Потрясающее блюдо для обеда — рисовые котлеты с грибами.
Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой.
Источник: /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/postnye-risovye-kotlety-s-gribami-takogo-vy-eshhe-ne-eli.html
Содержание
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- сливки (10%) — 100 миллилитров (или 40 грамм сливочного масла);
- рис — 150 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- грибная приправа;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Источник: /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/postnye-risovye-kotlety-s-gribami-takogo-vy-eshhe-ne-eli.html
Вам понадобится:
- 50 г сухих грибов
- 300 г картофеля
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1/2 корня петрушки
- 1–2 ст. л. муки
- 1–2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Для украшения:
- зелень укропа
- консервированные помидоры
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofelnye-kotlety-s-risom-i-gribami-113332.html
Как приготовить котлеты из риса с грибами
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 стакана
- Грибы – г. (сушеные)
- Яйцо – шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Грибы тщательно промыть и залить водой на 2 часа, после чего отварить (40 минут). Грибы вынуть, но бульон не выливать – он еще пригодится для соуса.
Рис отварить до готовности, воду слить.
Измельчить в блендере рис и грибы.
Должна получиться коричневая однородная масса.
Чем меньше будет воды в рисе и грибах, тем гуще фарш. В идеале котлеты можно будет формировать руками, но если он получается слишком водянистым, то придется выкладывать на сковороду ложкой.
В эту массу добавить яйцо, приправы, соль. Все опять тщательно перемешать.
Котлеты обвалять в сухарях или муке (ну или просто зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим растительным маслом.
Обжаривать с каждой стороны до готовности (до появления хрустящей корочки)Отдельно готовим соус. Для этого разогреть на сковороде масло, добавить в него столовую ложку муки и растереть все это до однородной массы. Затем начать постепенно вводить грибной бульон, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки.
Посолить и поперчить по вкусу (в соус можно добавить сметану, зубчик чеснока или обжареный лук )
Советую приправлять как сам фарш для котлет, так и соус, так как просто с солью вкус будет слишком пресным.
Подавать котлеты с грибным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Источник: /menunedeli.ru/2012/02/kotlety-iz-risa-s-gribami-recept-s-foto/
Рисовые котлеты с грибами. Пошаговый рецепт
- Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
- Для приготовления невероятно вкусных котлет с грибами нам понадобится 300 грамм грибов. Грибы для начинки нарезаем маленькими кубиками.
- Совет: для начинки я использовала шампиньоны, но можно использовать грибы любые.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- Перекладываем в сковороду предварительно нарезанный лук.
- Затем в сковороду к луку отправляем нарезанные грибы, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся влага не испарится.
- Как только испарится вся влага, добавляем сливки, грибную специю, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Я не добавляю соль в грибную начинку, потому что использую грибную специю, а она уже содержит соль.
- Совет: сливки можно заменить сливочным маслом. На это количество ингредиентов нам понадобится 40 грамм масла.
- Грибную начинку обжариваем до полной готовности, а затем снимаем с плиты.
- Начинку из грибов перекладываем в отдельную емкость.
- Рис (по рецепту) отвариваем до полной готовности, а затем хорошо промываем.
- Отваренную рисовую кашу перекладываем в отдельную емкость.
- В емкость к рису отправляем одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем. Тесто для рисовых котлет готово.
- Берем немного рисового теста, формируем его в форме лепешки, в середину кладем начинку и хорошо защипываем края (таким образом формируя котлету).
- Рисовые котлеты с грибной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Потрясающе вкусные рисовые котлеты с начинкой великолепно сочетаются с чесночным соусом. Божественный аромат домашних котлет просто сводит с ума: приготовьте — и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!
Источник: /ochenvkusno.com/risovye-kotlety-s-gribami-ochenvkusno/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белые грибы свежие — ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Белые грибы, Рис, Панировочные сухари, Вода, Растительное масло
Источник: /1000.menu/cooking/12698-postnye-kotlety-iz-risa-s-gribami
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/postnye-risovye-kotlety-s-gribami-takogo-vy-eshhe-ne-eli.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 686 (11%)
- /ochenvkusno.com/risovye-kotlety-s-gribami-ochenvkusno/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1976 (32%)
- /menunedeli.ru/2012/02/kotlety-iz-risa-s-gribami-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1673 (27%)
- /1000.menu/cooking/12698-postnye-kotlety-iz-risa-s-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1537 (25%)
- /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kartofelnye-kotlety-s-risom-i-gribami-113332.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 248 (4%)
|