Курица, запеченная в духовке с шпинатом и сыром «Грюйер», получается очень сочной. Подавать это мясное блюдо рекомендуется к новогоднему столу со свежими овощами и празднично оформленным гарниром
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom
Содержание
Ингредиенты
-
~800 г филе куриное без кожицы
-
по вкусу черный перец среднего помола, паприка
-
по вкусу адыгейская соль ароматная
-
100 г шпинат
можно замороженный
-
70 г твердый сыр «Грюйер»
-
2-3 ст.ложки сметана домашняя
-
4 штуки крупные дольки чеснока очищенные
-
для смазывания формы масло
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom
Необходимые продукты
- 3 куриные грудки
- 250 грамм сыра «Рикотта»
- 150 грамм твердого сыра
- 100 миллилитров сливок
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм шпината
- соль, перец
- растительное масло
Источник: /womansovet.ru/kurinaja-grudka-farshirovannaja-syrom-i-shpinatom/
Как приготовить Куриные “кармашки”, фаршированные сыром и шпинатом
Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится:
– филе куриное без кожицы (780 г);
– черный перец среднего помола, паприка (по вкусу);
– адыгейская соль ароматная (по вкусу);
– твердый сыр «Грюйер» (170 г);
– домашняя сметана домашняя (175 г);
– крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
– шпинат (70 г)
– масло для смазывания формы (по вкусу).
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
- Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
- Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
- Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
- Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
- Готовые грудки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Источник: /womansovet.ru/kurinaja-grudka-farshirovannaja-syrom-i-shpinatom/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 959 (29%)
- /koolinar.ru/recipe/view/148168: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 962 (29%)
- /lenta.com/magazine/recipes/k/kurinaya-grudka-farshirovannaya-shpinatom-syrom-i-tvorogom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 278 (8%)
- /womansovet.ru/kurinaja-grudka-farshirovannaja-syrom-i-shpinatom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1087 (33%)
|