Прожареный картофель любят взрослые и дети, блюдо отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Сочетание данных компонентов обретает нежность и аромат, при этом благоприятно воздействует на аппетит.
Во внимание читателей разработан необычный и лёгкий рецепт, который можно приготовить в любое время года, кроме него предложено несколько дополнительных вариантов.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Содержание
- 1 Сытное блюдо
- 2 Похожие рецепты
- 3 Сложность и время приготовления
- 4 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- 5 Подготовка продуктов
- 6 Жаренный картофель с грибами
- 7 Картофель под соусом с грибами
- 8 Как приготовить картошку с грибами в сливках
- 9 Пошаговое приготовление с фото
- 10 Пищевая ценность
- 11 Варианты приготовления блюда
- 12 Жареная картошка с грибами в сметанном соусе
- 13 Видеорецепт
- 14 Полезные советы
Сытное блюдо
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Источник: /webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-slivkami
Это интересно: Маринованное мясо в мультиварке: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619766-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5
Сложность и время приготовления
Блюдо готовится легко, без приложения специальных усилий. На приготовление уходит от 40 минут до 1,5 часа, все зависит от количества продуктов и способа.
Единственное правило, по которому надо придерживаться, это довести до готовности ингредиенты. К использованию и выбору грибчков надо относиться внимательно, чтобы не допустить отравления. Компоненты должны быть хорошего качества, не порченные и не тухлые.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Основные блюда
10 ингридиентов
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из простых продуктов-картофель с грибами в сливочном соусе.Это блюдо очень легко и просто готовить,а результат всегда приятно порадует.Готовьте картофель с грибами в сливочном соусе и радуйте своих родных. :)…
картофель домашняя перец
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619766-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5
Подготовка продуктов
Подготовка продуктов е займёт немного времени:
- Перед использованием и нарезкой грибов, их надо тщательно промыть под проточной водой, удалить лишние веточки и песок, если они лесные. С магазинного продукта снять кожицу.
- Картофель промыть, затем очистить от кожуры и снова тщательно промыть. Перед закладкой нарезать на дольки или соломку.
- У лука удалить шелуху и промыть.
- Зелень перебрать и обмыть в холодной воде.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Это интересно: Зразы с печенью: рецепт
Жаренный картофель с грибами
Основные блюда
6 ингридиентов 1 час 30 минут
Грибы промыть и порезать крупным кусочками (отрезать ножку и разрезать вдоль пополам, шляпку — на 4 части). Лук нарезать очень мелко. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Через минуту, когда прогреется масло, выложить нарезанные грибы и жарить 3–5 минут, пока грибы не…
запеканка котлеты лапша основные блюда пюре украинская кухня шашлык
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619766-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5
Картофель под соусом с грибами
Основные блюда
12 ингридиентов 80 минут
Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.
Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада «Kikkoman», посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.
Добави…
горячее ужин второе обед
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619766-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.
Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.
Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.
Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.
Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.
Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.
Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.
Источник: /vcusnyatina.ru/blyuda-s-gribami/kartoshka-v-slivkah.html
Пошаговое приготовление с фото
Подготовка продуктов.
Свежие грибы тщательно промыть и измельчить. В сковороду налить масло, нагреть и всыпать продукты. Нарезать мелко лук, добавить к основному, жарить ингредиенты на среднем огне. Вскоре из них выйдет лишняя жидкость.
Картофель предварительно очистить, а затем нарезать. Появившаяся жидкость постепенно выкипает после периодического помешивания. В конце приготовления блюдо посолить.
Зелень измельчить, а затем добавить к ингредиентам. Отличным вариантом будет добавление сметаны, она придаст готовому блюду необычный вкус, а также аромат.
Блюдо готово к употреблению.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Пищевая ценность
В 100 граммах готового блюда есть белки – 1,5 г, а также жиры – 4,32 г и углеводы – 7,62 г. Всего калорий в изделии 73,08 ккал.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Варианты приготовления блюда
Существует множество разных рецептов:
- жареный картофель с белыми и сушёными грибами, с маринованными и замороженными грибами, с вешенками и в мультиварке;
- прожареная картошка с грибами и мясом, с добавлением сметаны.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Жареная картошка с грибами в сметанном соусе
Рецепт отличается простым приготовлением, для блюда понадобится небольшое количество продуктов:
- 1 кг очищенного картофеля;
- 500 г грибочков;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 400 мл нежирной сметаны;
- 1 пучок зелени (укропа);
- немного чёрного молотого перца;
- масло растительное, сколько возьмёт блюдо.
Основное приготовление:
- Подготовленный лук измельчить в виде кубика.
- Сковороду нагреть и добавить масло.
- Луковицу пассировать 2-3 минуты.
- Измельчить и добавить в сковороду, ингредиенты обжарить в течение 3-4 минут.
- Овощи посолить и добавить небольшое количество муки, благодаря этому блюдо обретёт густоту, все компоненты перемешать и убрать с огня.
- Очищенный картофель нарезать на ломтики, добавить к остальным компонентам и луку.
- На ингредиенты полить сметану, а также измельчённую зелень, тщательно перемешать.
- Продукты выложить в смазанную заранее маслом форму, приправить перцем и поместить в духовку для запекания.
Блюдо доходит до готовности в течение 30-40 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Видеорецепт
С поэтапным приготовлением блюда – прожареная картошка с грибами, можно ознакомиться в этом видео.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Полезные советы
Существует несколько тонкостей и секретов приготовления, а именно:
- Блюдо модно приготовить с разными лесными продуктами, среди них часто используют лисички, а также подберёзовики и шампиньоны.
- Особым вкусом отличается изделие, приготовленное из свежего картофеля.
- Благодаря различным специям, блюдо будет отличаться сильным ароматом и необычным вкусом. Среди добавок подходит майоран и сушёная зелень, а также вкусовые свойства ингредиентов меняет белый молотый перец и мускатный орех.
- Перед нарезкой лука нож опустить в холодную воду, процедура не допустит слезотечение глаз.
- Чтобы разморозить продукты лучше их оставить на ночь перед приготовлением блюда. Разрешается натуральное размораживание в помещении в течение 2-3 часов.
Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к ужину всей семьей. Поэтому смело готовьте и экспериментируйте.
Источник: /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-slivkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 513 (6%)
- /vcusnyatina.ru/blyuda-s-gribami/kartoshka-v-slivkah.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 894 (10%)
- /vkusneedoma.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami/: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 5389 (58%)
- /mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/506998_zharenaya_kartoshechka_so_slivochno_gribnym_sousom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 619 (7%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619766-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1880 (20%)