три часа в прохладном месте для маринования.
  13. Затем закрываем птицу плотно фольгой и ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
  14. Запекаем в течение двух часов. А тем временем на паровой бане растопим мед и соединим его с небольшим количеством соевого соуса.
  15. Размешаем эти ингредиенты до однородности. Примерно за треть часа до конца запекания индоутки аккуратно развернем фольгу. Сверху тушку смажем соево-медовым соусом.
  16. Индоутка получается аппетитной, сочной и необычайно вкусной. Осталось только переложить птицу в блюдо и украсить.

Запечь мускусную утку, чтобы получилось вкусно, несложно. Учитывайте существующие тонкости приготовления, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2630
Источник: /duxobka.ru/indoutka-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-s-yablokami/

Индоутка запеченная в духовке с рисом, мандаринами и яблоками

Для приготовления индоутки в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Индоутка (тушка средняя) — 1 штука,
  • Порошок карри – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Мандарины (крупные) – 3 штуки,
  • Яблоки (кислые) – 3 штуки,
  • Рис (круглый) – 1 стакан,
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки.

    Приготовление индоутки с рисом и фруктами в духовке

Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой,  оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа. После достаем тушку из воды, обтираем ее и натираем смесью из соли и порошка карри, натереть следует тушку изнутри и снаружи.

Рис следует промыть и замочить в соленой воде на 2 часа, по желанию в воду можно добавить карри для цвета.

Мандарины следует очистить и, разделив на дольки, разрезать каждую на две части. Яблоки делим на две части, вырезаем сердцевину и после нарезаем крупным кубиком.

Болгарский перец промываем и, удалив сердцевину и плодоножку, нарезаем его мелким кубиком. Затем сливаем из риса воду и смешиваем его с подготовленным болгарским перцем.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, делаем бортики. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Вокруг утки выкладываем рис с болгарским перцем и заливаем водой (2/3 стакана). Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

Через два часа нужно будет снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Также нужно будет перемешать рис и при необходимости добавить воды, чтобы крупа приготовилась равномерно. Снова отправляем индоутку в духовку на полчаса.

При приготовлении этого блюда вы можете экспериментировать со специями, выбирая те оттенки вкуса, которые вам больше по вкусу.

Также в качестве начинки фаршированной утки можно использовать гречку, грибы, лимоны, чернослив и курагу. В любом случае получится вкусное праздничное блюдо.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1993
Источник: /horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/indoutka.html

Приготовление в духовке

Ранее в нашем журнале мы уже писали, как готовить утку в духовке. Рецепт приготовления индоутки в духовке — это, пожалуй, лучший способ ее приготовления. Можно использовать разные начинки: гречку, фрукты, рис.

Лишний жир лучше убрать ножом.Для разных начинок существует множество маринадов. Они сделают птицу покрытой хрустящей румяной корочкой. А после маринования можно натереть индоутку чесноком и перцем, это ярче оттенит вкус.

После закладывания начинки отверстие закрепляют зубочисткой либо зашивают нитками.Важным моментом является время запекания.

Для доведения индоутки до нужного состояния на каждый килограмм веса птицы требуется 1 час, проведенный ею в духовке.

С картошкой

Рецепт индоутки запеченной с картошкой очень прост в приготовлении. Для начала понадобится соус для маринования. Его готовят из 0,5 стакана уксуса с таким же объемом воды. Туда же добавляют натертый корень имбиря, все подогревают до температуры чуть выше комнатной.

Пока тушка маринуется, есть время приготовить начинку.

Необходимо помыть и порезать дольками:

  • 4 картофелины;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 баклажана среднего размера.

Начинка тоже маринуется 1—2 часа с добавлением пары зубчиков чеснока, соли, 0,5 стакана соевого соуса и перца. Птицу, вынув из соуса, натирают смесью соли, чеснока и перца. Дно утятницы, в которой она будет запекаться необходимо выложить нарезанными луком и баклажанами, стенки промазать оливковым маслом.

Начиненную овощами индоутку кладут на овощную подкладку, закрывают и запекают при 200 градусах. Крышку снимают за 20 минут до готовности и додерживают птицу в открытой посуде все это время.

С яблоками

Рецепт индоутки с яблоками — это блюдо стало уже классическим. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат.

Кроме самой индоутки нужно приготовить:

  • 1 лимон;
  • 5 яблок;
  • 250 г. чернослива;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 красных луковицы;
  • 1,5 ст.л. жидкого меда;
  • 1,4 ч.л. русской горчицы;
  • Соль, майоран, черный перец.

Чернослив необходимо замочить в прохладной воде. Смесью из меда, чеснока, приправ и горчицы смазать промытую и высушенную салфеткой тушку не только снаружи, но и внутри. Ей предстоит мариноваться. Для начинки полукольцами режется лук, дольками яблоки. Вымоченный и разделенный на два кусочка чернослив добавляется к фруктам, все это щедро поливается лимонным соком.

Готовая начинка также должна постоять, чтобы все ее компоненты пропитались соком и ароматом друг друга. Когда все ингредиенты готовы, индоутку наполняют яблочно—фруктовой смесью, закрепляют зубочистками. Теперь ей время запекаться на промасленном противне при 200 градусах.

Чтобы птица получилась сочной и румяной, необходимо каждые 15—20 минут поливать ее жидкостью, образовывающейся на противне. Довольно хлопотно, но этот сок из начинки и готовящегося мяса сделают вкус поистине волшебным.

С мультиначинкой

Под этим названием скрывается ничто иное, как рис, яблоки и мандарин. Казалось бы, не сочетаемые продукты, но в качестве начинки и сопровождения для индоутки подходят, как нельзя лучше.

Для того, чтобы сразить наповал своими кулинарными талантами, кроме птицы нужны:

  • 12 стак. круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • 1 сладкий перец;
  • Карри, перец, соль.

Рис слегка подварить в подсоленной воде до полуготовности, иначе на выходе легко получить гарнир из каши или вовсе сырые зернышки. Яблоко лучше выбрать кислое, как и мандарин. Нарезать фрукты и наполнить ими тушку. К рису добавить измельченный перец и стакан воды, их поместить на противне рядом с начиненной индоуткой.

Запекается эта вкуснятина при 200 градусах не меньше 2 часов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 3570
Источник: /ladynumber1.com/cookery/second/meat/recepty-prigotovleniya-indoutki-s-yablokami-kartofelem-risom-mandarinami.html

Индоутка с лимонами

Для запекания индоутки с лимонами в духовке необходимо приготовить фольгу, взять тушку птицы весом 5 кг, 3 лимона, 3 головки лука, 8 ст.л. соуса соевого. Предварительно нужно обдать мытую тушку птицы кипятком, разрезать индоутку на небольшие куски. Чистые лимоны порезать кружками, почистить лук, нашинковать полукольцами.

На противень выложить фольгу, разложить на нем куски птицы, посыпать щепоткой красного перца. Сверху выложить лук и кружки лимонов слоями, добавить соевого соуса.

Подогнув фольгу с каждого края, оставить небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время запекания.

Перед готовностью индоутки с лимонами через 90 мин. с момента отправки птицы в духовку следует развернуть верхнюю часть фольги. В результате кожица птицы сверху будет покрыта румяным оттенком. Вкусное блюдо подавать на стол немного остывшим.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 863
Источник: /quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html

Как приготовить индоутку в утятнице

Для запекания индоутки можно использовать утятницу подходящих размеров, позволяющих готовить тушку вместе с яблоками.

Рецепт предполагает выбор птицы весом 1,5 кг, добавление кислых яблок (1 кг), 2 зубков чеснока, соли, перца:

  1. Вымытую птицу следует обсушить, полностью натереть солью и специями.
  2. Помытые яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Натертое растительным маслом дно утятницы выложить яблоками, взяв 1/3 часть заготовки.
  4. Столько же яблок вложить внутрь тушки, которую следует уложить в утятницу.
  5. Остатками яблочных долек выложить стенки посуды.

    Индоутка. Рецепты приготовления.

  6. Поставить утятницу в духовку, разогретую до 180ºС.
  7. Запекать птицу под крышкой в течение часа.
  8. Затем открыть посуду, оставив в духовке на 40 мин.
  9. Следует выдержать птицу в духовке 20 мин., если при проколе вилкой или ножом из нее будет выступать розоватый сок.

Рецепты приготовления вкусной индоутки в духовке основаны на мариновании тушки. Смесь, в которой птицу следует оставить на указанное в инструкции время, можно приготовить из разных продуктов. Подавать ароматную птицу лучше с гарниром из овощей или круп.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1177
Источник: /quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 29680
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. /duxobka.ru/indoutka-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-s-yablokami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6215 (21%)
  2. /fotokuchnja.ru/kak-zapech-indoutku-v-duhovke-celikom-chtoby-byla/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1151 (4%)
  3. /quickdiets.ru/indoutka-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 3976 (13%)
  4. /kylinariya.ru/indoutka-v-duhovke/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 4750 (16%)
  5. /horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/indoutka.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2243 (8%)
  6. /poraest.ru/indoutka-recepty-prigotovleniya.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3911 (13%)
  7. /ladynumber1.com/cookery/second/meat/recepty-prigotovleniya-indoutki-s-yablokami-kartofelem-risom-mandarinami.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5606 (19%)
  8. /1000.menu/cooking/20199-indoutka-s-yablokami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1828 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий