Нежное , рассыпачастое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австриского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта — первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подаютего с кофе,чаем!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
458 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н4 / С0 / В96 |
Время приготовления:
Опубликовано: Esenija
1926
Источник: /1000.menu/cooking/30757-lincerskoe-pechene
Содержание
- 1 Этап 1 / 9
- 2 Приготовление
- 3 Линцерское печенье с миндалем
- 4 Этап 2 / 9
- 5 Этап 3 / 9
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Линцерские кольца по-немецки
- 8 Линцское печенье с пряностями
- 9 Этап 6 / 9
- 10 Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца
- 11 Этап 7 / 9
- 12 Этап 8 / 9
- 13 Этап 9 / 9
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого печенья можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Либо заменить их на миндальную муку. У меня был фундук. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варенье. Я выбрала малиновое варенье.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Это интересно: Жаркое из индейки с картофелем: рецепт
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
-
Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.
-
Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.
-
Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.
-
Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.
-
Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным). В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.
-
Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.
-
Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.
-
Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).
-
Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).
Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lincerskoe-pechene/
Линцерское печенье с миндалем
Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 желтка
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад черный — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление линцерского печенья с миндалем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
- Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
- Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
- Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html
Этап 2 / 9
За сутки до начала приготовления залить фундук кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, по возможности очистить от шкурки и полностью обсушить. Если времени мало, посушить орехи на сухой разогретой сковороде.
Когда орехи остынут, перемолоть их с помощью блендера или кофемолки в муку, похожую по консистенции на манную крупу. Для рецепта отмерить 50 грамм муки.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Этап 3 / 9
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Это интересно: Рецепт баклажанов с орехами: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яичные желтки, Сливочное масло, Сахарная пудра, Разрыхлитель, Миндаль, Джем
Источник: /1000.menu/cooking/30757-lincerskoe-pechene
Линцерские кольца по-немецки
Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — пакетик
- Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
- Молоко — 1 ч.л.
- Миндаль — 100 г
- Джем смородиновый — 100 г
Приготовление линцерских колец по-немецки:
- Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
- Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
- Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
- Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
- Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С 10?15 минут до золотистого цвета.
- Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html
Линцское печенье с пряностями
Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 1 шт.
- Фундук — 110 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
- Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- Джем или конфитюр — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление линцского печенья с пряностями:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
- В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
- Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
- Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
- Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
- Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
- Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
- Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html
Этап 6 / 9
Слепить тесто в шар и разделить его на две части. Каждую часть теста обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Если тесто пробудет в холодильнике больше времени, результат готовой выпечки будет ещё лучше.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца
Источник: /tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html
Этап 7 / 9
Достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. Прямо на пергаменте с помощью формочек вырезать из теста печенья. Их должно быть чётное количество. Половина заготовок должна быть круглой, на другой половине должны быть отверстия. Повторить те же действия с второй половиной теста.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Этап 8 / 9
Прямо с пергаментом перенести печенье на противень и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остудить заготовки на решетке.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Этап 9 / 9
Целые кружки смазать малиновым (либо другим) вареньем. Кружки с отверстием отдельно присыпать сахарной пудрой. Соединить заготовки попарно, размещая заготовки с пудрой сверху.
Красивое и праздничное линцерское печенье готово.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рождественское шоколадное печенье
35м.
Вертута с сухофруктами и орехами
1ч. 10м.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
Домашнее печенье с мятой
30м.
Рождественское имбирное печенье
2ч. 30м.
Домашний штоллен с марципаном и цукатами — главное угощение новогодних праздников
1ч. 50м.
Источник: /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lincerskoe-pechene/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2677 (20%)
- /1000.menu/cooking/30757-lincerskoe-pechene: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2958 (22%)
- /fresh.ru/recipe/1359-avstrijskoe-lincerskoe-pechene/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 2148 (16%)
- /tutknow.ru/cookery/baking/16665-pechene-lincerskie-kolca-top-4-recepta.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5937 (43%)