Как объяснить англичанину, что такое чебурек? В Москву на недельку приехали мои друзья Вика и Оливер, с которыми я давно не виделся. После дежурной прогулки по парку Зарядье с выходом на парящий мост, я потащил ребят в чебуречную на Солянке, по дороге пытаясь рассказать Оли, что его там ждёт. Пришли к выводу, что русский народный чебурек — это почти то же самое, что английский пирожок Корниш пасти (Cornish Pasty), только жареный.
Источник: /gastrobook.ru/kornish-pasti/
Содержание
Корниш-пасти
Ингредиенты для теста:
- 400 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло охлажденное и мелко нарубленное
- 100 гр. Свиной жир (или свиное сало)
- Молоко или взбитое сырое яйцо для глазировки
Ингредиенты для начинки:
- 1 шт. (~150 гр). Картофелина, очищенная и нарезанная кубиками не крупнее 1×1 см
- 150 гр. Брюква, очищенная и нарезанная кубиками не крупнее 1×1 см
- 450 гр. Мясо, нарезанное небольшими кубиками
- 1 шт. Большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- По вкусу. Соль, перец
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить масло и жир. Кончиками пальцев размешать смесь до состояния «хлебных крошек». Сбрызнуть смесь 6-7 чайными ложками холодной воды — этого должно быть достаточно для связывания теста. Хорошо «размешать» смесь столовым ножом.
2. Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Тесто не должно быть клейким. Затем придать ему округлую форму и уложить на 45 минут в холодильник.
3. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать скалкой лепешки на присыпанной мукой поверхности, раскатывая тесто только в одном направлении. Повернуть лепешку на четверть поворота и раскатать снова, поворачивать и раскатывать до тех пор, пока диаметр лепешки не достигнет сантимеров 20-ти. Вырезать из теста ровный круг, используя тарелку как лекало.
4. Разделить ингредиенты начинки на 4 части. Выложить половину (от разделенной четверти) картофеля и брюквы в центр лепешки. Далее — мясо, лук и оставшуюся часть картофеля и брюквы. Каждый слой посолить и поперчить.
5. Слегка смочить водой края теста и закрыть начинку по центру, защемив края теста в форме волны, придерживая при этом начинку менее активно участвующим в процессе защипывания указательным пальцем. Слепить подобным образом оставшиеся пирожки. Выложить на противень и убрать в холодное место на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 180°C, смазать пироги молоком либо взбитым яйцом и выпекать 1 час до золотистого цвета.
Корниш-пасти хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Желаем вам в этом обязательно убедиться на личном опыте!
Приятного аппетита!
Читай также: Преступника удалось уличить благодаря любви к рыбному пирогу
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший со шпинатом из теста фило, а также делились интересными и малоизвестными фактами о пирогах.
Источник: /foodandmood.com.ua/rid/recipe/710135-kornish-pasti-shakhterskij-obed-chto-stal-natsionalnym-dostoyaniem
Из шахты в национальное меню
Вообще, пироги в английской кухне занимают особое место. Достаточно вспомнить хотя бы традиционное блюдо Пай энд Мэш, сытный английский пирог с картофельным пюре, который с удовольствием поедают как в рабочих кварталах, так и в чопорном высшем свете.
Гастрономическая карьера Корниш пасти, кстати, очень схожа с историей Pie and Mash. Он прошёл триумфальный путь от незатейливого шахтёрского перекуса на корнуоллских угольных приисках до национальной гордости, внесённой в список нематериального наследия Великобритании.
Существует даже Ассоциация Корнуоллского Пирога (Cornish Pasty Association). Она устраивает тематические фестивали, старается регулировать производство легендарных пирожков и придумывает непререкаемые правила, которым должны соответствовать Корниш пасти. Изделия, отмеченные сертификатом ассоциации, соблюдают все строгие требования CPA и на порядок дороже остальной выпечки.
Источник: /gastrobook.ru/kornish-pasti/
Британский Корниш пасти vs Русский чебурек
С чебуреком, конечно, сравнение слишком условное. Эти блюда похожи лишь размером и формой, ну, может быть, ещё соком в начинке. Готовятся совершенно по-разному и создают разные настроения. Но оба, на мой вкус, хороши и интересны. Чебуреки на Китай-городе, кстати, Оливеру очень понравились. После чебуречной мы двинулись гулять дальше по вечерней Москве и наткнулись на одно замечательное местечко, куда и вам заглянуть настоятельно рекомендую.
Да, по поводу чебуреков и международных аналогов. Стоит упомянуть итальянскую пиццу-фритта, которая ещё больше напоминает любимую закуску. Это сложенное конвертом тесто с сыром, мясом и зеленью, обжаренное во фритюре. Довольно интересное блюдо.
Если надумаете отправиться в путешествие, авиабилеты выгоднее всего покупать на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.
Источники информации и иллюстраций: BBC, , Cornish Pasty Association и другие.
Источник: /gastrobook.ru/kornish-pasti/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /foodandmood.com.ua/rid/recipe/710135-kornish-pasti-shakhterskij-obed-chto-stal-natsionalnym-dostoyaniem: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2291 (33%)
- /ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1924 (28%)
- /ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%88_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 285 (4%)
- /gastrobook.ru/kornish-pasti/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2360 (34%)
|