Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5793
Содержание
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника и утварь:
- сотейник;
- миска;
- миксер (венчик);
- деревянная лопаточка;
- скалка;
- разделочная доска;
- пищевая пленка;
- пергаментная бумага;
- противни;
- духовка;
- блендер;
- деревянная ложка;
- тарелка для подачи.
Основные продукты:
Для коржей:
Мука | 500 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 80 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Для крема:
Выбор ингредиентов
Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени. В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.
Еще для крема вам понадобится сметана. Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.
Источник: /izyskon.com/recepty-tortov/medovik-so-sgushhenkoj-s-foto.html
Несколько секретов вкусного медового торта
Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
В коржи раскатывают только тёплое тесто.
Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.
Источник: /cooko.ru/baking/bk-baking-1-r1.html
Это интересно: Салат с лисичками: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5793
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта — из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила «карамелизированное» сгущенное молоко.
Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.
Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.
Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.
Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.
Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.
Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.
Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.
Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.
Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.
Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.
Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.
Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.
Все коржи готовы, будем собирать торт.
На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.
Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.
Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.
Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5793
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Источник: /1000.menu/cooking/26839-medovik-so-sgushchenkoi
Видеорецепт торта «Медовик» со сгущенкой
Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.
Источник: /izyskon.com/recepty-tortov/medovik-so-sgushhenkoj-s-foto.html
Это интересно: Жимолость протертая с сахаром: рецепт
Как украсить торт
Чтобы получились соты, можно просто слегка надавить на тертую крошку, которой украшен верх торта, пленкой с пузырьками. Можно залить торт сверху желатиновым кремом или белой глазурью, и на этом фоне так же сделать соты пузырчатой пленкой.
Пчелок делают из растопленного черного и белого шоколада или лепят их из крошки, перемешанной со сгущенкой, крылышки – из миндальных лепестков. Бока торта можно присыпать крошкой и мюслями. Они тоже дают интересную текстуру.
Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.
Источник: /izyskon.com/recepty-tortov/medovik-so-sgushhenkoj-s-foto.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5793
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /izyskon.com/recepty-tortov/medovik-so-sgushhenkoj-s-foto.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2081 (25%)
- /cooko.ru/baking/bk-baking-1-r1.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 948 (11%)
- /iamcook.ru/showrecipe/5793: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3066 (36%)
- /1000.menu/cooking/26839-medovik-so-sgushchenkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2307 (27%)
|