Легкие десерты становятся все более популярными — нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств — морковный торт со сметанным кремом.
Источник: /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
Содержание
Морковный пирог: рецепт
Морковный пирог — десерт на каждый день. Это прекрасный вариант сладкой выпечки.
Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Такой легкий пирог к чаю придется по вкусу сладкоежкам и гурманам, поскольку обладает изумительным ароматом и тонким сладким вкусом.
Пирог морковный — бюджетный вариант десерта, поскольку потребует минимальных финансовых затрат и готовится из доступных продуктов.
Предлагаем традиционный рецепт морковного пирога. Для его воплощения возьмите:
- крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметану — 1 стакан;
- соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- цедру апельсина — 1 ст. л.;
- муку — 250 г.
Пирог с морковью не потребует каких-то особых усилий или специальных навыков для приготовления. Главное — знать технологию и иметь вдохновение.
Торт на скорую руку с заварным кремом
Источник: /nur.kz/1723193-morkovnyj-pirog-recept-na-smetane.html
Ингредиенты
морковь | 200 гр (уже очищенная) |
---|---|
яйца | шт. (категория C0) |
сахар | 120 гр |
мука | 150 гр |
растительное масло | мл |
цедра лимона | по вкусу (вместо цедры лимона можно использовать 1 ч.л. корицы и 1 щепотку мускатного ореха |
соль | щепотка |
разрыхлитель | ч.л. (10 гр) |
сахар | 1-2 ст.л. |
грецкие орехи | гр |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12470-morkovnyy-tort-so-smetannym-kremom
Это интересно: Курага с медом и орехами для иммунитета: рецепт
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- мука — 1 ст.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
- К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
- Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
- Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
- Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
- Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Источник: /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
С ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Необходимые продукты:
- морковь — 1 кг;
- мука — 2 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- сметана — 500 г;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- корица — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- грецкие орехи — 0,5 ст.;
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Морковно-ореховый торт готовится так:
- По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
- Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
- К смеси влить растительное масло.
- Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
- Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
- Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
- В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
- Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время — полчаса.
- Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Источник: /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12470-morkovnyy-tort-so-smetannym-kremom
Видеорецепт
1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.
2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.
3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.
4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.
5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.
6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.
7. Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/12470-morkovnyy-tort-so-smetannym-kremom
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Необходимые составляющие:
- орехи — 50-100 г;
- мука — 1 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- корица — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- ванилин — пакетик;
- сметана — 1 ст.;
- сироп или молоко — для пропитки;
- сахар — 100 г + 2 ст. л. в крем.
Методика приготовления:
- Сахар соединить с яйцами, вымешать до растворения кристалликов.
- Добавить тщательно просеянную муку, соду, корицу.
- Тертую морковь отправить к тесту, как и молотые или рубленые орехи.
- Выпекать 20 минут при 200 °С, снизить температуру до 150 °С и подержать корж в духовом шкафу еще 15 минут.
- Приготовить крем. Он должен быть гуще, чем для обычного торта — стоит взять более жирную сметану или добавить чайную ложку крахмала.
- Пирог остудить, полить кремом. Предварительно можно пропитать корж сиропом или молоком. Украсить кусочками моркови, орехами или по желанию.
Источник: /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
- мед — 3-4 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- кефир — 1 ст.;
- морковь (тертая) — 3-4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- овсяная мука — 1 ст.;
- классический сметанный крем.
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
- Подготовить кефир: всыпать соду, вымешать и подождать 10-15 минут.
- Бананы размять вилкой.
- Соединить все подготовленные и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
- Печь 40 минут. Температурный режим — 170 °С.
- Разделить бисквит на несколько коржей, пропитать стандартным сметанным кремом. Для того чтобы сделать его еще более диетическим, сметану лучше взять нежирную, а в качестве подсластителя взять сахарозаменитель.
Источник: /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
Это интересно: Беляши с мясом на сковороде: рецепт
С сахарной глазурью
Некоторым сладкоежкам морковный торт может показаться несколько пресным, но большое количество сахара в тесте или креме может испортить структуру десерта. Наилучший вариант — полить его очень сладкой глазурью.
Необходимые ингредиенты:
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- морковь (тертая) — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л. + 150 г для глазури;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 150 г;
- сметана (жирная) — 500 г;
- яйца — 2 шт.
Методика приготовления десерта:
- По стандартному рецепту испечь коржи.
- Взбить сметану с сахарной пудрой для крема.
- На высокой скорости миксера взбить сахарную пудру с лимонным соком. Должна получиться белая жидковатая смесь.
- Собранный торт полить глазурью. Бока можно украсить крошками от коржей, орехами.
Морковный торт — универсальный десерт, который сможет приготовить даже новичок. А небольшое количество фантазии поможет создать собственное уникальное лакомство.
Источник: /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /nur.kz/1723193-morkovnyj-pirog-recept-na-smetane.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 895 (8%)
- /pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5896 (52%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/12470-morkovnyy-tort-so-smetannym-kremom: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4637 (41%)