Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уровня.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Содержание
- 1 Видео
- 2 Коржики з сиром на кефірі на сковороді
- 3 Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства
- 4 Хлібні коржики з сиром на сковороді
- 5 Приготовление
- 6 Коржі з зеленню на сметані на сковороді
- 7 Быстрый рецепт приготовления из нежного теста на сметане
- 8 Прісні коржі на воді та борошні на сковороді
- 9 Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)
- 10 Картопляні пісні коржі на сковороді
- 11 Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке
- 12 Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях
Видео
Источник: /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/korzhiki-na-skovorode.htm
Коржики з сиром на кефірі на сковороді
Коржики з сиром на сковороді можуть вийти трохи сухуватими. Тому слід розбавити начинку більш соковитою бринзою. Це значно поліпшить смак страви, а про зовнішньому вигляді подбає свіжа зелень. Підійде петрушка, кріп, кінза і зелений лук. Самі коржі вийдуть досить об’ємним і об’ємними.
Інгредієнти:
- 300 г борошна;
- 200 мл кефіру;
- 2 ст. л. вершкового масла;
- ¼ Ч. л. солі;
- ¼ Ч. л. соди;
- 100 г бринзи;
- 100 г сиру;
- Свіжа зелень;
- Перець.
Спосіб приготування:
- Просіяти борошно, змішати з сіллю і содою.
- В окремій тарілці з’єднати кефір, вершкове масло, перелити до сухих інгредієнтів.
- Замісити м’яке пружне тісто і залишити його під вологим рушником на 15 хвилин.
- Бринзу і сир викласти в одну тарілку і все гарненько розім’яти виделкою.
- Додати в начинку подрібнену зелень і трохи меленого перцю, ще раз перемішати.
- Тісто розділити на вісім рівних частин, кожну розкачати в тонкий корж.
- Начинку викласти на середину коржа, зібрати краю в центрі й перевернути місцем з’єднання вниз.
- Ще раз акуратно розкачати корж і обсмажити з кожного боку по 2 хвилини.
Источник: /faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/
Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства
Вы помните своих бабушек? Как бескорыстно они нас любили, обнимали. Рассказывали нам сказки, или просто проводили с нами время. Не отставали от родителей. А еще с любовью готовили нам разные вкусности.
Например, песочное лакомство. Оно вкусно таяло во рту. Наесться было невозможно. Поэтому хваталось еще несколько печений и мы мчались во двор. Наиграться и насытиться заодно.
Если вы не ели таких в детстве, не упустите шанс сотворить легендарное лакомство. А рассыпчатым его делает небольшое количество разрыхлителя, перемешанный с самыми классическими компонентами. С такими как:
- 400 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло на глаз;
- ванилин по вкусу.
Технология приготовления:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его размягчится на 15-20 минут. Как пробегут минуты, возьмите глубокую широкую миску и отправьте в него мягкое масло. Сверху него насыпьте сахарный песок. Хорошенько всё перемешайте. В этом деле блендер будет хорошим помощником.
2. Пришло время яйца. Осторожно разбейте его в отдельную миску и хорошенько взбейте. Потом получившуюся массу занесите к сладкому сливочному маслу. Смешайте ингредиенты.
3. Так же влейте в смесь коровье молоко, сдобрите его ванилином, мукой и, конечно, разрыхлителем. Замесите мягкое и тугое тесто. Сформируйте из массы ком, уберите его в миску и прикройте тканью. Пусть оно подойдет в течение 15-20 минут.
4. Как пройдет время, раскатайте сладкую массу в прямоугольник на припорошенном мукой столе.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а железный лист смажьте растительным маслом, или же выстелите его пергаментной бумагой и потом смажьте.
6. Как уже говорила в предыдущем рецепте, для создания рассыпчатого лакомства можно использовать форму для небольших кексов.
Надавите ею на каждый участок пласта. Не забудьте из остатков теста повторно раскатать прямоугольник и вырезать из него еще нужные заготовки.
7. Бережно выложите сладкое блюдо на лист и отправьте его в духовую печь запекаться на 15 минут.
Главное, строго следите за временем выпекания лакомства. Если их передержать, они получатся жесткими и их поприветствует бак для отходов. Храните вкуснятину в закрытых контейнерах или пакетах.
Как горячи, насколько румяны и насыщены молочным вкусом рассыпчатые вкусняшки. Зовите за стол детей. Налейте им компота, или молока. Усадите за стол. Пусть они смачно и весело заразятся вкусами своего нежного детства.
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html
Хлібні коржики з сиром на сковороді
Для здійснення цього рецепту не доведеться робити якісь витратні покупки. Всі інгредієнти дуже прості та доступні, але коржі з ними виходять досить смачними. Дріжджі дозволять тесту краще піднятися, що зробить страву більш апетитним, але також слід враховувати, що їх додавання збільшує калорійність.
Інгредієнти:
- 300 г борошна;
- 150 мл води;
- 10 г сухих дріжджів;
- 200 г бринзи;
- 2 ст. л. рослинної олії;
- Сіль.
Спосіб приготування:
- Змішати борошно з сіллю і висипати гіркою в глибоку миску.
- Вгорі гірки зробити лунку і всипати туди дріжджі.
- Поступово доливаючи воду, замісити тісто і додати до нього рослинне масло.
- Ще раз все перемішати і залишити на 30 хвилин для підняття.
- Тісто перекласти на стіл і руками розім’яти в велику корж.
- Подрібнити бринзу і розкласти її по всій поверхні тіста.
- Згорнути корж в тонкий тугий рулет, потім загорнути його в «равлика».
- Ще раз розім’яти тісто в корж, використовуючи долоні, але не качалку!
- Обсмажити корж на середньому вогні до золотистого кольору.
Источник: /faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/
Приготовление
В отдельной посуде готовим кефирную смесь. Соединяем яйцо (среднего размера), кефир и немного соли.
Теперь в миску для смешивания засыпаем муку и полную чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем кефирную смесь и растительное масло. Вымешиваем.
Далее нежное и мягкое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в большую лепешку.
Приступим к начинке. В нашем варианте мы используем сыр (предварительно натерев его на терке). Также можно добавлять зелень, ветчину. В общем, на данном этапе можно экспериментировать.
На тонкий пласт теста выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки. Как правило, ширина кусочков небольшая (около 1 см), чтобы тесто быстро и полностью прожарилось.
Теперь самое интересное. Если вы хотите, чтобы у вас получились хрустящие сырные лепешки, то каждый кусочек раскатываете скалкой. Если хочется получить сырную пышку, то просто приплюсните кусочек и отправляйте на сковороду.
Приятного
аппетита!
Жарить коржики необходимо на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Популярные рецепты
Баклажаны – невероятно полезные. Они способны улучшить память, а также служат прекрасным антиоксидантом. Кроме того, употребление баклажанов благоприятно влияет на …
Универсального рецепта приготовления вареников попросту не существует. Есть лишь общие алгоритмы в замешивании теста и его пропорциях. Если вы берете сладкую начинку, то …
Для приготовления запеканок очень хорошо использовать овощи. Это не только наполнит блюдо дополнительным вкусом, но и сделает его более полезным. Прекрасно подходит для …
Сегодня хотим показать рецепт безупречно вкусных и нежнейших творожных вареников. Это традиционное украинское блюдо берет начало еще со времен трипольской цивилизации и …
Холодная, нежная телячья закуска – это незаменимый атрибут каждого застолья. Хотя домашняя буженина готовится так легко, что вы можете делать ее хоть каждый день. Из нее …
Глинтвейн — это потрясающий напиток, который при минимальном наборе самых простых специй и цитрусовых подарит вам уникальную игру вкуса и наполнит ваш дом волшебным …
Жульен обычно подают к столу в небольших формочках. Такой вид закуски уже привычный и ним никого не удивишь. Но если вы хотите сделать что-то неординарное, можно …
Наверняка при упоминании вареников с вишней у вас всплывают в памяти самые светлые воспоминания о бабушкиной деревне, беззаботных каникулах и жарких июльских деньках. …
Горячий шоколад — это потрясающий напиток, который пахнет детством. Приготовить этот напиток достаточно просто и с этим сможет справиться даже неопытный кулинар. Самое …
О полезности тыквы никто не станет спорит. Ее необходимо употреблять, если вы беспокоитесь о своем здоровье, кроме того, она станет хорошим помощником для людей, …
Источник: /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/korzhiki-na-skovorode.htm
Коржі з зеленню на сметані на сковороді
Додавши в класичний рецепт трохи сметани, можна кардинально змінити смак коржів. За рахунок цього простого інгредієнта вони стають більш пишними і ніжними. Замість води і сметани можна відразу використовувати сироватку. Також важливу роль відіграє змішення двох видів борошна. Досвідчені кулінари радять готувати на сковороді коржі тільки за таким принципом.
Інгредієнти:
- 1 склянку пшеничного борошна;
- 1 стакан житнього борошна;
- 500 мл води;
- 3 ст. л. сметани;
- 1 ч. л. розпушувача;
- 1 щіпка солі;
- Зелень.
Спосіб приготування:
- Сметану викласти в ємність з водою і розмішати до однорідності.
- Додати житнє і пшеничне борошно, розпушувач і сіль, замісити тісто.
- Зелень подрібнити і додати в тісто, ще раз його гарненько обім’яти.
- Розділити тісто на порційні шматочки і розкачати їх у коржі.
- Обсмажити кожен коржик на сковороді без додавання рослинного масла по 1 хвилині з кожної сторони.
Источник: /faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/
Быстрый рецепт приготовления из нежного теста на сметане
Нежная и белоснежная. Густая и тающая в устах. Смачная сметанка тоже внесла разнообразие в десерт из прошлого. Рецепт обязателен к исполнению, если вы хотите устроить вечер воспоминаний и погрузиться в ностальгическое прошлое.
У вас получится вкуснейшая и нежная выпечка, которая послужит отличной альтернативой печеньям и пирогам.
Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны любой жирности;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 450 гр. муки;
- 1 ч. л. чайной соды;
- 1/10 ч. л. 9% уксуса (примерно 2 капельки);
- 1 щепотка ванилина;
- растительное масло на глаз;
- 1 ч. л. соли.
Технология приготовления:
1. Подготовьте глубокую тарелку и положите в неё нежнейшую сметану. Затем разбейте 2 яйца и отправьте их к белой массе, а так же насыпьте в неё сахар. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы сахар лучше растворился в смеси, можете сначала растопить его в отдельном и заранее разогретом сотейнике. Получится жидкая карамель. А потом влить жидкий сахарок к сметане.
2. Захватываем чайной ложкой соду и добавим в неё уксус. Быстренько вливаем этот состав в яичный раствор и всё перемешиваем.
3. Сюда же кладём ванилин и присаливаем будущее тесто. Начинаем замешивать его, одновременно и по чуть-чуть засыпая массу мукой. Месите тесто пока оно не станет мягким, да упругим.
4. Уберите тесто в пленку на два десятка минут. А потом раскатайте массу в прямоугольник толщиной в 1 см. Не забудьте перед этим присыпать стол мукой.
5. При помощи формы, или стакана надавите на тесто, сделав из него фигурки. При желании, можете взять вилку и сделать на заготовках своеобразные полоски. Это будет декором для десерта.
6. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов. А противень смажьте, используя кисть, растительным маслом.
7. Осталось смазать десерт взбитым яйцом и припорошить песком.
Для этого разбейте компонент в небольшую чашку и хорошенько взбейте его вилкой. Смажьте получившейся массой поверхность лакомства и щедро присыпьте его сахаром. Отправьте яство в печь на 10 минут. Как только оно чуточку подрумянится, сразу вынимайте сладкое из духовки. Вуаля!
Кашу маслом не испортишь. И здесь так: сметаной коржик не загубишь. Молочный ингредиент сделало ваше лакомство еще смачнее, добавив в него сметанной изюминки. Попробуйте. И вы сами все поймете и полюбите советский десерт!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html
Прісні коржі на воді та борошні на сковороді
Прісні коржі можна подавати до будь-якої страви замість хліба. Така заміна напевно піде на користь всьому організму, особливо фігурі. У цьому рецепті коржі посипають цукровою пудрою, тим самим перетворюючи їх ще і легкий десерт до чаю. При бажанні цей інгредієнт можна виключити, тоді коржі залишаться нейтральними за смаком.
Інгредієнти:
- 3 склянки борошна;
- 1 ст. л. дріжджів;
- 50 мл рослинного масла;
- 30 г вершкового масла;
- 1 стакан води;
- 1 щіпка солі;
- 50 г цукрової пудри.
Спосіб приготування:
- Підігріти воду, всипати в неї дріжджі, сіль і борошно, замісити тісто.
- Залишити тісто на 40 хвилин в теплі, потім розкотити в тонкий пласт.
- Вершкове масло розтопити і змастити всю поверхню тіста, згорнути тісто в рулет.
- Розрізати рулет уздовж на 2 рівні частини і кожну ще раз звернути в круглий рулет.
- Отримані кружечки розкачати в коржі й зробити невеликий отвір в серединках.
- Дати коржикам полежати 10-15 хвилин, потім обсмажити їх на рослинній олії і посипати цукровою пудрою.
Источник: /faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/
Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)
ГОСТ советского времени не стареет, не теряет своей актуальности и железно остается самым правильным и четким знаком качества. Это относится и к кулинарии. В то время жёстко следили за количеством компонентов в блюдах и десертах. И ароматных коржей это также не обошло стороной.
Количество ингредиентов в этом рецепте, как в аптеке. Соедините их в определенном количестве и на вашей кухне родится десерт со сбалансированным вкусом сладости, молочка и сливок. Настоящее советское удовольствие!
Соотношение продуктов:
- 200 гр. сахарного песка;
- 450 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сливочное маслице выложите из холодильника на стол. Ему нужно дать время, чтобы стать мягче.
2. По прошествии времени отправьте масло в чашу и пробейте его миксером. Добавьте к нему сахарный песок и яйцо. Всё основательно взбейте в технике до однородной массы.
3. Потом залейте смесь молоком. Еще раз всё смешайте.
4. В отдельную емкость насыпьте муки и разрыхлителя. Смешайте их между собой. Сделав в массе лунку, залейте её жидким молочным составом и замесите тесто. Сформируйте из него ком и накройте тесто глубокой посудой, перевернув её. Пусть оно дозреет в течение 15 минут.
5. Засыпьте часть кухонного стола мукой и выложите на него тесто. При помощи скалки раскатайте его в пласт. Вырежьте на нем фигурки, используя вырубку любой формы.
6. Застелите противень пекарской бумагой и включите печку на 180 градусов. Разложите заготовки на листе и уберите его в духовку. Выпекайте десерт примерно 15-20 минут. Можно угощаться!
Пусть причудливыми цветочками ложатся коржи на ваше блюдо. Скорее наливается ароматный чаёк или теплое молоко по красивым чашкам. И с огромным наслаждением и аппетитом съедается только что созревшее лакомство. Что не останется от него и крошки.
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html
Картопляні пісні коржі на сковороді
Картопляні коржі добре поєднуються з різними соусами і можуть стати легкою закускою до або під час трапези. Готувати їх дуже просто, рецепт чимось нагадує деруни. Щоб блюдо стало ще пахучіше, обов’язково потрібно додати прованські трави, або будь-яку іншу сушену зелень.
Інгредієнти:
- 4 картоплини;
- 2 ст. л. рослинної олії;
- 100 г борошна;
- Прованські трави;
- Сіль, перець.
Спосіб приготування:
- Картоплю відварити, потім очистити від шкірки і розім’яти виделкою (можна натерти на крупній тертці).
- Отримане пюре посолити і поперчити за смаком, посипати прованськими травами.
- Додати в картопляне тісто 50 г борошна, добре перемішати і сформувати з нього невеликі кульки.
- Кожну заготовку обваляти в борошні і розкачати качалкою в плоску корж.
- Смажити коржі на добре розігрітій сковороді до золотистої скоринки.
Тепер ви знаєте, як готувати коржі на сковороді. Приємного апетиту!
Коржі на сковороді – це смачна альтернатива покупному хлібу, яка може запросто перетворитися на закуску і навіть блюдо для повноцінного обіду. Все залежить лише від обраної начинки, яка може бути найрізноманітнішою, як, власне, і саме тісто. Знання, як приготувати коржі на сковороді, обов’язково виручать в повсякденному житті, тому слід запам’ятати кілька простих нотаток про це блюді:
- Щоб коржі вийшли більш м’якими, після обжарювання їх потрібно скласти один на одного і накрити теплим рушником.
- Від кількості борошна, зазначеного в рецепті, варто відштовхуватися лише приблизно, оскільки на ділі її може знадобитися трохи більше або менше. Слід додавати її в тісто до тих пір, поки воно не перестане липнути до рук.
- Якщо тісто для коржів вийшло дуже тугим, досить просто розвести її невеликою кількістю чистої води.
- Коржі потрібно розгортати до розміру вашої сковороди, щоб вони рівномірно просмажаться з усіх боків.
- Коржі можна смажити без додавання рослинного масла на сковороду. Від цього вони будуть не такими рум’яними, але і калорійність страви різко знизиться.
- Простіше всього буде працювати з тестом для коржів, якщо змазати руки і стіл рослинним маслом.
- Готові коржі можна змастити вершковим маслом для більш ніжного смаку. Тим більше, так вони довше залишаються свіжими.
Источник: /faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/
Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке
Из половины стакана молока и одного яйца можно приготовить целую гору коржиков. Ими можно будет накормить половину класса в школе сына или дочери. А вкуса им можно добавить при помощи ароматного меда. В этом случае сахара можно использовать меньше, чем обычно.
Готовить любимую выпечку по этому рецепту одно удовольствие — понадобится всего 20-30 минут на весь процесс приготовления. Вы не успеете обернуться, как ароматные рассыпчатые изделия окажутся на вашем столе.
Вот сколько сегодня у нас получилось вкусных вариантов приготовления: и на молоке, и на кефире, и на сметане, и даже с добавлением меда. Как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Поэтому готовить можно из того, что есть, особенно не утруждая себя специальным походом в магазин.
И напоследок не можем оставить вас без полезных советов.
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html
Рыба в соли в духовке – рецепт
Блюдо ресторанного уровня – запеченная рыба в соли в духовке. Для дополнительного аромата к крупной морской соли можно добавлять сушеный тимьян, розмарин, другие травы или ассорти специй для рыбы. Солевая оболочка сохраняет внутри все соки и аромат самой рыбы. Брать лучше тушки пожирнее: морской окунь, судак, дорада.
Ингредиенты:
- рыба – 700-1000 г;
- крупная соль – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи, укроп, вода.
Приготовление
- К соли добавить приправы и воду до получения крошки, как «мокрый снег».
- Рыбу выпотрошить, наполнить брюхо дольками лимона и веточками укропа.
- Половину солевой массы выложить в форму, сверху расположить рыбу.
- Покрыть тушку оставшейся солью, уплотнить оболочку, отправить в прогретую до 200°С духовку.
- Запекать 35-40 мин.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях
Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.
1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.
2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.
3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.
4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.
5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.
6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.
7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.
8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.
9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.
10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.
11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.
12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.
Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.
А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…
Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!
Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!
Приятного аппетита!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html
Рыба запеченная в духовке с картошкой
Оригинальным, необычайно вкусным получается рыба, запеченная с картофелем в духовке с лаймом. Блюдо готовится очень быстро, а подавать можно на банкетный стол, ведь оно выходит еще и восхитительно красивым. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным. Идеально для готовки подойдут крупные стейки красной рыбы: семги, форели, кеты.
Ингредиенты:
- рыба (стейки) – 4 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- лаймовый сок – 50 мл;
- розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке
- рисовый уксус – 50 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- халапеньо – 2 стручка;
- соль.
Приготовление
- Перцы порезать мелко, очистить и порезать лаймы.
- Соединить масло, уксус, рубленный перец и цитрусы, сок, присолить.
- Выложить стейки в фольгу вместе порезанным не слишком крупно картофелем, залить соусом.
- Запекается рыба в горячей духовке 20 мин.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Рыбная запеканка в духовке – рецепт
Предложенный рецепт, объединив в составе необычные компоненты, решает проблему полноценного обеда. Пример – рыбная запеканка в духовке с семгой, картофелем и сливочным соусом. Блюдо удовлетворит и детей и тех кто любит необычную домашнюю еду. Процесс готовки включает 5 этапов: обжаривание картофеля, приготовление соуса, сборка и выпекание.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- филе семги – 450 г;
- желтки – 5 шт.;
- молоко – 400 мл;
- сливки – 100 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Нарезать картофель пластами, заправить маслом, солью и перцем и запекать 20 мин. при 220℃.
- Обжарить чеснок, смешать с рыбой.
- Взбить желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варить 5 мин.
- Выложить в форму слоями картофель, рыбу, завершающий слой – картофельный. Пропитать соусом.
- Запекается рыба с картошкой в духовке 25 мин. при 200℃.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Рыбные котлеты в духовке – рецепт
Чтобы вышли сочными рыбные котлеты в духовке с подливкой, нужно использовать влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, отменное блюдо не заставит долго ждать. Например, дополнить фарш жареным луком, сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- майонез – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – ¼ стакана;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Жарить лук и перец 5 мин.
- Добавить половину поджарки к рубленому филе с остальными ингредиентами.
- Сформировать и обжарить котлеты. Переложить в жаропрочную форму, добавить оставшуюся поджарку, влить немного воды.
- Поставить в духовку на 15 мин.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Рыба под маринадом в духовке
Самый простой вариант правильного блюда – это рыба с морковью и луком в духовке, которые, подобно маринаду, освежат мякоть новыми вкусами. Эта техника применяется к любому виду рыбы – с белой и красной, с морской и речной будет очень вкусно. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томате и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.
Ингредиенты:
- филе – 2 куска по 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- цедра – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- вода – ¼ стакана;
- белое вино – ⅓ стакана;
- листья тимьяна – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.
- Ввести сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.
- Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.
- Переставить посудину в духовку и потомит 15 мин.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Рыбный пирог в духовке
Яркий представитель классической русской выпечки, пирог с рыбой в духовке замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе рыбы.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- дрожжи – 11 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- филе – 500 г;
- пшено – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Соединить дрожжи, теплое молоко, 1 ложку сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 мин.
- Взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавить в опару с остальной мукой и маслом.
- Оставить тесто на 1,5 ч.
- Сварить пшено, соединить с жареным луком. Нарубить рыбное филе.
- Выложить начинку между двумя слоями теста, соединить края. Украсить отделкой и оставить на 30 мин.
- Выпекать 40 мин. при 200℃.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Рыба по-гречески в духовке
Очень сытная и вкусная рыба в духовке, приготовленная по греческому рецепту. В качестве гарнира подойдет рис или пюре. Даже в холодном виде блюдо будет необычайно аппетитным. Сгодится филе любой белой рыбы: трески, морского окуня или тилапии. Вкус преобразится, если дополнить рецепт морской солью, лимоном, сыром, помидорами, ароматными травами.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 700 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- сухари – 50 г;
- приправы, специи.
Приготовление
- Помидоры, нарезать кубиком, соединить с измельченным чесноком, залить сметаной, посолить.
- Филе разделить порционно, посыпать специями, обвалять в сухарях.
- Выложить рыбу на дно формы, сверху томатную смесь.
- Запекать при 180 градусах 20 мин, посыпать сыром, готовить еще 10 мин.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/korzhiki-na-skovorode.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3052 (8%)
- /sekreti-domovodstva.ru/korzhiki.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 16621 (46%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43008845061/Korzhiki-na-skovorode?nr=1: использовано 13 блоков из 13, кол-во символов 10477 (29%)
- /faynipani.com/korji-na-skovorodi-recepti/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6252 (17%)
|