- 4 моркови среднего размера
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 3/4 ч.л. соли
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/86092
Содержание
Ингредиенты
- сахар — 250 гр.,
- сливочное масло (для имбирного теста) — 130 гр.,
- вода — 1 ст.л.,
- молоко — 150 мл.,
- имбирь сушеный или свежий — 1 ст.л.,
- яйцо,
- мука — 400 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой,
- щепотка соли,
- ваниль.
- Шоколадная глазурь:
- шоколад — 40-50 гр.,
- молоко — 2 ст.л.,
- сливочное масло — 2 ст.л.
Источник: /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/
Кекс с цукатами
Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя.
Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.
Источник: /webspoon.ru/receipt/imbirnyj-keks
Как приготовить «Кекс имбирный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Шаг 3 Ссылка
Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.
Шаг 9 Ссылка
Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.
Источник: /webspoon.ru/receipt/imbirnyj-keks
Имбирный кекс рецепт
Рождественская выпечка.. Она таит так много ароматов и пряностей в себе, что хочется приготовить все и сразу)) Но мы с вами будем знакомиться с нею по порядку)) Сначала ароматный и шоколадный эстонский кранч, а теперь и не менее ароматный имбирный кекс, который готовится по неординарному и очень интересному рецепту) Вам однозначно понравится!
Кекс имеет красивый карамельный оттенок, а в сочетании с шоколадной глазурью и умопомрачительному аромату имбиря – это вообще бомба вкуса)) Приступаем!
Источник: /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/
Сырный кекс с грудинкой
20 фев 2017 Описание: Этот кекс вкусен с кофе, его можно кушать вместо хлеба, в общем , универсальный закусочный кекс! Пикантность кексу …
Источник: /recepty123.ru/recept/165283
Имбирный рождественский кекс:
Готовим имбирный кекс, но не по обычному сценарию) Сначала приготовим карамель! Да-да, и не бойтесь, как боялась я))) Она готовится очень быстро, буквально 5-7 минут и готовила я ее в самой обычной кастрюльке, без всяких антипригарных покрытий) Ничего не прилипло, главное не забываем помешивать. Итак кладем сахар, добавляем водичку и, помешивая, смотрим как вся эта красота начинает плавиться и от нее уже идет запах, как от сладкой ваты)) Как только масса стала однородной карамельной, сахар растворился – добавляем сливочное масло, перемешаем до однородности. |
Начинаем готовить имбирное тесто |
А теперь вливаем в карамельную массу молоко, перемешиваем и подержим на огне еще пару минут, помешивая. |
Вливаем в массу молоко |
Как только карамельная масса начинает опять закипать активно, снимаем с огня и добавляем имбирь и корицу (второе по желанию). Массу отставляем остужать. |
Карамельная масса |
Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем, яйцо взбиваем с солью и ванилью и добавляем к муке. |
Имбирное тесто рецепт приготовления |
Вливаем теплую карамельную массу и замешиваем ароматное имбирное тесто) Тесто имеет очень красивый цвет вареной сгущенки, который неизменно передается нашему кексу)) |
Вливаем карамельную массу |
Нужно сказать, что и консистенция теста очень даже похожа на вареную сгущенку, так что не ошибетесь точно)) |
Имбирное тесто рецепт |
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. На фото у меня не очень удачная форма для такого кекса, лучше всего его печь в стандартных формах для бисквита, пирога, или форме-кольцо. Эта кексовая форма была узкой и высокой и времени потребовалось на его приготовления в полтора раза больше, чем я его готовила в стандартной форме, поэтому здесь можно “без выкрутасов”))) |
Выливаем тесто в форму для выпечки |
Ставим кекс в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 30 минут (в зависимости от вашей духовки и формы). А тем временем приготовим шоколадную глазурь: даже если у вас осталась 1/3 шоколадки (как у меня ), не беда! Растопите ее в микроволновке, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока, перемешайте. Ингредиентами можно варьировать по желанию! Глазурь готова) У меня была шоколадка с орешками) А вот, собственно ароматный и красивый имбирный кекс! Прошу любить и жаловать, а жаловать и любить лучше всего с чашечкой кофе))) |
Кекс с имбирем |
Источник: /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/
Кекс Карнавальный
19 дек 2012 Достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Глазурь , на мой … Иначе он будет слишком «нагружен» .. и цветной и еще с глазурью.. В общем … Апельсиновый кекс с сахарной глазурью · Выпечка …
Источник: /recepty123.ru/recept/165283
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/imbirnyj-keks/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3375 (49%)
- /recepty123.ru/recept/165283: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 895 (13%)
- /webspoon.ru/receipt/imbirnyj-keks: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2378 (35%)
- /koolinar.ru/recipe/view/86092: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 243 (4%)
|